《謎樣的雙眼》瑞卡多達倫(Ricardo Darin)扮神父悲天憫人  

《謎樣的雙眼》瑞卡多達倫Ricardo Darín)扮神父悲天憫人

童星起家的瑞卡多達倫(Ricardo Darin)出身於演藝世家,1957年生於阿根廷的布宜諾斯艾利斯。父母親都是演員的他,孩提時期便有與父母同台演出的經驗,之後更演出過多部電影與電視作品,年紀輕輕就成為阿根廷家喻戶曉的明星。

瑞卡多達倫對舞台劇也情有獨鍾,他在演出電視與電影的同時,也參與並執導多部舞台劇作品。瑞卡多達倫因於90年代初曾參與演出,入圍阿根廷影評人協會最佳影片的《Perdido por perdido》而開始在電影圈大放異彩,之後並藉《謎樣的雙眼》(The Secret in their Eyes)的導演璜恩荷西坎帕奈拉(Juan José Campanella)作品《那場雨,那場愛》(El mismo amor, la misma lluvia),將他送上了2000年阿根廷影評人協會的影帝寶座,這也開啟了他連續三年連霸阿根廷影評人協會影帝的紀錄。2002年他並以入圍奧斯卡最佳外語片的《新娘的兒子》(Son of the Bride),在國際影壇展露頭角。

瑞卡多達倫從影至今已演出過近四十部電影,並奪得國內外獎項二十餘座,其中就包含兩座「阿根廷奧斯卡」影帝、五次阿根廷影評人協會影帝、拉丁美洲的哈瓦那電影節影帝…等,他演出的作品有:奧斯卡最佳外語片《謎樣的雙眼》、《新娘的兒子》、《鬼頭鬼腦》(Nine Queens)、《險愛勿近》(Carancho)、《我是女生,也是男生》(XXY)以及《一絲偶然》(Chinese Take-Away)等,基本上都是阿根廷影壇近年最有影響力的電影。被公認為阿根廷最具資歷、也最有影響力的演員,並堪稱是西班牙與拉丁美洲最優秀的演員之一。《白象:無法之城》則是瑞卡多達倫的最新力作,該片讓他連續四年、三度蟬聯「阿根廷奧斯卡」影帝提名。

瑞卡多達倫這次在《白象:無法之城》裡,飾演貧民窟的神父胡立安。他除在教區傳道之外,也帶領居民們向政府爭取社區福祉,將神父胡立安悲天憫人的胸懷,表演得絲絲入扣,讓人十分感動…。

《騎單車的男孩》傑若米何涅(Jeremie Renier)扮神父情慾掙扎

《騎單車的男孩》傑若米何涅Jeremie Renier)扮神父情慾掙扎

歐洲影展常客比利時男星傑若米何涅(Jeremie Renier)1981年出生於布魯塞爾,中學時因興趣加入馬戲團劇校,學習雜耍與即興演出,14歲時挑大樑演出達頓兄弟電影《承諾與背叛》(The Promise)讓他聲名大噪,成為當年國際影壇的最大驚奇!成年後的傑若米何涅,開始接拍大量電影,曾陸續與多位國際名導合作,如法國名導歐容(Francois Ozon)的《挑逗性謀殺》(Criminal Lovers)與《幸福的小雨傘》(Potiche)、阿薩亞斯(Olivier Assayas)的《夏日時光》、奪得坎城國際影評人費比西獎的《色情大師》(Le pornographe)、讓他入圍法國凱撒獎(César Awards)最佳男主角的《危機四伏》(Violence des échanges en milieu tempéré)、與法國影后伊莎貝雨蓓(Isabelle Huppert)合演的威尼斯影展競賽片《私家課程》(Nue propriété e)、再到娛樂大片《鬼哭狼嚎》(Brotherhood of the Wolf),演戲對他而言游刃有餘。身為達頓兄弟愛將的他,至今也演過多部達頓兄弟的作品,如《承諾與背叛》、《孩子》(The Child)、《沉默的蘿娜》(Lorna's Silence)、《騎單車的男孩》(The Kid With A Bike),近年來也受邀至好萊塢演出《贖罪》(Atonement)以及《殺手沒有假期》(In Bruges)

本片為傑若米何涅首部跨足西語片之作,他在《白象:無法之城》裡飾演年輕的神父尼可拉,被神父胡立安認定為接班人。尼可拉與胡立安同樣是為了教區的人們的福祉而努力,但尚未拋下七情六慾的年輕神父尼可拉,卻意外掙扎於與社工露夏娜的情慾漩渦…。

《母獅的牢籠》馬蒂娜古斯曼(Martina Gusman)甩禁忌愛上神父

《母獅的牢籠》馬蒂娜古斯曼(Martina Gusman)甩禁忌愛上神父

馬蒂娜古斯曼Martina Gusman1978年生於阿根廷的布宜諾斯艾利斯,於學生時代攻讀美術與戲劇藝術,2002年與導演老公帕布羅查比羅一同創立製片公司「謀殺電影」(Matanza Cine),拍攝了一系列長片與紀錄片,成為許多影展的常客。她首部參演的電影,即為帕布羅查比羅的作品,之後更挑大樑演出坎城影展競賽片《母獅的牢籠》(Lion’s Den)與入選坎城影展「一種注目」的《險愛勿近》(Carancho)。2011年時,她並受邀為坎城影展的評審團成員,是阿根廷影壇最重要的女星之一。

馬蒂娜古斯曼在《白象:無法之城》中飾演一名在貧民區服務的美麗社工露夏娜,在巨大的使命與壓力下,她意外與年輕神父尼可拉擦出一段禁忌之愛…。

 

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()