坎城影后薇娜莉絲逗趣扮大老婆《拉丁情人》成最後遺作

坎城影后薇娜莉絲逗趣扮大老婆《拉丁情人》成最後遺作

薇娜莉絲(Virna Lisi)是義大利國寶級女星,她在50年代即紅遍義大利,60年代進軍好萊塢、以《殺妻記》(How to Murder Your Wife)建立國際女星地位。但她之後並沒繼續演出好萊塢電影,反而轉向演出歐洲電影。70年代,薇娜莉絲演藝事業創下人生最高峰,並成為國際影壇的性感偶像,被譽為「全世界最美麗女人」。80年代後,她逐步褪去性感偶像的形象,並轉向電視界發展。

但讓人意外的是,1994年她參加法國電影《瑪歌皇后》(La Reine Margot)的演出,片中飾演城府極深的母后,為了捍衛兒子的江山,竟不惜把女兒嫁給政敵,角色深沉令人毛骨悚然,意外打敗了同片的正牌女主角-天后伊莎貝艾珍妮(Isabelle Adjani)而奪下坎城影后,引發了軒然大波。隔年法國的凱撒獎作了和事佬,讓演瑪歌皇后的艾珍妮拿了最佳女主角,演母后的薇娜莉絲則是最佳女配角,終以皆大歡喜落幕。

薇娜莉絲在《拉丁情人》飾演巨星薩維利的第一任義大利老婆莉塔,她雖邀請了老公所有的女兒回義大利參加忌日,卻依然難忘當年「小三」法國老婆奪夫之恨,而攏絡老公的第三任西班牙老婆。身為義大利國寶巨星,薇娜莉絲在片中表現無懈可擊,今年同時提名了「義大利奧斯卡」及「義大利金球獎」最佳女主角。但可惜她已於去年底病逝羅馬,無緣一看自己的最後作品。

法國媽媽是小三《拉丁情人》凱薩獎影后泰德奇遭姊妹排擠

法國媽媽是小三《拉丁情人》凱薩獎影后泰德奇遭姊妹排擠

1964年出生的華薇莉泰德奇(Valeria Bruni Tedeschi)是義法混血,她出身義大利貴族世家,後因政治動盪而舉家遷至法國。她的模特兒妹妹在法國時,因結識薩柯奇(Nicolas Sarkozy)而搖身成為法國第一夫人。顯赫的家世背景,使得華薇莉泰德奇的從影之路,總透著許多令人意想不到的驚奇,就連她與法國花美男路易卡瑞(Louis Garrel)的一段忘年愛情,都因此成為媒體與影壇的注目焦點!

華薇莉泰德奇1986年跨入影壇,至今已參與超過80部電影的演出。1994年,她以電影《凡人無鮮事》(There’s Nothing Special About Normal People)勇奪法國凱撒獎最佳新人以及盧卡諾影展影后,一時之間聲名大噪。然而,真正讓華薇莉泰德奇搖身成為影迷心中銀幕女神的,則是1998年的電影《愛我就搭火車》(Those Who Love Me Can Take the Train)。2004年,由法國名導歐容(Francois Ozon)執導的電影《愛情賞味期》(5X2),則將華薇莉泰德奇一舉推上威尼斯影后寶座!

華薇莉泰德奇同時也是位全方位的電影才女,2003年她演而優則導,處女作《一頭駱駝更容易》(It’s Easier for a Camel…)即一鳴驚人地奪下紐約翠貝卡影展(Tribeca Film Festival)最佳新導演大獎,並讓身兼女主角的她再添一座影后紀錄;而她最新導演作品《我曾擁有那座城堡》(A Castle in Italy),更入選2013年坎城影展競賽單元!

