愛爾蘭影帝尼恩康尼翰重回蜜月地非洲拍攝電影《黑蝶漫舞》與《黑書》荷蘭影后卡莉絲凡荷登同台演出還大尬床戲.jpg  

愛爾蘭影帝扮出軌人夫《黑蝶漫舞》沙灘征服花心女詩人

年紀剛好半百、甚具硬漢魅力的愛爾蘭影帝尼恩康尼翰(Liam Cunningham)最近在史詩愛情電影《黑蝶漫舞》裡,挑戰演出南非傳奇詩人傑克考普(Jack Cope)一角,他不但精準詮釋了這位文學家的驚世才華與至情至性,並和《黑書》荷蘭影后卡莉絲凡荷登(Carice Van Houten)同台演出還大尬床戲。兩人在《黑蝶漫舞》雖然男已婚、女已嫁,卻勇敢拋開世俗看法、追逐真愛,攜手共譜這段60年代曾轟動一時的曠世羅曼史,比起近日高、金「人妻出軌」事件更教人瞠目結舌。有趣的是,這場戲裡「出軌」只是乾過癮,私底下尼恩康尼翰和太太恩愛出了名,捱過了四次「七年之癢」,夫妻依然形影不離,羨煞不少女影迷。

尼恩康尼翰多年前曾以金棕櫚獎電影《吹動大麥的風》知名度大開,之後並獲好萊塢延攬參與了《血戰:最後的吸血鬼》、《神鬼傳奇3》等大片演出,以性感的愛爾蘭口音、精實身材與硬漢魅力,征服了多女性觀眾。這次尼恩康尼翰和《黑書》荷蘭影后卡莉絲凡荷登,分別飾演60年代南非文壇最享譽盛名的才子傑克考普和才女英格麗瓊蔻。神交已久的兩人在海邊浪漫邂逅後,發現彼此都困在不幸福的婚姻中,索性拋開世俗眼光,展開天雷勾動地火的不倫之戀。兩位文壇巨擘濃情蜜意時,竟跟一般小情侶沒兩樣:有時卡莉絲會搶走尼恩手上的書,上演「來追我啊」的天真愛情戲;也時兩人會躺在沙灘上、在夕陽海風中擁抱纏綿。已屆知命之年的尼恩康尼翰保養有方,在《黑蝶漫舞》演裸戲還不吝頻露精壯身材,性感溫柔的硬漢魅力,果然徹底征服了花心女詩人。

「水電工影帝」苦捱第4個七年之癢《黑蝶漫舞》出軌過乾癮

尼恩康尼翰是愛爾蘭最知名的性格影帝,這回雖在《黑蝶漫舞》大搞外遇不倫戀,但現實生活的他,其實是個愛妻顧家的好男人。結褵將近30年,連個緋聞都沒傳過,在種馬氾濫的愛爾蘭影壇,算是極少見的守身自愛型!尼恩康尼翰與非洲其實有不解之緣,原來早在演出《黑蝶漫舞》之前,當時20多歲的他便帶著妻子到非洲教當地土著「水電工技術」,後來回愛爾蘭、在因緣際會下才步入影壇。即使現在成就斐然,但尼恩康尼翰仍無法忘懷那段在非洲的藍天與黃土、當水電工的快活日子,直到這回為拍《黑蝶漫舞》,他才重新踏入非洲夢土,一慰相思之苦。

這位「水電工影帝」尼恩康尼翰,此次在《黑蝶漫舞》成功扮演了氣質高雅的浪漫文學家傑克考普。電影中,他躺在南非海岸,以沙灘為床、以藍天為幕,跟大美女影后卡莉絲調情,人夫人妻捨棄室內車裡、直接戶外上演激情。兩人文壇多情種愛得歇斯底里,卻也因此產生許多絕美詩句:「愛從原地緩緩退潮…我已準備好歸向虛無」以及「所有心碎沉淪,一如射出的精液,除了辜負,別無他義」等等深情露骨的傳世佳句,深深撼動了文壇。這部充滿浪漫文采的電影《黑蝶漫舞》,深刻描述了兩大傳奇詩人傑克考普與英格麗瓊蔻的撼世愛情,即將於8月26日在台上映。觀眾可以先欣賞電影預告

 

部落格:http://swfilms.pixnet.net/blog

臉書:http://www.facebook.com/swfilms

 

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()