vermeer_standing_virginal

畫筆下的芸芸眾生,都彷彿在一夜之間甦醒…

千載難逢的「達文西:畫室之旅」特展,即將在倫敦登場!「國家畫廊」的導覽員正以生花妙語,向民眾一一剖析達文西、林布蘭以及透納的珍奇畫作。維修人員則用顯微鏡及畫刀、逐步修復遭到損毀的傳世畫作,好讓她們得以美麗的原貌見客…。

賞畫民眾成千加上萬,熱切聚集廣場等候著進場;館方會議一場接一場,決定這批畫作的會客方式;一名男子衝出了人群、奔向名畫潑灑紅色噴霧劑,引發了一陣驚呼與騷動…。

就在此時,「珍珠畫家」維梅爾的鍵琴少女、「肖像大師小霍爾班法國大使、「油畫之父」提香希臘女神、「畫馬大師史坦布斯的神駒,以及印象派大師畢沙羅和巴洛克畫家魯本斯畫筆下的芸芸眾生,都彷彿在一夜之間甦醒了!他們穿越了時空、跨過了世紀,栩栩如生與國家畫廊的辛勤館員、賞畫民眾、遊蕩人群一一相遇…。

 

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()