瑪麗亞索雷托尼亞齊《5星級美好人生》獲世界七大飯店支持拍攝

瑪麗亞索雷托尼亞齊《5星級美好人生》獲世界七大飯店支持拍攝

執導第二部電影《妳就是我的愛》(The Man Who Loves)就獲選為羅馬國際影展開幕片的義大利女導演瑪麗亞索雷托尼亞齊(Maria Sole Tognazzi),導演生涯自劇場界開始,她並以首支短片入圍義大利金球獎,長片處女作《Past Perfect》更是一鳴驚人,讓她一舉摘下義大利國家影評人協會與義大利金球獎雙料最佳新導演獎。瑪麗亞索雷托尼亞齊的第二部電影《妳就是我的愛》,立刻吸引了兩大巨星莫妮卡貝露琪(Monica Bellucci)與皮耶法蘭西斯柯法維諾(Pierfrancesco Favino)共同合作,也使她自此成為備受義大利影壇矚目的新導演。

擅長敘述女性故事的瑪麗亞索雷托尼亞齊,最新電影《5星級美好人生》(A Five Star Life更獲得「世界頂級飯店組織(The Leading Hotels of the World)支持,首度破例出借旗下最高級、幾近六星級的世界七大飯店給予拍攝,劇情並以一名飯店評鑑的女視察員為主角,道出現代女性因工作忙碌、常與愛情擦肩而過的現況。該片不僅奪下義大利國家影評人協會獎的最佳喜劇大獎,也將女主角瑪姬麗塔貝(Margherita Buy)一舉推上「義大利奧斯卡」影后寶座。

 

    swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()