荷蘭女星卡莉絲范荷登《黑蝶漫舞》角逐翠貝卡影展最佳女主角.jpg 

荷蘭女星卡莉絲范荷登黑蝶漫舞》角逐翠貝卡影展最佳女主角 

由今年坎城影展評審團主席勞勃狄尼洛(Robert De Niro)所創辦的美國翠貝卡影展(Tribeca Film Festival)今年邁入了十週年,影展今天(3/8)公佈了競賽片名單,陪妳到最後》美麗女星卡莉絲范荷登(Carice Van Houten所主演的新作《黑蝶漫舞》(Black Butterflies)雀屏中選。翠貝卡影展將於四月下旬登場,《黑蝶漫舞》則將角逐最佳影片、最佳導演及最佳女主角等重要獎項。

黑蝶漫舞》是《陪妳到最後》《黑書》的女主角卡莉絲范荷登的最新力作,也是她與《吹動大麥的風》影帝尼恩康尼翰(Liam Cunningham)及金球獎男星魯格豪爾(Rutger Hauer)三人首度合作的電影;而此片也是曾入圍奧斯卡最佳外語片的荷蘭女導演寶拉凡德奧斯特(Paula van der Oest)的最新力作。

南非總統曼德拉最愛《黑蝶漫舞》描述女詩人愛情與人生 

《黑蝶漫舞》描寫一個堅強並充滿才華的女詩人英格麗瓊蔻(Ingrid Jonker),在種族隔離時代所經歷的不凡一生,也帶出她與情人(尼恩康尼翰 飾)和父親(魯格豪爾 飾)之間的愛恨恩怨。英格麗瓊寇是南非著名的女詩人,她的童年坎坷悲慘,卻在寫詩創作方面具有驚人的才華。由於丈夫任職南非舊政府,兩人因對種族隔離看法分歧、導致婚姻破裂,並進而使抑鬱的她最後選擇了投海自盡,年僅32歲。

英格麗瓊蔻身後留下了一個7歲女兒及諸多感人作品,其中最負盛名的即為詩集《黑蝶漫舞》。1994年,當南非總統曼德拉自監獄獲釋時,他在全世界矚目的就職典禮上,就高聲朗誦了深得他心的英格麗瓊蔻、所作的一首感人的詩,終使英格麗瓊寇在死去30年後、揚名全球…。這部描述了這位女詩人英格麗瓊蔻愛情與親情的電影《黑蝶漫舞》將於四月下旬在翠貝卡影展上舉行全球首映,台灣則預計於九月正式上映。有興趣的觀眾可搶先一睹電影預告http://swfilms.pixnet.net/blog/post/28221127

 

臉書:http://www.facebook.com/swfilms

 

全站熱搜

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()