艾曼紐琵雅《鱷魚的黃眼睛》「人生勝利組」牛皮吹破

艾曼紐琵雅《鱷魚的黃眼睛》「人生勝利組」牛皮吹破

法國影后艾曼紐琵雅(Emmanuelle Béart)出身演藝世家,父親為法國著名歌手蓋琵雅(Guy Béart),母親則是一名美麗的模特兒。15歲時,艾曼紐琵雅被父親送到加拿大學英文,因此遇見美國名導勞勃阿特曼(Robert Altman),阿特曼對她的氣質驚為天人、並鼓勵她踏進電影圈。艾曼紐琵雅返回法國後,進入巴黎的戲劇學校就讀,1985、1986年連續兩年入圍法國凱薩獎最佳新演員,從此開啟一代傳奇女星之路。

艾曼紐琵雅曾八度入圍法國凱薩獎,更是歐洲三大影展常客。2002年則以《八美圖》(8 Femmes)奪下柏林影展藝術成就銀熊獎,而與湯姆克魯斯在《不可能的任務》的合作,則讓她一舉打開國際知名度。以性感形象聞名全球的她,2003年全裸登上ELLE雜誌封面,更創下該雜誌史上最高銷量。這位美麗女星也是迪奧、蘭蔻等多個法國時尚品牌寵兒,美貌與知性兼具的她,不但多次為法國的非法移民權利喉舌,還獲選為聯合國兒童文教基金會(UNICEF)的親善大使。

艾曼紐琵雅《鱷魚的黃眼睛》中,飾演優雅的律師太太艾麗,美麗與財富兼具的她,鎮日穿梭於上流社會,堪稱不折不扣「人生勝利組」。在一場宴會上,艾麗吹噓自己正在創作一部12世紀的史詩小說,豈料竟有出版商當場表達了出版意願,害怕牛皮吹破的她,只好求助專長歷史的國家研究員妹妹小喬…。

茱麗德巴狄厄《鱷魚的黃眼睛》「魯蛇宅女」力博翻身

茱麗德巴狄厄《鱷魚的黃眼睛》「魯蛇宅女」力博翻身

茱麗德巴狄厄(Julie Depardieu)為法國國寶級演員「大鼻子情聖」傑哈德巴狄厄的愛女。繼承了父親與哥哥紀堯姆德巴迪厄(Guillaume Depardieu)的演藝衣缽,茱麗德巴狄厄21歲便踏入影壇,並以2004年坎城影展競賽片《遇見莉莉》(La Petite Lili),勇奪隔年凱薩獎最佳女配角與最佳新演員雙料大獎。2008年,茱麗不僅以《密戀憶情》(A Secret)再奪一座凱薩獎最佳女配角,她更嘗試執導歌劇《霍夫曼的故事》(The Tales of Hoffmann),是法國影壇的實力派女星。

茱麗德巴狄厄在《鱷魚的黃眼睛》中,飾演專長12世紀法國史的國家研究員小喬,缺乏自信的她,雖與丈夫育有兩個女兒,但丈夫卻寧願拋妻棄女,帶著小三去肯亞養鱷魚,更過份的是,丈夫在離開後,還留給她一屁股債,讓小喬與兩個女兒的生活立刻陷入困境。幸好此時,小喬的富姊姊艾麗,陰錯陽差給了她一個翻身的機會…。

派屈克布瑞爾《鱷魚的黃眼睛》「高富帥」深情愛妻

派屈克布瑞爾《鱷魚的黃眼睛》「高富帥」深情愛妻

派屈克布瑞爾(Patrick Bruel)1959年生於阿爾及利亞,後移居法國,年輕時曾有機會成為職業足球員,但布瑞爾卻選擇走上演藝之路。從演員身分出道的他,八○年代展開歌唱事業,並一躍成為法國歌壇的天王級歌手。紅透半邊天的布瑞爾,至今已擁有六張排行榜冠軍專輯,甚至還紅回法國影壇,在大銀幕上以風流深情形象著稱,至今已演過將近40多部影視作品,在2013年還以《起名風波》(Le prenom)入圍了法國凱薩獎的最佳男主角。

派屈克布瑞爾在《鱷魚的黃眼睛》中,飾演「高富帥」的律師菲力普,並與美麗妻子艾麗,和兒子一家三口過著讓人稱羨的幸福生活。但在一次宴會上,妻子竟誇下海口、謊稱自己在撰寫一部史詩小說,菲力普雖然將一切看在眼裡,但仍不動聲色、默默地守護著太太,希望有一天能得到真愛的回報…。

 

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()