LA DANSE_01.jpg 

掌聲!汗水!感動!體驗160分鐘的驚奇臨場感 

《舞動芭黎,掌聲蕾動》是美國大師佛雷德里克懷斯曼Frederick Wiseman的最新鉅作,該片以素有「芭蕾搖籃」之稱的巴黎加尼葉歌劇院(Opéra de Garnier)的輝煌歷史與精彩演出為背景,精彩描述了旗下大師及一級舞星們,為了創造藝術顛峰而努力不懈的感人故事。

全片不但前所未見、首度登堂入室,以84天的連續跟拍,揭開了這座巴黎歌劇院的神秘面紗;並史無前例地拍下了當今芭蕾舞大師,如安德烈克雷曼(Andrei Klemm)、皮耶拉寇特(Pierre Lacotte),以及編舞家韋恩麥奎格(Wayne McGregor)、普雷祖卡(Angelin Preljocaj)和馬茲艾克(Mats Ek)等,如何嚴格地教授一級舞星邁向成功的珍貴畫面,更進一步引領觀眾,臨場體驗每齣成功舞劇背後的嚴苛、汗水與感動!

這部盛況空前、充滿驚奇臨場感的160分鐘電影《舞動芭黎,掌聲蕾動》,就由加尼葉歌劇院芭蕾舞團、這154名舞星及幕後1500名工作人員現身演出,電影並透過他們訓練的過程和表演的成果,一一呈現出最當紅的現代舞《種》、《美蒂亞的夢》、貝納達之家》、《羅密歐與茱麗葉》、《奧菲歐與幽莉蒂絲》及古典芭蕾《巴姬塔》、《胡桃鉗》等七齣經典舞劇的形成。

除了嚴格無比的訓練過程與美不勝收的華麗場面外,本片在拍攝期間,竟也幸運地意外拍到了這個成立了350年的芭蕾舞團、唯一的一次大罷工,使本就精彩的劇情更增添意外曲折,獲得了如「紐約時報」、「電影筆記」等眾多歐美媒體一致的高度評價!

 

    全站熱搜

    swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()