沃爾夫薩克走老運《橘子收成時》勇奪歐亞影帝大獎

沃爾夫薩克走老運《橘子收成時》勇奪歐亞影帝大獎

生於1947年的連比特沃爾夫薩克(Lembit Ulfsak)是愛沙尼亞知名的劇場與電影演員。他最早發跡於劇場,曾演出多齣膾炙人口的經典戲碼。1985年他首次跨足電影,參演一部心理驚悚片,雖然他認為自己演的是一個嚴肅角色,卻因獨特的喜感被觀眾視為冷面笑匠,一夕間聲名大噪、成為家喻戶曉的喜劇明星。由於當時正值前蘇聯垮台,沃爾夫薩克因此得以參演了更多合拍電影,並逐步成為東歐最知名的電影明星之一。2012年,連比特沃爾夫薩克還榮獲了愛沙尼亞「世紀之星」的殊榮。

連比特沃爾夫薩克在電影《橘子收成時》(Tangerines)飾演橘園主人。烽火漫天,他卻固執地堅守在家鄉,只為了等待他的橘園收成,卻意外收留了兩個不同戰營的敵對士兵…。他雖是這場戰爭下的受害者,有著無奈的厭世情緒,卻也見證了珍貴人性的普世價值。沃爾夫薩克在片中的精彩演出,讓他因此獲得了歐亞國際影展(EurasiaInternational Film Festival)的影帝大獎。

喬治納卡希哲《橘子收成時》遇暴風雪差點錯過奧斯卡

喬治納卡希哲《橘子收成時》遇暴風雪差點錯過奧斯卡

喬治納卡希哲(Giorgi Nakashidze)是喬治亞知名的電影演員,並因主演入圍奧斯卡的電影《橘子收成時》(Tangerines)而爆紅國際。具有大砲性格的他,還曾因為公布喬治亞文化部只給他美金420元(約台幣13000)差旅費,讓他出席為期七天奧斯卡活動的糗事,讓美國網站9gag.com聲援他「喬治亞政府之恥!」,而引發軒然大波。有趣的是,就在上月他赴伊斯坦堡演出後,正要飛往洛杉磯參加奧斯卡頒獎典禮時,不巧遇上大風雪而滯留機場。喬治納卡希哲只好自我消遣「如果沒意外的話,我將出席伊斯坦堡的奧斯卡之夜」,還開玩笑說連美金420元都可以省下來了。幸運的是,他最後還是及時趕上了。

喬治納卡希哲在《橘子收成時》飾演一位受雇於阿布哈茲的車臣僱傭兵阿赫麥德,粗曠外型十分具有說服力。他為了家人生活而當僱傭兵四處征戰,卻因身負重傷被橘園主人收留醫治,不料在療傷期間、遇上了不共戴天的敵人…。

米沙梅斯希出席奧斯卡《橘子收成時》最嫉妒強尼戴普

米沙梅斯希出席奧斯卡《橘子收成時》最嫉妒強尼戴普

米沙梅斯希(Misha Meskhi)同時活躍於商業及藝術電影,是喬治亞知名的年輕演員。他在入圍奧斯卡的電影《橘子收成時》(Tangerines),精準詮釋了導演扎扎烏魯沙哲(Zaza Urushadze)一名演員好友的角色,演技更上層樓,隨著《橘子收成時》入圍奧斯卡,他也開始受到國際的矚目。米沙梅斯希為出席奧斯卡活動,還與妻子伊亞蘇西塔希薇莉(Ia Sukhitashvili)同赴洛杉磯。當一輛加長型豪華禮車來接他出席頒獎典禮,加上他妻子送他出門時、竟跟他說「幫我跟強尼戴普問好」,讓他十分嫉妒好萊塢明星!

米沙梅斯希在《橘子收成時》飾演一名本來是演員、因為國家危急而自願參軍的喬治亞士兵尼卡。他在身受重傷時、幸運被橘園主人所救,卻發現養傷的屋子裡,已住有一名亟欲殺他的敵人…。

 

    swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()