DSC_9385.jpg

伍迪艾倫式羅馬風情《今夜,陽光燦爛》找回生活最單純渴望

描述羅馬都會女性生活的電影《今夜,陽光燦爛》(Sun, Heart, Love),藉由分別居住樓上樓下的兩名女子,串起一幅當代羅馬浮世繪,獲美國【綜藝報】讚美「充滿伍迪艾倫式的現代羅馬風情」該片將羅馬日常描述得既寫實又詩意,不僅獲得羅馬電影節國際首映推介,更榮獲「義大利電影記者協會獎」最佳女主角、音樂、音效等3大獎提名。

《今夜,陽光燦爛》片名Sole Cuore Amore原意「陽光、真心、愛情」出自義大利傳唱千年的流行歌曲,提醒著人們要找回生活中最單純的渴望。該片劇情將兩名女子的人生際遇交織一起:在咖啡店上班的艾莉,即使工作忙碌勞累,依然能苦中作樂;夜總會舞孃瓦蕾,則為了遙不可及的夢想持續奮戰。每天夜裡,艾莉拖著疲憊身軀回家,瓦蕾才正要出門奮鬥,「陽光、真心、愛情」這些本該如呼吸般、捶手可得的幸福,竟在忙碌生活中顯得格外珍貴

《今夜,陽光燦爛》由威尼斯導演丹尼爾維卡利(Daniele Vicari)執導,片中他藉孩童口中唱出這首歌曲,試圖敲醒艾莉與瓦蕾對生活、夢想已然麻木的心。她們對未來感到不確定,生活宛若一場嚴峻的挑戰。氣質女星伊莎貝拉拉貢妮絲(Isabella Ragonese特別改變口音及走路姿態來詮釋「艾莉;現代舞者艾娃葛莉艾可(Eva Grieco)飾演舞孃「瓦蕾」,曼妙舞姿為電影增色不少。《今夜,陽光燦爛》獲得【歐洲電影】(Cineuropa)盛讚「肯洛區電影的主角走進了羅馬」,片中人物、故事與情感都發生在羅馬,卻最能感動全世界。

 

 


 

海鵬影業LINE@ID:@swfilms

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()