《紅酒燉香雞2 香檳雞》導演

系列作票房60億台幣《紅酒燉香雞》提爾史威格吸金功力無人能敵

集編劇、導演、演員以及製片人多重身份於一身的提爾史威格(Til Schweiger),可說是德國影壇近十年最具代表性的人物。他在2008年靠著自編自導自演的愛情喜劇《沒有耳朵的兔子》(Rabbit Without Ears)震撼德國影壇,平地一聲雷創下天方夜譚般的28億台幣票房佳績,並一舉囊括德國斑比獎、巴伐利亞電影獎以及德國喜劇獎等6項大獎,成為年度最受矚目的風雲人物!而根據德國電影促進署(FFA)自1968年以來的統計資料,單單提爾史威格一人所帶來的觀影人潮,更在德國影史上高居第一,隻手帶領德國電影敲開商業復興大門,堪稱是德國影壇最強吸票機!

才華橫溢的提爾史威格出身演員,1996年以昆汀塔倫提諾電影處女作《霸道橫行》(Reservoir Dogs)裡的主角為名,與好友合組「Mr. Brown Entertainment」電影公司。而事實上他在電影方面所展現出來的才華,也如同昆汀塔倫提諾一般讓德國影評為之驚艷,擔綱製片人的創業作《敲開天國之門》(Knockin’ On Heaven’s Door)即一鳴驚人地刷新年度開票紀錄;2005年更以版權熱銷美國的愛情喜劇《赤足情緣》(Barefoot)打造公司成立以來的里程碑。

然而,真正令提爾史威格成為德國電影商業復興舵手的,還是他集編導演於一身的愛情喜劇力作《沒有耳朵的兔子》(Rabbit Without Ears)與《紅酒燉香雞》(Kokowääh),兩個系列作票房合計60多億台幣,吸金功力可說是無人能敵!在《紅酒燉香雞》才讓么女艾瑪史威格(Emma Schweiger)擔任主角,並一舉打破了《沒有耳朵的兔子2》的首週末開票紀錄。這次在《紅酒燉香雞2 香檳雞》中,艾瑪的兩個姊姊露娜(Luna Schweiger)與莉莉史威格(Lilli Schweiger)也不讓妹妹專美於前,三姊妹這回在父親的新片中聯手賣萌,三姊妹的合體威力也讓這部喜劇大作在德國的票房甚至還力壓《鋼鐵人3》與《雷神索爾2:黑暗世界》等好萊塢大片,榮登2013上半年德國電影票房冠軍。

 

    swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()