《阿嬤的小學堂》導演介紹  

鬼才導演陳光喬《阿嬤的小學堂》放送親情笑中帶淚

韓國導演陳光喬(JIN Kwang-kyo)堪稱是近年最被期待的潛力新秀,他雖然才華洋溢、熟稔各種電影類型元素,卻不甘僅滿足於商業上的收益,反倒更重視在作品中探討人性底層的深度。2007年他以偵探電影《狼人愛人枕邊人》(Beautiful Sunday)一舉獲得亞洲影壇矚目,瞬間與《殺人回憶》(Memories of Murder)導演奉俊昊並稱為韓國兩大擅於剖析人性的鬼才導演。

然而作風低調的他卻未趁勝追擊,反而沉潛了三年後才以新作《麗水》(Yeosu)重回影壇。他在電影《麗水》中以一個想留下自己孩子的代理孕母、與一位運送死者回鄉的年輕人之間的交會,細膩刻畫了韓國青年之於生存所感到的壓迫,並同時呈現了關於生命、生與死之間的本質思辨,獨特視角獲得影評人一致叫好、並一舉入選當年的釜山影展。而電影《阿嬤的小學堂》則是他的最新力作。

《阿嬤的小學堂》是向來擅於觀察社會與人性的導演陳光喬,改以幽默趣味又具感動力道的全新力作。他在該片中以一位為了讀懂兒子的信、而毅然決定攻讀小一的70歲阿嬤,來喚起社會重新重視生命、學習與親情的議題,不僅電影獲得媒體一致好評,榮獲了DAUM電影網9.6分的超高評價,更讓許多觀眾在戲院笑聲不斷、並留下感動淚水,也回憶起自己與父母相處過的美好時光。

 

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()