情場浪子提爾史威格《紅酒燉香雞》苦學爸爸經.jpg  

情場浪子提爾史威格《紅酒燉香雞》苦學爸爸經

提爾史威格(Til Schweiger)1963年出生於德國,大學主修德文,原先打算追隨雙親成為老師,卻在大學畢業後接觸戲劇、從此愛上站在眾人前的表演工作。他最早以喜劇入行,憑藉著帥氣外型迅速竄紅,並曾榮獲德國馬克斯歐弗斯電影獎(Max Ophuls Awards)的最佳演員大獎!他銀幕角色歷來多以風流不羈的壞男人形象為人稱道,然而看似目空一切的外表下,卻又透出四十歲大孩子般的玩心,不論大人小孩都被他的笑匠特質逗得捧腹大笑,甚至還曾登上德國「性感男星」票選榜首,可說是名符其實的「全民情聖」!

1997年,提爾史威格以電影《真相》(Brute)奪下波蘭電影節影帝;兩年後則以首部英語電影《魔鬼、性、狂想曲》(The Devil & Ms.D)讓國際影壇為之驚艷,自此他的名氣開始受到好萊塢青睞,接連與周潤發合作《替身殺手》(The Replacement Killers)、參與安潔莉娜裘莉的《古墓奇兵:風起雲湧》(Tomb Raider: The Cradle of Life),並在昆汀塔倫提諾電影《惡棍特工》(Inglourious Basterds)演出隻手殺了十三個蓋世太保的史提格利茲中士(Sgt. Hugo Stiglitz)。2008年他則靠著身兼編導演的愛情喜劇《沒有耳朵的兔子》(Rabbit Without Ears),一舉勇奪了德國斑比獎與德國喜劇獎兩項影帝殊榮,成為影壇年度的風雲人物!

電影《紅酒燉香雞》(Kokowääh)是提爾史威格繼《沒有耳朵的兔子》後,再度風靡德國影壇的喜趣力作,他在片中飾演一位個性浪蕩不羈的落魄編劇亨利,某天意外接到一個將小說改編成電影的大好機會,不料此時,一名八歲女孩瑪德蓮娜卻突然出現在家門,並且自稱是他女兒,讓亨利的生活從此陷入意想不到的窘境…。

  

 

艾瑪史威格人小鬼大《紅酒燉香雞》氣勢壓老爸.jpg  

艾瑪史威格人小鬼大《紅酒燉香雞》氣勢壓老爸

相貌可愛、有著一雙機靈大眼睛的九歲金髮女孩艾瑪史威格(Emma Schweiger),大概是近年最具知名度的德國童星。不僅是因為她有個身價上億、並且花名在外的導演老爸提爾史威格(Til Schweiger),更因她在電影《沒有耳朵的兔子》(Rabbit Without Ears)系列中的可愛演出,以及讓人看一眼即難忘懷的迷人風采。艾瑪史威格出生於2002年,四歲時即登上大銀幕演出,她雖然年紀小,展現出的爆發力卻不容小覷,被看好成為「德國的茱兒芭莉摩」!

電影《紅酒燉香雞》(Kokowääh)是艾瑪史威格首度擔任主角的作品,她在片中飾演亨利(提爾史威格飾)「一夜風流」意外生下的女兒瑪德蓮娜,因為媽媽無暇照料,而被送往與亨利暫居。她童言童語的天真爛漫,不僅改變了亨利處處留情的玩世不恭個性,更激發出他創作劇本的泉湧靈感…。艾瑪史威格在電影《紅酒燉香雞》中不畏鏡頭的自然演出,精彩強壓一同對戲的老爸提爾史威格,被影評譽為全片最出色的亮點,並因此奪下德國新演員獎(New Face Awards)的最佳成就獎!

