瑞典俊帥男星菲利浦柏格 ( Filip Berg )及氣質女星伊達安格沃(Ida Engvoll)《明天別再來敲門》共譜戀曲

挾6億超高票房《明天別再來敲門》重砲出擊問鼎奧斯卡

世界各國本月陸續推派電影角逐明年奧斯卡,「申奧」佳片紛紛出籠令人目不暇給。繼上週德國選派今年創下坎城最高評價的《顛父人生》(Toni Erdmann)後,昨天埃及打出「時事牌」、推出「後茉莉花革命」的好評電影《最高衝擊》(CLASH)搶攻奧斯卡;瑞典則打出「票房牌」,選派該國32年來最賣座電影《明天別再來敲門》(A Man Called Ove)出國比賽。《明天別再來敲門》瑞典票房高達6億台幣票房,打敗眾好萊塢鉅片榮登冠軍寶座,不僅國內橫掃「瑞典奧斯卡」七大獎提名,國際上更屢奪觀眾票選獎,順利取得「申奧」門票。該片正巧下週五(9/09)將在台灣上映。

這部劇情十分精彩的電影《明天別再來敲門》,昨天同時爆出雙響,除將代表瑞典角逐第89屆奧斯卡最佳外語片獎,更同時獲第29屆「歐洲電影獎」提名參賽觀眾票選獎。特別的是,該片上週其實才剛入圍「歐洲電影獎」競賽,凸顯其雅俗共賞、藝術與商業兼具的特質。該片導演漢斯霍姆(Hannes Holm)在得知好消息立刻對外表達謝意,「能自這麼多優秀作品雀屏中選,我備感榮幸」。由瑞典電影學院所組成的評審團,盛讚《明天別再來敲門》是近年瑞典電影的重砲,片中悲喜人生情節調配十分得宜,因此被推派代表瑞典出征奧斯卡。

瑞典電影《明天別再來敲門》伊達安格沃(Ida Engvoll)因車禍半身不遂。她克服萬難成為教師,引導中輟生回到人生正途

充滿生命智慧《明天別再來敲門》角逐歐洲電影觀眾票選獎

電影《明天別再來敲門》自上映以來好評不斷,講述一名古怪鰥夫歐弗(洛夫拉斯卡Rolf Lassgard 飾)試圖尋死,卻在瀕死前浮現他人生所有美好時刻…。劇情悲喜調製得宜,親情愛情都刻骨銘心,令人心碎又心醉。導演漢斯霍姆還找來瑞典俊帥男星菲利浦柏格 ( Filip Berg )及氣質女星伊達安格沃(Ida Engvoll)片中共譜戀曲,完美呈現年輕歐弗與愛妻桑雅相識、相知、相守、相扶持的每個浪漫時刻,讓觀眾感同身受。伊達在電影《明天別再來敲門》化身美麗佳人桑雅,她與歐弗在火車上巧遇,當查票時,歐弗因沒錢付車資陷入窘境,桑雅於是大方替他付了車資,化解他的危機。令人意外的是,這張票竟成了她通往幸福愛情的入場券。

桑雅在電影《明天別再來敲門》宛若國民女神,幾乎是人人心中最美好回憶的表徵,片中師範學校畢業的她,因車禍導致流產,還從此半身不遂。她在得知失去企盼已久的孩子時,心碎痛哭令觀眾跟著一掬同情之淚。但令人敬佩的是,她並沒因此放棄人生,反而更努力充實自己,克服萬難成為教師,還引導許多中輟生回到人生正途,一句她鼓勵低潮丈夫的話「人嘛,要不就死,要不就想辦法活著」充滿生命智慧,讓觀眾感動得熱淚盈眶。

電影《明天別再來敲門》充滿溫暖人心的正面能量,獲得許多觀眾的喜愛,創下瑞典32年來最賣座紀錄。該片連掃英國「愛丁堡國際影展」、法國「卡布爾影展」觀眾票選最佳影片,昨天更同時入選歐洲電影獎觀眾票選獎,並代表瑞典出征角逐第89屆奧斯卡最佳外語片獎。外語片報名本月截止,美國影藝學院將於2017年1月17日宣布入圍九強,1月24日公佈提名,結果將於2月26日揭曉。而這部笑淚交織、溫暖無比的電影《明天別再來敲門》,將於9月9日在台先映。

 

    swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()