帥醫師馬克:哥雅獎最佳新人 揚科奈特(Jan Cornet)  

帥醫師馬克:哥雅獎最佳新人 揚科奈特Jan Cornet

揚科奈特Jan Cornet在電影《歡迎光臨愛情餐廳》飾演帥氣的駐院醫師馬克,但與作家妻子瑞秋因為彼此工作忙碌,而處於分居狀態。這對夫妻在一年前預訂了地中海布拉瓦海岸(Costa Brava)最出名的餐廳「恰庫拉」。雖然兩人已經決定不再見面,但卻都不願放棄前往「恰庫拉」的千載難逢機會,美食、美景當前,馬克的心中也重燃了對瑞秋的愛意,但事情真有這麼簡單嗎?

還記得在《切膚慾謀》(The Skin I Live In)表現搶眼的「成衣店小開」嗎?17歲就因有著俊美外表而踏入廣告界的揚科奈特,在求學時期也選擇了位於巴塞隆納的戲劇學校學習表演。他自2005年初登大銀幕就戲約不斷,2011年更因遇上伯樂─西班牙名導阿莫多瓦(Pedro Almodovar),而有機會與安東尼奧班德拉斯(Antonio Banderas)共同演出《切膚慾謀》。揚科奈特在該片中的精彩表現,讓他一舉贏得「西班牙奧斯卡」哥雅獎最佳新人獎的肯定,也從此躋身歐洲一線小生之列。

女作家瑞秋:美貌知性兼具 克勞蒂亞芭索(Claudia Bassols)

女作家瑞秋:美貌知性兼具 克勞蒂亞芭索(Claudia Bassols)

事業得意的暢銷作家瑞秋,一年前與醫師丈夫馬克預訂了全世界最難訂位的餐廳,卻在等待的一年間,兩人因工作忙碌而分居。為了蒐集新書素材,瑞秋不願放棄這個千載難逢機會,這頓晚餐雖讓兩人重新審視這段感情,但瑞秋的現任男友丹尼爾卻突然現身…,瑞秋將在這個夜晚決定情歸何處?

美麗的西班牙女星克勞蒂亞芭索(Claudia Bassols),剛被「君子雜誌」評選為2013年世界最性感女星,才貌雙全、內外兼備的她,唸大學時主修音樂劇與英國文學,並曾赴法國、英國、美國修習表演課程,而她的一口流利英文,更讓她在好萊塢獲得與尚克勞范達美(Jean-Claude Van Damme)、勞勃許奈德(Rob Schneider)、小古巴古汀(Cuba Gooding Jr.)的合作機會,是《歡迎光臨愛情餐廳》美麗女作家瑞秋的不二人選。

世界第一名廚:評論獎女星 薇森塔恩東葛(Vicenta N

世界第一名廚:評論獎女星 薇森塔恩東葛(Vicenta N'Dongo

瑪兒曾三度獲選世界最佳名廚,而她在地中海布拉瓦的餐廳「恰庫拉」,更被譽為美食聖地。事業正值人生巔峰、卻一心渴望愛情的她,竟突然想結束營業…。今晚正是餐廳的最後晚餐,席間有遠從日本來的金主、及疑似評論家的冷酷客人,瑪兒和她不解風情的搭檔麥斯,該如何為「恰庫拉」的最後晚餐劃下完美句點?

飾演「瑪兒」的薇森塔恩東葛Vicenta N'Dongo)是西班牙影壇全才女星,她主修戲劇、歌舞,演藝事業觸及電影、劇場與電視,還身兼節目主持人。演技備受肯定的她,曾在2007年擔任巴塞隆納國際影展評審。

神秘饕客:奧斯卡巨星 史蒂芬雷(Stephen Rea)

神秘饕客:奧斯卡巨星 史蒂芬雷(Stephen Rea)

當餐廳「恰庫拉」最後一天營業時,獨自用餐的神秘饕客雷利,態度冷漠卻整晚電話接個不停。他對美食、美酒的專業度,讓餐廳服務人員懷疑他是美食評論家而膽顫心驚,深怕一個不小心便惹來惡評。就在大家擔心了一整晚後,才發現雷利的真實身分…。

當年以奧斯卡電影《亂世浮生》聲名大噪、也是大導演尼爾喬登(Neil Jordan)御用卡司的巨星史蒂芬雷(Stephen Rea),出道至今演出過上百部影視作品,詮釋任何角色都遊刃有餘。史蒂芬雷在《歡迎光臨愛情餐廳》中,扮演一名態度冷漠的神秘饕客,他的神祕出現,不僅擾亂一池春水,他也以極具壓迫力道的演技,為該角色帶來了強烈的存在感。

伯爵夫人:戲精影后 菲奧娜拉弗拉納根(Fionnula Flanagan)  

伯爵夫人:戲精影后 菲奧娜拉弗拉納根(Fionnula Flanagan)

雍容睿智的伯爵夫人瑪蒂達,拖著不算硬朗的身體,來到地中海岸「恰庫拉」餐廳,只為趕上它結束營業前的最後一次晚餐,因為這間餐廳也是丈夫生前的最愛。當她帶著丈夫骨灰罈一同用餐、緬懷過去時,意外也以她飽諳世事的智慧,替當晚周遭的愛侶,解決了他們人生面臨的難題…。

活躍於電影、劇場、電視的英國影后菲奧娜拉弗拉納根(Fionnula Flanagan),自六○年代出道以來,已演出過逾百部作品,在賣座電影《神鬼第六感》(The Others)及《沒問題先生》(Yes Man)等片,皆可看到她的精湛演出。這次她在新片《歡迎光臨愛情餐廳》扮演新寡的伯爵夫人,並以爐火純青演技貫穿全場。

日本金主:性格男星 伊川東吾(Togo Igawa)  

日本金主:性格男星 伊川東吾(Togo Igawa)

日本商人上山功得知世上最棒的餐廳「恰庫拉」將結束營業時,隨即遠渡重洋來到西班牙,並在餐廳營業的最後一天趕到。為禮聘這位世界第一名廚瑪兒,到日本開設餐廳,他將開出一筆讓人無法拒絕的價碼,但此時卻出現了更強勁對手,他又將如何面對…。

劇場出身的日本性格演員伊川東吾(Togo Igawa),自八○年代初期移居英國後,便於歐美發展演藝事業,之後更接連演出好萊塢大片,曾在《末代武士》與《藝伎回憶錄》中,皆有精彩演出。伊川東吾不但操著一口流利的英文,還曾以法語演出過《刺蝟的優雅》等片,他並拍攝了台灣導演魏德聖監製的新作《KANO》,為世界影壇少數能橫跨歐、美、亞洲演出的演員。

 

    swfilms 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()