  

 

性感女星雅絲敏葛瑞《紅酒燉香雞》計招舊愛回籠.jpg  

性感女星雅絲敏葛瑞《紅酒燉香雞》計招舊愛回籠

火辣性感的雅絲敏葛瑞(Jasmin Gerat)1978年出生於柏林,父親是土耳其裔的工程師,母親則是德國的保險員。她16歲時因奪下德國「Bravo雜誌」選美冠軍,決定棄學朝模特兒之路發展;隔年則在全國的模特兒競賽上,勇奪「年度漂亮寶貝」亞軍,順利成為知名經紀公司Elite旗下的簽約模特兒。她落落大方的談吐與自信的態度,被經紀公司認為擁有成為明星的潛力,在1995年起將她推向演藝界,專職主持德國TM3電視台午間帶狀的青少年節目,並因收視反應熱烈,而逐步成為德國青少年的偶像。

1998年起,雅絲敏葛瑞開始跨足影壇,處女作《小心你的鄰居》(Caipirinha – Beware of Your Neighbor !)以逗趣的表演展現搞笑實力。兩年後她則在電影《寶貝我愛你》(I Love You, Baby)中為戲落髮剃光頭,彰顯朝向實力派女星轉型的決心。雅絲敏葛瑞歷來演出的電影不僅風格多變,類型與角色也大異其趣,充份符合她勇於接受各種挑戰的特質。2007年她因懷孕產子而淡出影壇,復出後首部作品則獻給了交情匪淺的德國導演提爾史威格(Til Schweiger),在票房喜劇力作《沒有耳朵的兔子2》(Rabbit Without Ears 2)中客串一角,而電影《紅酒燉香雞》(Kokowääh)是兩人再度合作的最新鉅作。

雅絲敏葛瑞在電影《紅酒燉香雞》中,飾演亨利的舊情人凱薩琳娜,她在分手後意外成為知名的暢銷小說作家,雖然名利雙收、卻對亨利念念不忘,因而決定力邀他一同將小說改編成劇本,並藉以讓兩人感情回溫。不料亨利天外飛來的一個私生女,卻瞬間打破了凱薩琳娜的如意算盤…。

 

 

劇場泰斗山謬芬奇《紅酒燉香雞》苦當八年冤大頭老爸.jpg  

劇場泰斗山謬芬奇《紅酒燉香雞》苦當八年冤大頭老爸

德國男星山謬芬奇(Samuel Finzi)雖然有個文質彬彬的外表,內心卻隱藏著一股叛逆的衝動,他1966年出生於保加利亞的普羅夫迪夫(Plovdiv),父親是演員、母親則為鋼琴家,雖然備受期待留在家鄉承接衣缽,他卻自小打定主意朝電影發展,並前往海外開創自己的人生道路。1989年他自保加利亞的索菲亞電影學院畢業,原先遠赴巴黎,後在同為保加利亞裔的劇場導演狄米特戈契夫(Dimiter Gotscheff)號召下落腳柏林。

他曾先後在柏林國家劇院、盧森堡廣場劇院等知名劇場演出,並且接連奪下德國北威洲最佳新演員、最佳演員、德國杜塞多夫劇場最佳演員以及柏林劇院獎,甚至還在芬蘭大導演阿基郭利斯馬基(Aki Kaurismaki)電影《沒有過去的男人》(The Man Without a Past)改編的舞台劇中一人分飾四角,名氣之大被視為是保加利亞的國民偶像。提爾史威格(Til Schweiger)在拍攝電影《沒有耳朵的兔子》(Rabbit Without Ears)時,原先就屬意山謬芬奇演出片中一角,最後卻因檔期問題無法配合,新作《紅酒燉香雞》(Kokowääh)又再度力邀他,終於請到了這位堪稱柏林劇場第一把交椅的山謬芬奇跨足大銀幕力挺!

山謬芬奇在電影《紅酒燉香雞》中,飾演瑪德蓮娜的養父崔斯坦,他對女兒一向疼愛有加,卻在扶養了八年後發現原來「爸爸不是我」,當下不僅頓覺天崩地裂,更決定找上女兒的正港生父亨利,要把多年的「扶養費」給討回…。

 

    swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()