誰最高尚又下流?麥可漢內克:非伊莎貝雨蓓莫屬!  

誰最高尚又下流?麥可漢內克:非伊莎貝雨蓓莫屬!

影后伊莎貝雨蓓(Isabelle Huppert)和導演麥可漢內克(Michael Haneke)到底有多好?即將上映的電影《漢內克的導演秘密》(Michael H. Profession: Director)就將這位最會得獎的女演員和當代電影大師的惺惺相惜展露無遺,兩人不僅侃侃而談彼此的合作心得漢內克更深入剖析自己25年來的創作理念。該片將於67在台上映。

一個是當今影壇最會得獎的女星,另一個則是剛奪奧斯卡的電影大師法國影后伊莎貝雨蓓與歐洲名導麥可漢內克的好交情眾所周知。漢內克甚至大讚她:「伊莎貝雨蓓若不是全世界最好的女演員,絕對也是全歐洲最出色的」。法國國寶級影后伊莎貝雨蓓,曾在漢內克電影《鋼琴教師》中扮演一名外表高雅、卻與學生陷入情慾漩渦的鋼琴教師,她也因這部電影與導演麥可漢內克結下不解之緣。在電影《漢內克的導演秘密》中,漢內克提到人皆有高尚與下流兩面,而能夠詮釋這兩種極端特質的女星,則非伊莎貝雨蓓莫屬。漢內克的慧眼,不僅幫伊莎貝雨蓓相隔23年再度榮登坎城影后,也讓漢內克摘下當年的坎城評審團大獎,為他日後巔峰地位,先踏出了成功的一大步。

登峰時刻都有她《漢內克的導演秘密》漢內克雨蓓交情無堅不摧

登峰時刻都有她《漢內克的導演秘密》漢內克雨蓓交情無堅不摧

麥可漢內克自以《鋼琴教師》獲得首座坎城大獎後,便打開了他在世界影壇的成功大門,2009年並以《白色緞帶》(The White Ribbon)拿下坎城影展最佳影片金棕櫚獎,2012年的《愛‧慕》(Amour)又讓他創下最短時間再奪金棕櫚紀錄,甚至還為他抱回一座奧斯卡金像獎。有趣的是,漢內克的每個重要時刻,也皆有伊莎貝雨蓓的身影,《鋼琴教師》不僅成為伊莎貝雨蓓的代表作,更她成為影史上第四位兩度贏得坎城影后的女星。伊莎貝雨蓓2009擔任坎城影展評審團主席時,漢內克便是從她手中接下了生平首座金棕櫚獎,而讓漢內克攀上巔峰的《愛‧慕》,也少不了有伊莎貝雨蓓的精湛演出。伊莎貝雨蓓和麥可漢內克的好交情,從此更無堅不摧了。

在新片《漢內克的導演秘密》中,不僅有麥可漢內克罕見地面對鏡頭、直接剖析自己的作品,甚至連漢內克在維也那授課過程也全都錄,還有伊莎貝雨蓓、丹尼爾奧圖(Daniel Auteuil)和茱麗葉畢諾許(Juliette Binoche)等多位歐洲影帝后,也現身大談他們與這位電影大師的合作心得。該片導演伊夫蒙梅爾(Yves Montmayeur)就自豪《漢內克的導演秘密》會讓導演更會導戲、演員更會演戲,就連觀眾都更會看戲,是一部非常有趣的電影!該片將於67在台上映。

 

    swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()