飾演女稽查員的「義大利梅格萊恩」女星瑪姬麗塔貝(Margherita Buy)榮登「義大利奧斯卡」影后

飯店稽查員引人入勝生活《5星級美好人生》獲選台北書展開幕片

描述一名高級飯店稽查員引人入勝、卻不為人知生活的電影《5星級美好人生》(A Five Star Life),今年受到全球觀眾的好奇與喜愛,該片獨特劇情及豪奢場面就連在好萊塢電影都難得一見台北書展捷足先登,將《5星級美好人生》邀為2014年台北國際書展開幕片,電影將於2月7日在戲院上映。

隨著米其林評鑑逐漸受到世人矚目,被全世界頂級飯店稱之「神秘貴客」的視察員行業,也逐漸被注意,然而大家對他們又有多少認識呢?「世界頂級飯店組織(The Leading Hotels of the World)成立85年來,首度與電影《5星級美好人生》合作拍攝,內容除真實展現「神秘貴客」的工作,並在巴黎、柏林、瑞士、甚至北非等多家頂級飯店實景拍攝,場面豪華無比。該片今年還榮獲「義大利奧斯卡」包括最佳女主角、最佳男主角、最佳女配角、最佳劇本與最佳剪接5項大獎提名。

在片中飾演女稽查員的女星瑪姬麗塔貝(Margherita Buy)將戲謔和嚴肅,完美揉合在這場穿梭巴黎、柏林、阿爾卑斯山以及摩洛哥的時尚之旅,演技獲美媒讚譽「嚴謹演出充滿說服力!」,該片亦榮獲義大利國家影評人協會獎最佳喜劇電影,瑪姬麗塔貝也因此榮登「義大利奧斯卡」影后。

北非摩洛哥萬國宮(Palais Namaskar)美麗夕陽奇景堪稱一絕,艾蓮卻只能獨自享受

一張電影票享受頂級尊榮《5星級美好人生》2/7在台上映

在《5星級美好人生》中,視察員艾蓮雖在工作中見盡奢華,搭機出國和入住五星級飯店,對她而言根本家常便飯。然而,掌握著酒店評級生殺大權的她,卻從來沒有自己的生活,更遑論在感情上一片空白。當前男友有了新戀情,當妹妹婚姻出了問題,當艾蓮偶遇一位人類學家,終於讓她對周遭關係重新思索,並開始尋求生活轉變

《5星級美好人生》除精彩劇情與演技外,也讓觀眾親眼目睹了七間遍佈世界各地、堪稱最豪奢的頂級飯店,包括有:最能代表巴黎風華的克里雍大飯店(Hôtel de Crillon,瑞士阿爾卑斯山高級度假區的格施塔德皇宮(Gstaad Palace),建於十七世紀位居義大利托斯卡尼、以溫泉著稱的芳特弗德托斯卡納(Fonteverde Tuscan Resort & Spa),近羅馬古城艾格納齊的博爾戈艾格納齊酒店(Borgo Egnazia),已成為優美典雅和頂級奢華代名詞的德國柏林阿德隆凱賓斯基酒店(Hotel Adlon Kempinski,北非摩洛哥以寧靜湖泊、夕陽美景著稱的豪華溫泉飯店萬國宮(Palais Namaskar),以及以低調奢華、東方與現代傢俱混搭的上海璞麗酒店(The PuLi Hotel & Spa)等。要讓觀眾跟隨電影《5星級美好人生》去旅行,並以一張電影票的價格,「望梅止渴」享受頂級尊榮。

 

swfilms 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()