Tangerines_02

奧斯卡、金球雙雙提名《橘子收成時》創爛番茄100%滿分好評

連續提名本屆奧斯卡及金球獎最佳外語片的電影《橘子收成時》(Tangerines),劇情描述東歐小國阿布哈茲(Abkhazia)在橘子豐收之際,遭逢鄰國喬治亞的入侵,這場看似為甜美橘子而來、實則覬覦肥沃土地的侵略,被當地人稱為「柑橘戰爭」。當兩軍在一戶農舍短兵相接時,一位果農救起了兩名傷兵,卻意外發現他們其實是勢不兩立的敵人…。

《橘子收成時》將人性的衝突、矛盾與渴望,放在一個與世隔絕的橘園天堂裡,電影以小見大、成功喚醒人類最高的大愛價值,讓人在衝擊中深受感動!這部深獲好評電影,不僅在美國電影專業網站IMDb上,以8.7分超高評分凌駕所有奧斯卡外語片,在爛番茄電影網Rotten Tomatoes觀眾滿意度則更達100%滿分。

《橘子收成時》由喬治亞新銳導演扎扎烏魯沙哲(Zaza Urushadze)編劇及執導,他將他的朋友、一位喬治亞知名演員的異鄉之死揉進劇情中,更以阿布哈茲的特產「橘子」,來作為全片光明與和平的象徵。由於喬治亞與阿布哈茲至今仍不往來,《橘子收成時》只得在喬治亞的古利亞州橘園借景拍攝。這部橫掃全球近20項大獎的電影,獲美國綜藝報Variety讚揚「華麗斑斕!」,加拿大電影Twitchfilm誇獎「深刻感人!」,更被好萊塢報導THR盛讚具有「強大而深遠的影響!」。

 

arrow
arrow

    swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()