《在人海中遇見你》電影簡介.jpg  

台北書展開幕片《在人海中遇見你》為城市愛情增添一點運氣

新鮮、有趣,讓人會心而笑的電影《在人海中遇見你》(Medianeras),拍攝靈感來自於風行28國的繪圖本【威利在哪裡?】(Where’s Wally?),劇情描述命中注定該相遇、卻總擦身而過的一對年輕男女的愛情,特別是他們就在擁有300萬人口的「布宜諾斯艾利斯」裡的兩棟公寓比鄰而居,確認彼此愛慕悠遊於網路、互不相識。諸多相似又心有靈犀的兩人,偶爾近在咫尺,有時又遠若天涯,讓觀眾不時掛念著:他們最後究竟能否相遇?

這部以阿根廷首都「布宜諾斯艾利斯城市風情來提味的電影《在人海中遇見你》聚焦於城市愛情,全片猶如一本影像書,每幅影像都美麗得宛若一張張電影明信片,彷彿暗喻著這城市藏有的所有美麗愛情。電影由曾獲瑞士盧卡諾影展等七項大獎肯定的新銳導演古斯塔沃塔瑞托(Gustavo Taretto)所執導,不但奪下柏林影展電影大觀單元的「觀眾票選獎」,今年更獲邀為2012台北國際書展的開幕片。

片中飾演「櫥窗設計師」、身邊只有假人模特兒相伴的哥雅獎女星琵拉羅佩茲(Pilar López de Ayala)就說道,《在人海中遇見你》是獻給全世界宅男剩女的愛情聖經,讓人揪心掉眼淚、又不忘微笑走向前,不但為所有城市裡的愛情增添了一點運氣,還有更多的勇氣。也讓觀眾看完電影後,不僅會有滿滿幸福感,更會燃起追求愛情的動力!

 

    swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()