費德烈克登影帝《他叫簡單,他是我兄弟》德國啤酒是功臣



德國男星費德烈克勞(Frederick Lau)在新片《他叫簡單,他是我兄弟》(My Brother Simple)中兄代母職,與飾演他弟弟的男星大衛克勞斯(David Kross )兄弟情感衝擊人心,兩人「不可分離」雙雙並列德國「巴伐利亞電影獎」影帝,戲裡戲外都令人振奮。讓人意外的是,兩人演出該片前其實僅有一面之緣,能卸下競爭心防、相互激勵,功臣竟是德國啤酒!兩人藉對飲化解陌生,微醺時敞心對談、感情急速升溫,使該片還被德國【時代報】(Die Zeit)讚賞為「今年最不簡單的電影」,將於6月22日在台上映。


費德烈克勞生涯演出超過50個角色,其中以柏林銀熊獎電影《維多莉亞》榮登德國奧斯卡影帝最廣為人知。這次拍攝新片《他叫簡單》,首度與票房男星大衛克勞斯合作,讓他十分期待。但平常行程滿檔的兩人,開拍前也僅有過一面之緣。為快速培養如家人般的情誼,費德烈克勞特別在開拍前夕,相約克勞斯飲酒談心。在啤酒加溫下、話匣子大開,兩人卸下心防暢談心事,立刻成為無話不談的知心好友。隔天拍攝現場互動更如家人,勾肩搭背毫不扭捏,演起感情深厚的兄弟格外具有說服力。就連導演馬庫斯高勒(Markus Goller)都被兩人親密互動給嚇了一跳,還誤認為他們是熟識多年的老友。


兄弟情深不能分離 《他叫簡單,他是我兄弟》德兩男星並列影帝



這部榮獲德國雙影帝大獎的新片《他叫簡單,他是我兄弟》,劇情描述班恩(費德烈克勞 飾)從小與弟弟甘丹(大衛克勞斯 飾)一起長大,雖然弟弟心智年齡僅停留在3歲,但兄弟情感濃厚。不料母親突然逝世,班恩為「保護」弟弟,竟不顧法律規定,毅然帶他逃往漢堡,展開一場改變他們人生的旅程...。片中費德烈克勞因為母親臨終囑付「不能分離」,犧牲自己的人生,一肩扛起照顧弟弟的責任,讓人十分感動。一場弟弟甘丹搭錯漢堡地鐵的戲,竟讓費德烈克勞焦急到真的哭了出來,還急奔下一站找尋他,讓觀眾看得十分動容。


這部感人電影《他叫簡單,他是我兄弟》,全片大都於德國漢堡拍攝。兩人片中展開尋父之旅,卻身無分文、全靠費德烈克勞妙招窮遊:不僅靠搭便車一路北遊;更趁夜搭乘霸王火車,成功跨越200公里來到德國港都漢堡。該片將動人兄弟親情結合旅行,帶領觀眾走訪漢堡當地歷史悠久的中央車站、克爾布蘭德大橋等著名景點,讓人見識到這座德國港都的獨特魅力。該片在德國上映後引發轟動,不僅獲權威電影網FILMSTARTS譽為「今年最瘋狂感人電影」,費德烈克勞及克勞斯也因片中「不能分離」的深情而獲並列影帝, 連評審都感動得要他們在一起。《他叫簡單,他是我兄弟》將於6月22日在台上映。

文章標籤
創作者介紹
創作者 swfilms 的頭像
swfilms

海鵬電影

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()