Hors La Loi 01.jpg  

涵蓋親情、人性與歷史《光榮時刻》榮獲奧斯卡最佳外語片提名

榮獲本屆奧斯卡最佳外語片提名的《光榮時刻》(Outside The Law),是法國近年涵蓋親情、人性與歷史的感人大製作,也是名導演雷契鮑查瑞(Rachid Bouchareb)所執導的最新作品。鮑查瑞曾以前作《光榮歲月》角逐坎城最高榮譽金棕櫚獎,並一舉將片中5名演員全數推上坎城影帝寶座。

這部片長2小時多、精彩萬分的《光榮時刻》,劇情描述家園遭毀的三兄弟,老大遠赴越南作戰,老二和老三則留在巴黎,一個致力策動阿爾及利亞獨立,一個則為撫養母親而投身經營夜總會,賺進了大把鈔票…。然而,個性、命運皆不同的三兄弟,卻在母親的愛與感召下,手足親情緊密相;最後,他們的人生也與國家命運相結合,一同邁向了成功的光榮時刻…。

耗資9億台幣拍攝、劇情縱跨18年19451962《光榮時刻》,主要時空背景自阿爾及利亞人遭到「塞提夫大屠殺」展開,並結束在18年後的光榮獨立。電影透過三兄弟感人的手足親情,見證了阿國人在巴黎爭取獨立自由的艱辛。《光榮時刻》繼去年獲選坎城影展競賽片後,又在今年榮獲奧斯卡最佳外語片提名,成功站上了世界舞台!導演雷契鮑查瑞則更希望藉此片「回到歷史中、尋找是非和真理」,並引發更多世人的共鳴,是一部您絕不能錯過的好電影!

 

    全站熱搜

    swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()