_MG_8599

柯佳嬿、周厚安雞同鴨講《五星級魚干女》笑奪美國關島影展首獎

電影《五星級魚干女》是「台北愛情捷運」系列電影之一,也是導演林孝謙在累積豐富創作能量後,一反過往風格、令人驚喜的爆笑喜劇。他與知名金鐘獎編劇呂安弦共同編寫劇本,並由億萬導演葉天倫監製。不僅劇情天馬行空、笑梗頻出,所有演員也戲胞大開,尤其柯佳嬿狂秀「菜英文」的喜趣演出更是脫線逗趣,一拍完即受邀參展韓國富川奇幻影展、獲選高雄電影節閉幕片,並勇奪美國關島國際影展最佳影片首獎。

《五星級魚干女》片名是台語「有省錢魚干女」的諧音。劇情描寫異國戀曲,敘述老外背包客Allen(周厚安 飾),為打聽一名小提琴家下落,遠赴座落北投的日式溫泉旅店打工換宿,卻被老闆娘孫女芳如(柯佳嬿 飾)搞得昏頭轉向,加上旅館歐巴桑阿好姨(呂雪鳳 飾)也來湊熱鬧,三人雞同鴨講、引發一連串爆笑…。周華健的兒子周厚安,首度挑樑演出一名美國背包客,以流利英文對上呂雪鳳的「台式美語」,讓人噴飯不已。電影在美國關島影展放映時受到熱烈迴響,更榮膺觀眾票選獎銀獎。

有趣的是,《五星級魚干女》一口氣處理了國、台、英、日語等四國語言的趣味,透過幽默風趣的對白、跨越了語言的疆界,編寫出一篇獻給土地最美的情詩。而充滿喜感的廖慧珍、高盟傑、莫允雯也都加入演出陣容,飾演旅館評鑑員及顧客,為電影增色不少。

 

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()