德奧斯卡金獎得主《文生去看海》導演11月來台看海1.jpg  

金馬兩場均告爆滿《文生去看海》叫好叫座連奪4項觀眾獎

勇奪今年「德國奧斯卡」最佳影片金蘿拉獎、最佳男主角的電影《文生去看海》(Vincent Wants To Sea)上週末以黑馬之姿橫掃金馬影展售票,數百張票在不到一小時之內被搶購一空,兩場放映均告爆滿,連金馬執委會都大呼驚奇!這部叫好又叫座的公路勵志電影《文生去看海》,在德國也吸引了百萬觀影人次、創下兩億台幣的票房佳績,並從德國跨進美國、總計囊括了四座觀眾票選最佳影片大獎,可說是一路風光到底!該片導演萊夫休特納(Ralf Huettner)將於下月初(11/6-9)特地來台謝票,除和台灣觀眾直接面對面,並趁機一覽四面環海的寶島台灣。

《文生去看海》是當年感動全球的電影《當櫻花盛開》製作公司的最新溫馨鉅獻,也是今年「德國奧斯卡」最風光的電影,勇奪最佳影片金蘿拉獎及最佳男主角雙料大獎。該片今夏在美國放映時,更接連續征服了加州國際影展、克里夫蘭國際影展及華盛頓國際影展,再加上德國的巴伐利亞影展,總計又奪下四座觀眾票選最佳影片大獎,簡直拿獎拿到手軟!《文生去看海》上週末更以黑馬之姿橫掃金馬影展售票,大出金馬執委會意外,兩場放映場不到一小時均告爆滿,更有觀眾頻頻電至金馬執委會要求加場。該片導演萊夫休特納(Ralf Huettner)在德國算是大器晚成,以半百之齡執導這部描述三個不完美年輕人追求完美人生的電影,讓觀眾在爆笑之間體會生命的感動。

 

美景配天籟點亮旅程《文生去看海》收錄「追隨者」暢銷名曲.jpg  

美景配天籟點亮旅程《文生去看海》收錄「追隨者」暢銷名曲

由於德國地處內陸、看海不易,《文生去看海》導演萊夫休特納一接到金馬執委會邀請,立刻答應要來台灣。萊夫聽說台灣的海很美,不輸歐洲蔚藍海岸,因此相當期待下月初的台灣行!他這部新作劇情描述:患有妥瑞症的文生,一心要完成母親想去義大利看海的遺願,於是和患有厭食症的瑪琳一起逃出療養院,卻不料受到患有強迫症的阿歷阻撓,只好「強迫」阿歷一起走,三個不完美的人、自此展開這段追尋生命完美的冒險旅程…。雖然電影《文生去看海》的劇情,是關於三個有心理疾病的年輕人,但導演萊夫休特納並不願將它拍成催淚苦情片,反而拍成了爆笑及感動、商業與藝術兼具的輕鬆喜劇。在片中,導演萊夫休特納更讓三位主角們,從德國翻越阿爾卑斯山、直奔義大利的海,馳騁在灑滿陽光的公路上,除了一望無際的山海美景,更配上動聽美妙的音樂,處處令人心曠神怡!

特別的是,由於萊夫休特納是曾獲「葛萊美獎」的創作天團「追隨者樂團」(Train)的頭號粉絲,他也在片中收錄了他們的「嘿,我的紅粉知己」(Hey,Soul Sister)」等多首經典歌曲,他並邀來德國的王牌音樂製作搭檔史帝夫B-Zet(Stevie B-Zet)及瑞夫希爾登波依特(Ralf Hildenbeutel)操刀配樂,讓電影與音樂相互加乘出絕佳效果!這部連金馬執委會都大呼驚奇的票房黑馬《文生去看海》,在金馬映後將於明年春天正式上映。

 

部落格:http://swfilms.pixnet.net/blog

臉書:http://www.facebook.com/swfilms

 

 

媒體相關報導

《文生》圓媽遺願 揪病友看海大冒險 (中國時報)

 

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()