img_1275.jpg  

新銳導演黛博拉周《孕轉心方向》驚艷加拿大影壇

黛博拉周(Deborah Chow)是去年加拿大最令人驚艷的女導演,她個人的第一部劇情長片《孕轉心方向》(The High Cost of Living)花了五年時間籌備,過程中一度遍尋不著資金,令她萌生退意,甚至打算改行從醫。還好最後在加拿大女性影像協會出手協助下,才讓本片順利完成拍攝。《孕轉心方向》推出後,不僅一舉奪下多倫多影展最佳首部長片大獎、甚至入選美國紐約翠貝卡影展,讓黛博拉周由低潮到風光、堪稱李安翻版的境遇,也成了去年加拿大影壇最為人津津樂道的話題!

黛博拉周生於加拿大多倫多,父母是澳洲移民。她畢業於蒙特婁的麥基爾大學(McGill University),並在紐約哥倫比亞大學(Columbia University)獲得導演碩士學位。就學期間,她曾先後獲邀柏林影展與多倫多電影節的「青年導演工作坊」,並以短片《Daypass》以及《The Hill》受邀眾多國際影展,而電影《孕轉心方向》則是她的長片處女作。

 

    swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()