S_6170

戲裡戲外巨星雲集《拉丁情人》4國留情獲8獎提名

提名義大利金球獎最佳喜劇電影、最佳男女主角等四項大獎的《拉丁情人》(Latin Lover),是曾以《誘禍》(Don’t Tell)提名奧斯卡最佳外語片女導演克莉絲提娜康嫚希妮(Cristina Comencini)執導的最新作品。該片破天荒集合了義大利、法國、西班牙及芬蘭等四國的十多位影后影帝共同演出,包括:《巴黎聖羅蘭》凱薩獎影后華薇莉泰德奇(Valeria Bruni Tedeschi)、《我的母親》哥雅獎影后肯黛拉珮娜Candela Pena)、《切膚慾謀》卡羅維法利影后瑪麗莎帕瑞蒂(Marisa Paredes)和《瑪歌皇后》已故坎城影后薇娜莉絲(Virna Lisi)…等,使這部描述巨星情史的電影,戲裡戲外都堪稱巨星雲集。

《拉丁情人》將巨星情史作為劇情基底、再以喜趣手法勾勒,成功拍出以「女兒是父親上輩子情人」為主軸的動人電影。劇情從爆料到爆笑、從激動到感動,不僅展現偉大巨星的驚人魅力,其風光背後對愛情與親情的渴望與無力感,更讓人揪心。該片劇情描述;萬人迷巨星十年前駕崩,十年後,他跟不同國家妻子所生的四個女兒,分別從各地趕來義大利參加忌日。她們有的連爸爸都沒見過面,卻對這份親情充滿渴望與幻想。當彼此不熟的她們開始拼湊、漸漸了解爸爸的真實樣貌時,素未謀面的第五個美國女兒卻突然出現,掀動了才剛平靜的一池春水…。

有趣的是,《拉丁情人》片中的萬人迷巨星角色(法蘭西斯柯安納Francesco Scianna 飾),正是揉合了馬斯楚安尼(Marcello Mastroianni)、維多利歐卡斯曼(Vittorio Gassman)等過去銀幕拉丁情聖的特質及其風流韻事而成,設定相當有趣。該片同時提名義大利奧斯卡及金球獎最佳喜劇電影、男女主角等總共八項大獎,是今年最溫暖有趣的一部電影。

 

    swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()