導演Cristina Comencini

奧斯卡導演康嫚希妮拍攝《拉丁情人》影后影帝鼎力支持

義大利才女導演克莉絲提娜康嫚希妮(Cristina Comencini)在歐洲享有盛名。導演與作家身份兼具的她,導戲的作品多取材於自己的原著小說,這也使得她的每部影片都有獨特魅力。

康嫚希妮出道迄今30年,1985年開始劇本寫作,並跟隨父親走向導戲之路。1989年,她的第一部電影《動物園》(Zoo)與著作同時問世,康嫚希妮認為只有自己能體會原創精神,自此便一手包辦電影劇本與拍攝。2002年她的作品《我生命中最美麗的日子》(Più bel giorno della mia vita, Il)榮獲「義大利電影記者協會獎」最佳影片大獎,她個人也獲得「歐洲電影獎」最佳導演殊榮。2005年,康嫚希妮的《誘禍》(Don’t Tell)在威尼斯影展大放異彩,隔年即代表義大利角逐奧斯卡。

康嫚希妮的電影都有某種寫實程度,卻也具備夢幻特質,因此常能在藝術與商業之間,找到奇妙的平衡點。她的最新作品《拉丁情人》(Latin Lover)就是以馬斯楚安尼(Marcello Mastroianni)為創作藍本,她並加進更多大銀幕後的秘辛與趣事,創造出一個全新且完美的多情偶像。該片並在她的號召下,義大利、法國、西班牙及芬蘭等四國的十多位影后影帝都加入演出陣容。《拉丁情人》同時提名了義大利奧斯卡及金球獎最佳喜劇電影、男女主角等總共八項大獎,並獲邀為義大利新電影影展的開幕片,可說十分風光!

 

    swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()