卡片1  

冒雨現身轟動九份《阿信》濱田茲音寫卡片寄上戶彩

電影《阿信》正在金馬影展放映,該片也從日本傳來了好消息,入圍了日本「報知電影獎」最佳影片等四項大獎。正在台灣訪問的濱田茲音,也因為《阿信》再度入圍最佳新演員獎。而以《暑假作業》入圍本屆金馬獎最佳新演員的楊亮俞,今天也和其他《暑假作業》小朋友演員們欣賞了電影《阿信》,大受感動的他,當場盛讚濱田茲音「她演得比我好!」。濱田茲音在映後QA時,也被觀眾問到導演富樫森對她太兇的事,她也坦承,「如果下個導演也跟富樫森一樣兇,就要好好想想要不要演電影了」,一番真心話引發觀眾笑聲連連。

濱田茲音今為日本動畫大師宮崎駿電影《神隱少女》的發想地「阿妹茶樓」而造訪九份,並被許多日本觀光客認出,大家爭先恐後跟她照相,「阿信!」「阿信!」之聲震撼了周末的山城!但也有許多人不敢置信,頻頻追問:「真的是『阿信』嗎?」還有人看見有禮貌的她,總是不撐傘、冒著雨跟大家照相,而心疼呼籲:「不要再照了!她會感冒的。」濱田茲音今天還在九份水湳洞、寫了卡片「我在台灣,台灣很好玩,妳一定要來!」寄給上戶彩。她還以思念口吻說「和上戶彩上個月才見面,但我們都覺得很久了!」有趣的是,感性的濱田媽媽在聽了當地「礦工身繫木鈴,跟家人報平安」的感人故事,竟當場淚流滿面,惹得濱田茲音在旁大笑。濱田茲音則對「阿妹茶樓」覺得像置身《神隱少女》的恐怖屋「感覺毛毛的!」外,並對當地著名特產芋圓「QQ的」讚不絕口,直呼「好呷!」

DSC09578

楊亮俞羞澀獻花驚為天人《阿信》濱田茲音再獲新演員提名

以《暑假作業》入圍本屆金馬獎最佳新演員的楊亮俞,也和爸媽一起看了電影《阿信》,楊亮俞還特別獻花給濱田茲音,歡迎她來台灣玩。楊亮俞在看了《阿信》後,對濱田茲音驚為天人,還直誇「她演得比我好!」並還慶幸《阿信》不是講中文,不會來角逐金馬獎。但濱田茲音的經紀人一看到楊亮俞,就預測他未來一定能在影壇大放異彩。楊亮俞也邀請濱田來參加月底於東京舉行的FILMEX影展,欣賞他的作品《暑假作業》。有趣的是,當濱田表示《阿信》導演富樫森導戲非常嚴厲,楊亮俞則在一旁慶幸《暑假作業》的導演張作驥一點都不兇。

在電影《阿信》的映後座談上,有觀眾問起濱田茲音,演出《阿信》後,帶給她人生什麼樣的改變時,濱田則妙答:「以前我吃飯都會有剩飯,但自從演了《阿信》之後,就會特別珍惜幸福,每次都會把飯吃光光。」也有觀眾問到濱田在片中的山形口音,濱田則表示她花了兩個月的時間,拜師學習山形口音,甚至連下了戲,她都被規定只能用山形口音說話。濱田還進一步透露,片中有場背小孩的戲,她演來並不輕鬆,因為那小孩重達15公斤。辛苦努力果然讓她繼獲得了「山路文子」電影獎的最佳新演員獎後,也讓電影《阿信》一舉入圍了「報知電影獎」最佳影片、最佳男配角、最佳女配角獎項,濱田茲音自己又再度提名了最佳新演員獎。這部由濱田茲音主演的電影《阿信》,將於12月13日全台上映。

 

海鵬部落格:http://swfilms.pixnet.net/blog

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/oshinthemovie

 

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()