導演 陳敏郎  

導演陳敏郎畢業於紐約大學電影研究所,是大導演李安的學弟,至今編劇、導演過數部短片,並曾以優異成績於2000年榮獲「李安獎學金」。陳敏郎畢業後做過聲音設計與翻譯工作,但心中仍對電影無法忘懷;於是便一面工作,一面進行劇本寫作,於2007年以《你的今天和我的明天》獲得行政院新聞局優良電影劇本獎後,也得到台灣電影輔導金的資助拍攝,期間耗時6年,完成了自己的第一部電影處女作《你的今天和我的明天》。

陳敏郎曾擔任馬其頓電影《來自提圖夫》(I am from Titov Veles)副導演,該片獲選2008年坎城影展ACID(獨立電影製作發行協會)單元。同年,陳敏郎的首部劇情片劇本《你的今天和我的明天》(Tomorrow Comes Today)榮獲新聞局優良劇本獎, 並入圍日舞影展劇本工場(Sundance Writer’s Lab)參選決賽。2009年,陳敏郎再以該片劇本獲選為曼哈頓「下城文化協會寫作工作室」獎助的唯一電影劇本寫作者。

旅居紐約多年,陳敏郎以這部首部電影《你的今天和我的明天》,展現了他的超強人脈,幕後團隊名單洋洋灑灑十分驚人,值得一提的是,該片動用歐美一級製片班底,而片中重要演員幾乎全為華人。

※ 陳敏郎作品年表 ※

2005 Endside of A Carousel / 15 mins

2001 A Peach on My TV / 32 mins

1998 Languages of Heaven / 5 mins

1997 Dance Dance Dance / 15 mins

 

    swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()