華薇莉泰德奇在電影《拉丁情人》飾演巨星薩維利和二老婆所生的法國女兒斯特芬尼,她滿懷熱情赴義大利參加巨星父親的忌日典禮,卻因為母親當年是小三、遭到其他姊妹排擠。而她三個小孩都各有不同的父親,也成為大家的笑柄,讓她處境十分尷尬。華薇莉泰德奇在片中演出十分喜趣,精彩演出貫穿全片,演技轉折相當豐富…。

西班牙影后肯黛拉珮娜《拉丁情人》魯蛇老公偷吃窩邊草

西班牙影后肯黛拉珮娜《拉丁情人》魯蛇老公偷吃窩邊草

西班牙女星肯黛拉珮娜Candela Pena)四歲開始學習舞蹈,完成高中學業後,轉赴馬德里學習戲劇。肯黛拉珮娜因為擔綱演出阿莫多瓦經典電影《我的母親》(Todo sobre mi madre)而爆紅,她在片中從溫柔家庭主婦、搖身成為搔首弄姿的性感女優,讓人印象深刻。

在家中是獨生女的肯黛拉珮娜,這次在電影《拉丁情人》飾演巨星薩維利與三老婆所生的西班牙女兒莎仲妲,片中姊妹雖然眾多,她卻是戲份最吃重的一位。她因為帶著魯蛇老公阿豐索一起回義大利參加父親忌日、順便大曬恩愛,卻不料老公近水樓台搞外遇,對象竟是她同父異母、排行第五的瑞典妹妹索薇,把她氣得火冒三丈…。

精通四國語言《拉丁情人》費拉維塔拉展魅力錯煞姊夫

精通四國語言《拉丁情人》費拉維塔拉展魅力錯煞姊夫

芬蘭女星費拉維塔拉(Pihla Viitala),出身赫爾辛基藝術表演學院。她一出道不久便迅速受到矚目,曾獲選為柏林影展「閃亮之星」。在擔綱演出《四月情塚》(Käsky)女主角後,她便立刻開始接演英語電影,計畫進攻好萊塢市場。並在2013年和傑瑞米雷納(Jeremy Renner)演出《女巫獵人》(Hansel & Gretel: Witch Hunters)的「白女巫」,令人印象深刻。極具音樂天分的費拉,除精通四國語言,也編導電影短片,讓各界讚譽連連:「銀幕上的她有種獨特的魅力,那是一種毫無掩飾的情感、微妙優雅的穿透力、無法預測的高雅和強烈的戲劇性」。

費拉維塔拉在電影《拉丁情人》飾演巨星薩維利和五老婆所生的瑞典么女索薇,她因從未見過父親模樣,決定在父親十周年忌日上,藉由姊姊們對父親的了解,拼湊出一個清晰完美的父親印記,卻不料與姊夫相處擦槍走火,掀起軒然大波…。

型男影帝法蘭西斯柯席安納《拉丁情人》馬斯楚安尼上身

型男影帝法蘭西斯柯安納《拉丁情人》馬斯楚安尼上身

型男影帝法蘭西斯柯席安納(Francesco Scianna)是義大利最新竄起的明星,俊美外型受到《新天堂樂園》、《海上鋼琴師》大導演朱賽佩托納多(Giuseppe Tornatore)賞識,邀他主演《風之門:情繫西西里島》(Baaria),並讓大牌明星如雷歐波瓦(Raoul Bova)、路奇洛卡西歐(Luigi Lo Cascio)和莫妮卡貝魯琪(Monica Bellucci)等來陪襯他。《風之門:情繫西西里島》當年獲選代表義大利角逐奧斯卡,也使法蘭西斯柯席安納自此爆紅,之後更挑樑演出多部電影。

法蘭西斯柯安納在電影《拉丁情人》飾演已逝萬人迷巨星薩維利,該巨星角色正是揉合了一代偶像馬斯楚安尼(Marcello Mastroianni)、維多利歐卡斯曼(Vittorio Gassman)等過去銀幕拉丁情聖的特質及其風流韻事而成。有趣的是,這角色是個不折不扣的銀幕巨星,片中的電影重塑了他的風流倜儻,讓一代巨星上身,也讓他的過人魅力綻現無遺。

 

    swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()