導演 西蒙凡赫文Simon Verhoeven  

億萬票房導演 西蒙凡赫文(Simon Verhoeven)動人新作

身兼編、導、演三重身份的德國導演西蒙凡赫文(Simon Verhoeven)出身於演藝世家,自1995年以演員身份演出電影《派對女郎》(Party Girl)踏入電影圈後,接連出演多部電影與電視作品。2001年,西蒙凡赫文執導電影處女作《百分百計畫》(100 Pro),讓他入圍了德國「新人電影獎」(New Faces Award)的最佳導演。而讓他聲名大噪的,則是因為2009年執導了由德國超級巨星提爾史威格(Til Schweiger)所主演的愛情喜劇《亞當變奏曲》(Men In The City),才華洋溢的西蒙凡赫文甚至還為電影譜寫了配樂。

亞當變奏曲》是2009年秋天的票房黑馬,光是在德國就創下了210萬觀影人次的紀錄,西蒙凡赫文也從此晉升為億萬票房導演,並且得到德國「斑比獎」(Bambi)最佳影片大獎與「巴伐利亞電影獎」(Bavarian Film Award)的最佳劇本獎。

賣座喜劇《熱戀攻心》(Men In The City 2)是西蒙凡赫文的最新作品,也同樣是由提爾史威格率領一線天王天后攜手演出,描述一群住在柏林的男人尋找自我的電影,該片同時也名列德國電影年度票房前十大賣座鉅片

 

    swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()