做愛群戲瞠目結舌《禁身接觸》真槍實戰震撼勝《格雷》

小圖1.jpg

史上首部同時擒獲柏林影展金熊獎、最佳首部影片大獎的電影《禁身接觸》(Touch Me Not),片中演員不僅卸下心防、坦承其對性與愛的恐懼與渴求,更放膽全裸拍攝情慾戲甚至不乏SM性愛戲令人由衷敬佩。該片挑戰人類對自我身體親密關係的認知,勇氣令人讚嘆,片中情慾戲雖然寫實大膽卻讓人看得熱淚盈眶!令人驚訝的是次執導劇情長片的羅馬尼亞女導演阿狄娜潘提琳(Adina Pintilie),在拍攝這部金熊獎電影時竟然完全沒有劇本。她將演員的親密日記變成劇本,真實情感果然觀眾毫無招架之力連向來對電影自豪的法國媒體都驚嘆該片是「一部前所未見的電影」。《禁身接觸》將於105日在台上映。

《禁身接觸》劇情描述蘿拉(蘿拉本森Laura Benson飾)懼怕與他人發生肢體接觸,只能遠觀男妓自慰,感受精噴液射的淋漓快感。她的友人托瑪斯(托瑪斯雷馬奎斯Tomas Lemarquis 飾)則受禿髮症所苦,無毛的外表壓抑著他渴望親密的內心劇情藉由在親密關係掙扎的兩個人,解放心中慾念轉守為攻,真槍實戰情慾禁地,高度挑戰人類道德觀與身體觀片中不僅全體演員全裸演出,一場充滿性療癒的做愛群戲場面更是令人瞠目結舌,被國際媒體【銀幕】形容「衝擊人心」。英媒UpComing更打趣地形容該片「擁有《格雷的五十道陰影》情慾元素,卻拍出截然不同的人性震撼與感動!」

親密日記拍出真實情感《禁身接觸》勇奪柏林金熊獎

小圖2.jpg

現年38歲的《禁身接觸》導演潘提琳向來羞於表達內心的情感,直到她研讀心理學,才逐步克服自己的心理障礙。她的首部電影《禁身接觸》便以人與人的親密關係為主題,並費時兩年才成功說服法國女星蘿拉本森好萊塢新秀托瑪斯雷馬奎斯走出舒適圈,對著鏡頭揭露他們內心之於性愛的脆弱及嚮往。此外,她更打破拍片規則,電影拍攝前完全沒有劇本產出,她把演員的親密日記變成劇本,讓他們的喜樂哀愁百分百在大銀幕真心呈現拍出了最真摯飽滿的情感與影像,果然一鳴驚人創下首度入圍柏林影展便雙雙奪下最佳影片金熊獎及最佳首部影片的傲世記錄

這部被英國【視與聽】Sight and Sound形容為「大開眼界的《禁身接觸》,是由法國、德國、捷克、保加利亞及羅馬尼亞五國聯合製作,全片以英語發音。該片真實與虛構並存的風格,大膽開啟了私密影像的敘事先河片中主角們既渴望親密又恐懼親密,最後甩開禁忌勇敢克服道德偏見,讓心中的慾望成功擺脫肉體的束縛,直奔自由境界全片回歸最真實人性,獲得金熊獎肯定實至名歸將於105日在台上映。

文章標籤
創作者介紹
創作者 swfilms 的頭像
swfilms

海鵬電影

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()