圖01 《熱戀攻心》─愛在柏林  

作者︰李梓潔

舊愛難忘,新歡難找,沒有結果的愛情永遠最好!愛情就這麼簡單吧!這部愛情溫馨影片涵括了愛情眾生相。以追求愛情為基礎,但最感人的是親情,最動人的是友情。可以說非常適合年節的氣氛,很適合交往中的情侶或者尚在人海中尋尋覓覓的朋友,相信對於「愛情」會有更深一層的期待。

劇情以DJ傑洛以及歌神布魯斯的友誼為核心向外開展,人物眾多,各有各的愛情故事。傑洛悠遊情海多年始終沒有落腳處,在他45歲的那年突然決定回頭尋找舊愛,情場浪子的他居然認為女友還在癡等著他(男主角其實天真的可以)。希望落空的他只好回老家尋求雙親的安慰,而此時的好友布魯斯也面臨事業上的挫折,不斷的尋求傑洛的幫助與意見。除了布魯斯以外,他甚至還成了新朋友恭特的愛情顧問,看他對待朋友如此的盡心盡力,不得不懷疑這是否正是他愛情無著的原因之一?重友輕色?

這兩個好友兼損友為傑洛與父母之間製造了許多誤解與笑料,這也是本片劇本最精采的部分,既彰顯出傑洛對朋友兩肋插刀的義氣,更讓觀眾看到他的父母親對愛子的包容與愛,笑鬧與感動兼而有之,看得當父母的我心有戚戚焉。難怪傑洛在感情失意的當下,立刻就回到老家父母的懷抱。尤其是老母親的那一整篇45歲的男人沒有結婚對象將來如何如何…實在太貼切了!還單身的朋友們還不快進戲院接受傑洛媽媽的薰陶,趕緊找個對象好過年吧!

當舊愛已成往事,帥氣的傑洛馬上又有了新的目標,然後故事開始以360度的走向串連所有的角色,建議觀眾從一開始就注意每個角色的交叉關係,才能在重要時刻連貫起來。而最有趣的是本片還幫觀眾上了堂智慧財產權課,真是意外的驚喜。此外,另外的幾段感情不管已婚的、未婚的、再婚的,都有幾番波折然後大角度逆轉成一個圓…看得人也跟著笑逐顏開,不得不說,片商這賀歲片選得真的不錯!

圖02 《熱戀攻心》─愛在柏林

 

    swfilms 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()