《EVA奇機世界》演員簡介  

機器人情感勝理智?《EVA奇機世界》丹尼爾布魯赫返鄉揭密

因演出《再見列寧》(Good Bye Lenin!)而在歐洲影壇大放光芒的德國男星丹尼爾布魯赫(Daniel Bruhl),出生於西班牙,在德國科隆長大,從小練就了一口流利的德語和西班牙語。丹尼爾布魯赫曾於2002年分別以《白聲》(Weise Rauschen, Das)榮獲「德國巴伐利亞電影獎」最佳新進男演員、以《無憾》(Nichts bereuen)榮膺「德國奧斯卡」影帝。2003年可說是他的豐收年,繼年初入選柏林影展「閃亮之星」後,丹尼爾布魯赫再以《再見列寧》連續榮獲「德國奧斯卡」影帝、觀眾票選最佳男演員以及「歐洲奧斯卡」影帝、觀眾票選最佳男演員等大獎而瞬間爆紅,自此名揚全世界、片約不斷。2004年丹尼爾布魯赫再度以《少年根特的煩惱》(Was nutzt die Liebe in Gedanken)蟬連「歐洲奧斯卡」觀眾票選最佳男演員獎;2006年更以《薩爾瓦多》(Salvador)贏得「巴塞隆納電影獎」影帝。丹尼爾布魯赫其他知名作品還有:《替天行盜》(The Edukators)、《近距交戰》(Joyeux Noel)…等。

丹尼爾布魯赫這次重回母親故鄉西班牙拍攝《EVA奇機世界》,他在片中飾演專門發明機器人、個性卻內向靦腆的科學家艾力,在離家十年後返鄉,卻發現昔日女友已嫁為人妻,而其對象竟就是自己的弟弟…。他不僅從他們美麗的女兒身上,發現讓他震驚的祕密;而他自己隱瞞十年的離家真相,也呼之欲出…。

接連提名最佳新人獎《EVA奇機世界》克勞蒂亞維加一鳴驚人 

被譽為西班牙影史最大投資電影《EVA奇機世界》,卻也是年僅10歲的小女孩克勞蒂亞維加(Claudia Vega)的第一部電影。克勞蒂亞維加與電影界原本毫無關係,參與《EVA奇機世界》完全是個奇蹟。原來有次她參加一個夏令營,其中一位老師的朋友剛好是該片的選角指導,某天,那人突然來夏令營面試了9到12歲的小女孩。維加總共通過了5次面試,直到最後竟只剩她一個人,這才知就是自己就要演這部電影了。

其實克勞蒂亞維加是在劇組花了將近六個月的時間,面試超過3000個小孩,最後才選定的。她在《EVA奇機世界》飾演大衛與拉娜的女兒夏娃,一個樂觀、外向、聰明的女孩,並意外被她的伯父艾力選中,要作為他機器人的原型,自此帶出了她不為人知的身世與秘密…。由於感到新奇,克勞蒂亞維加在拍攝《EVA奇機世界》時大都十分開心,唯一就是常常得應劇情要求,在冰天雪地裡拍攝,尤其一場她得躺在雪裡的戲,簡直讓她快凍死了。但她還是很認真拍完,她童心未泯地說:「這是一部獨特、娛樂又讓人感動的電影…特別是還有機器人!」而她初試啼聲即雙雙提名西班牙影評人獎及剛創立的「高第獎」的「最佳新人獎」,被視為西班牙影壇的明日之星。

影后瑪塔埃圖娜《EVA奇機世界》扮「人妻科學家」陷入三角戀

影后瑪塔埃圖娜(Marta Etura)是西班牙當紅女星,曾參與許多大型商業電影演出,並獲得不少獎項肯定。她在《EVA奇機世界》裡飾演一個聰明、對工作充滿熱忱的女科學家,唯一跨不過去的是一段莫名消失了十年之久的感情,因而捲入了一場三個科學家之間的三角戀情,角色充滿靈性,卻也擁有悲劇的特質…。

很欣賞年輕、積極、開朗的《EVA奇機世界》製作團隊的瑪塔埃圖娜意外表示,她接演《EVA奇機世界》除了也對其機器人電影的特質感到新鮮、認為它非常大膽外,但最重要的還是片中她這個「人妻科學家」,與一對科學家兄弟的三角戀情,讓她感到興趣。因為一個是她的老搭檔-帥男阿爾貝托阿曼(Alberto Amman),另一個則是國際巨星丹尼爾布魯赫(Daniel Bruhl),因此決定接演。

阿爾貝托阿曼為愛接演《EVA奇機世界》坦承是人生翻版

三年前因為演出獲獎片《奪獄困獸》奪下哥雅獎最佳新演員、自此聲名大噪的男星阿爾貝托阿曼(Alberto Amman),始終堅持演戲質重於量。當他第一次看到《EVA奇機世界》劇本時,意外發現該片中「大衛」的遭遇,根本就是他人生際遇的翻版,相似程度讓他震驚,因此約出導演凱克麥羅見面談戲,並確定參加該片演出。阿爾貝托阿曼坦承自己接演《EVA奇機世界》跟該片是不是科幻大片無關,反而是人性層面上打動了他,加上整個團隊充滿了愛,每個人都對自己在該片中的職責、付出一定的愛,讓他覺得拍攝時氣氛輕鬆、務實,並且充滿樂趣。

阿爾貝托阿曼在《EVA奇機世界》中飾演科學家艾力(丹尼爾布魯赫)的弟弟大衛。因為艾力的不告而別,決定接下照顧艾力女友和女兒重擔的他,卻在十年後艾力回來時,發現自己必須捍衛他的「家人」…。俊帥的阿爾貝托阿曼,在人生有過相似經歷後,演出這個具有成人之美、卻陷入左右為難的角色,可說是入木三分…。

影帝路易士霍馬《EVA奇機世界》扮脾氣躁進機器人管家

電影《EVA奇機世界》裡的許多角色,大致可分為兩大部分:人類與機器人,而《破碎的擁抱》影帝路易士霍馬(Lluis Homar)就飾演管家麥克斯,他屬於智能性機器人,看上去或多或少就像人類,因為他們是被作為陪伴用途的。路易士霍馬成功飾演這個始終對主人充滿關懷的管家,不僅事事安排妥當,甚至會照顧主人的心情感受,最會給「愛的抱抱」。有趣的是,有時他也會對不聽話的機器貓發脾氣,脾氣過度躁進下還一度被主人艾力(丹尼爾布魯赫要求調整好情緒指數…。路易士霍馬因為在《EVA奇機世界》的精采演出,連續三次奪下今年哥雅獎、高第獎及西班牙影評人獎最佳男配角大獎。

特殊拍攝+電腦特效《EVA奇機世界》創造機器貓與女機器人

機器貓葛利斯(Gris與SI-9原型,是電影《EVA奇機世界》中兩個最重要的機器人。機器貓完全是機械的構造,是由三項控制儀與電腦特效共同打造而成。SI-9則相反,是借用《星際大戰》裡C3PO的設計,由一名女演員直接來扮演,後期再透過電腦特效進行修飾,看起來就像一個真的女機器人。他們在《EVA奇機世界》片中的真實感,雖然看來有很大量是電腦特效,但其實得歸功於一種極特殊的拍攝方式,例如那隻機器貓就是由機械與特效相結合所打造。而片中真人演員與這些半虛擬角色們的互動也很重要,必須讓他們感受到這些東西,表演才會有真實感與說服力。

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 swfilms 的頭像
swfilms

海鵬電影

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()