義大利影后瑪姬麗塔貝《5星級美好人生》夜夜入住頂級酒店  

義大利影后瑪姬麗塔貝《5星級美好人生》夜夜入住頂級酒店

瑪姬麗塔貝(Margherita Buy)大學時代主修戲劇藝術,畢業後即開始接觸電視電影事業。出道至今已屆滿30年,《5星級美好人生》(A Five Star Life則是她演出的第50部電影。美貌與演技兼備的她,從影至今已獲得20餘個演技獎項,堪稱為義大利影壇的得獎機器。

義大利國寶級影后瑪姬麗塔貝,自1990年以《Settimana della sfinge,La》奪下西班牙「聖賽巴提昂國際影展」影后大獎,隔年又以《La Stazione》榮獲「義大利奧斯卡」及「義大利國家影評人協會」雙料最佳女主角獎。淬鍊10年、演技越來越精湛的瑪姬麗塔貝,幾乎年年獲獎,光是「義大利奧斯卡」就有著入圍15次的驚人紀錄。而她在新片《5星級美好人生》中的表現,不僅獲美國「好萊塢報導」(The Hollywood Reporter)讚美「嚴謹演出充滿說服力!」,還讓她拿下生涯第6座義大利奧斯卡大獎。

瑪姬麗塔貝在新片《5星級美好人生》中獨挑大樑,演出外表光鮮亮麗的五星級飯店視察員艾蓮,她的工作就是往返世界各地,入住不同的高檔酒店、並替飯店打分數。雖然艾蓮過著人人稱羨的生活,但當前男友有了新戀情,當妹妹婚姻出了問題,終於讓她對周遭關係重新思索,並開始尋求生活轉變

威尼斯影帝史蒂芬阿科西《5星級美好人生》一夜情準備當爸

威尼斯影帝史蒂芬阿科西《5星級美好人生》一夜情準備當爸

史蒂芬阿科西(Stefano Accorsi)從小生長在義大利北部、充滿濃厚學術氣息的波隆納(Bologna)。阿科西大學畢業後就一直從事於戲劇相關行業,直到他用滿口的義大利腔英文,拍了一部冰淇淋的商業廣告,才開始在義大利闖出名號。阿科西具有熟女最愛的溫柔眼神與淡淡憂鬱的氣質,因此他的情路也特別引人側目。他是義大利影壇一姐喬凡娜梅諾茲歐娜(Giovanna Mezzogiorno)的前男友,目前則與法國超模莉蒂西亞卡斯特(Laetitia Casta)育有一子一女。

演技非凡的史蒂芬阿科西出道至今已逾20年,並曾因1999年的《箭頭電台》(Radiofreccia)而榮登「義大利奧斯卡」影帝,2001年的《他的秘密生活》(Fate Ignoranti, Le)則讓他榮獲「義大利國際影評聯盟」最佳男演員獎,在2002年《旅行中的愛情》(Viaggio Chiamato Amore, Un)則讓他榮登「威尼斯影帝」寶座。阿科西其他知名的電影還有《人間有情天》(La Stanza Del Figlio)、《鐵面急先鋒》(Les Brigades Du Tigre)及《熾愛》(Saturno Contro)等等。

史蒂芬阿科西在《5星級美好人生》(A Five Star Life中飾演女主角艾蓮的前男友安德烈,玩世不恭的他,與艾蓮維持一種若有似無的關係,但安德烈卻因與陌生女子的一夜情而準備當爸爸,頓時讓艾蓮不知所措

英國影后蕾絲莉蔓薇爾《5星級美好人生》對話赤裸扮人生導師

英國影后蕾絲莉蔓薇爾《5星級美好人生》對話赤裸扮人生導師

自七○年代活躍至今的英國影后蕾絲莉蔓薇爾(Lesley Manville),不僅是英國最具代表性的女演員之一,還是國際大導麥克李(Mike Leigh)的旗下愛將,在麥克李的電影《折翼天使》(All or Nothing)與《天使薇拉卓克》(Vera Drake)中,都有非常精湛的演出。麥克李的前作《又一年》(Another Year)則讓她創下演藝生涯高峰,一舉拿下包括倫敦影評人協會等5座影后大獎。

蕾絲莉蔓薇爾此次跨國演出新片《5星級美好人生》A Five Star Life,與女主角義大利影后瑪姬麗塔貝(Margherita Buy)同台飆戲,大展洗鍊演技。她在片中飾演看透人生的人類學家凱特,與女主角瑪姬麗塔貝飾演的艾蓮,在德國柏林的頂級飯店阿德隆凱賓斯基酒店(Hotel Adlon Kempinski)偶遇,一番精彩的赤裸對話,使她成為啟發艾蓮的人生導師…。

 

    swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()