Radio France_21  

不僅藝術琳瑯滿目、音樂愉悅人心,連氣象和新聞也深具創意…

對巴黎人而言,這幢座落於塞納河畔、與艾菲爾鐵塔相對的圓形建築Radio France,不僅是國際知名建築師的傑作,更是他們生活的一部分。每天有超過一千多萬的法國人,仰賴著它提供最新藝術與生活的養分,以及曼妙動人的音樂

電影引領觀眾深入一趟法國廣播電台的美妙之旅,一睹巴黎最頂尖的廣播人,如何發揮他們的藝術創意,並以聲音開創一個想像力無遠弗屆的美麗世界。巴黎最知名的作家、最夯的名人,無不爭先來此、暢談他們最引以為傲的新作與成就,包括電影《復活》劇作家尚柏納普伊《熱舞騷莎》導演尚克勞德卡里耶法國女作家安妮艾諾,以及玫瑰的名字】知名作家安伯托艾可等;而藝術家如吟唱詩人達達米露塔、紐西蘭樂團A.S.M美國歌手瑪伊亞薇妲、西班牙歌手安東尼歐普拉瑟,甚至喜劇大師喬胡班,也在這毫無保留地露了一手…。

法國電台合唱團、管弦樂團以及一些優秀表演團體,也愛在這裡LIVE演出。這裡不僅藝術琳瑯滿目、音樂愉悅人心,就連氣象和新聞的報導創意,也令人拍案叫絕!我們透過訪談報導與音樂聆賞,除感受節目製作的秘密、專業與用心,更會進而發現、那些平時一不經意就會錯過的快樂與感動…。

 

    swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()