達頓兄弟坎城獲大獎《騎單車的男孩》法票房將超越《孩子》(圖中為該片女主角).jpg  

達頓兄弟坎城獲大獎《騎單車的男孩》法票房將超越《孩子》

第64屆坎城影展上月剛閉幕,獲獎電影也紛紛開始在法國起跑上映,其中成績最為亮眼的,就是達頓兄弟(Jean-Pierre and Luc Dardenne)勇奪今年坎城影展「評審團大獎」的電影《騎單車的男孩》(The Kid With a Bike),上映兩週以來、已吸引超過21萬的觀影人次!《騎單車的男孩》同時也在比利時創下佳績,短短18天內吸引了近5萬名觀眾進場觀影,並於比利時的藝術院線中票房遙遙領先!

《騎單車的男孩》5月18日在法國以172個影廳、中小型的規模上映,但第二週影廳數隨即暴增為215廳,票房保持穩健的增長趨勢。依此態勢看來,《騎單車的男孩》最後在法國的賣座票房,極可能將打破達頓兄弟上次榮獲金棕櫚獎的《孩子》(The Child),並直追其首部榮獲金棕櫚獎的電影《美麗蘿賽塔》(Rosetta)。

達頓兄弟騎出康莊大道《騎單車的男孩》比利時創輝煌紀錄

這部達頓兄弟的第八部劇情長片《騎單車的男孩》,在本地國比利時的表現更是不俗,18天之內吸引了5萬名觀眾進場觀影,相比前作《沉默的蘿拉》(The Silence of Lora),足足成長了1.5倍!由於口耳相傳的佳評如潮,使《騎單車的男孩》票房仍持續保持長紅!不但比利時藝術院線的映廳未見減少,就連在商業戲院中,放映場次也不減反增。在《X戰警》與《醉後大丈夫2》等商業大片夾擊中,《騎單車的男孩》不僅騎出了一條康莊大道,在比利時的藝術院線中票房遙遙領先,就算正上映的金棕櫚獎得主《永生樹》(The Tree of Life)票房與它相比,也都難分軒輊!

達頓兄弟的《騎單車的男孩》,在比利時戲院不論荷語或法語地區,都有著難得一見的滿座率,讓發行商開心得合不攏嘴,並認為《騎單車的男孩》最後可在比利時創下十多萬觀影人次,輝煌紀錄甚至可直逼《孩子》及《美麗蘿賽塔》。長期以來,比利時法語地區票房其實一直滴低靡不振,達頓兄弟《騎單車的男孩》卻為戲院業者帶來了一線曙光,是近來最令人振奮的好成績!

 

部落格:http://swfilms.pixnet.net/blog

臉書:http://www.facebook.com/swfilms

 

    swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()