Sweet-Dreams-1

愛與生命的真相《祝你有個甜美的夢》橫掃義大利金像獎10項提名

電影《祝你有個甜美的夢》(Sweet Dreams)改編自英美國際暢銷書排行榜第一名、勇奪義大利艾爾莎莫蘭黛文學獎的小說,劇情描述一名記者對他母親及童年的無限懷念,由榮獲威尼斯金獅獎榮譽獎的導演馬可貝洛奇歐(Marco Bellocchio)執導,以《完美陌生人》爆紅的男星瓦里歐馬斯坦德(Valerio Mastandrea)及《大藝術家》坎城影后貝芮妮絲貝喬(Bérénice Bejo)挑樑演出。電影榮膺去年坎城影展「導演雙周」開幕片,今年更橫掃義大利金像獎最佳影片等10項大獎提名被美國【綜藝報】讚譽為「貝洛奇歐一生最感人的電影」。

《祝你有個甜美的夢》劇情描述:記者馬西莫在9歲那年,母親突然離奇過世,這場傷痛雖成往事、卻難以抹卻,使他一生都活在揮之不去的抑鬱之中,尤其人生成就登上高峰,更是懷抱遺憾。當他決定告別過去,母親生前的美麗與哀愁,於是一一躍出…。導演馬可貝洛奇歐透過馬西莫家中的窗戶,讓數十年來社會的劇烈變化,包括義大利五連霸足球隊飲恨、震驚世界的塞拉耶佛圍城戰役,以及轟動一時的義大利主席自裁事件,一一被觀眾所窺見片中多首70年代歌曲支支動聽,尤其一曲英國作曲家大衛敏戴爾(David Mindel)轟動一時的【Twist Night】更將觀眾捲入了時光隧道。

《祝你有個甜美的夢》以溫柔恬靜的手法,娓娓道出馬西莫跌跌撞撞的心路歷程。沒了母親呵護,只能努力祈禱,總盼著甜美的夢不會再破碎。當男孩長成男人,他學會了以文字來療癒自己,也才懂得藉愛情來彌補生命中缺少的那一片。電影探討了喪親之痛以及對愛的追尋,最後透過被藏在信封裡整整40年的一張小剪報,愛與生命的真相才得以大白…。

 

    swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()