37468392_-_14_02_2016_-_germany_berlin_film_festival_2016

安娜祖荷拉貝拉賀 邀請墮胎醫師真實演出

安娜祖荷拉貝拉賀(Anne Zohra Berrached)1982年生於前東德的艾爾福特(Erfurt)。在取得社教與心理雙學位後,她花了兩年時間在倫敦擔任戲劇老師。在進入德國漢莎劇院擔任導演助理之前,她先後在西班牙馬德里以及喀麥隆的雅溫德工作了數月。

2009年,她進入德國巴登符騰堡電影學院攻讀導演。她碩士二年級的作品《聖人與賤人》(Saint & Whore)曾在全球超過80多個影展放映。碩士三年級時,她完成了個人第一部劇情長片《兩個母親》(Two Mothers),該片於2013年在柏林影展首映,先後奪下「初生之犢不畏虎」大獎(First Steps No Fear Award)以及青年評審團特別獎(Dialogues en Perspective)。電影《24週》則是她第二部長片作品。

安娜祖荷拉貝拉賀為拍攝電影《24週》,花了許多時間造訪在24週墮胎的多對夫妻,讓她了解到當小孩被診斷出不正常,九成的德國母親都會選擇在12週內墮胎。她在以半年時間搜集完整資料後,還找來一位真實做過該手術的婦產科醫生在《24週》現身演出,以營造真實狀態,讓女主角尤莉亞嫣琪(Julia Jentsch)及其他演員們都能很快進入狀況。《24週》雖只是她的第二部電影,卻獲選為今年柏林影展競賽片,映後反應威力強大,勇奪最佳藝術電影大獎,成為今年最重要德國電影之一。

 

    swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()