凱薩獎男星最恨iphone《享宴Hold不住》改演喜劇賺七億

凱薩獎男星尚保羅盧弗(Jean-Paul Rouve)最近在法國賣座7億新片《享宴Hold不住》(C’est la Vie!),飾演一位過氣婚禮攝影師,最痛恨別人在他攝影時,拿iphone手機在旁拍照,讓他的專業有被藐視的感覺,道出許多攝影師的心聲。有趣的是,尚保羅盧弗片中雖對科技產品存中年危機感,卻也因為玩iphone交友軟體桃花大開,使整場婚宴完全走鐘,讓人笑到捧腹。該片尚保羅盧弗與《逆轉人生》導演奧力佛那卡契(Olivier Nakache)及艾力克多倫達諾(Éric Toledano)三度合作的票房力作,三人使出渾身解數搞笑、歡樂狂賺7億台幣票房榮登法國去年秋冬賣座冠軍更橫掃法國凱薩獎10項大獎提名將於本周五(5/18)歡樂登場。

 

《享宴Hold不住》是六度搭檔合作的導演奧力佛那卡契及艾力克多倫達諾,繼《逆轉人生》又一叫好叫座電影。劇情藉一場狀況百出的婚宴,描繪出驚喜、意外不斷的人生百態保羅盧弗片中飾演過氣攝影師他自認攝影技術一流,只要身旁有賓客拿起iPhone拍照,就會當場失控暴跳,草草拍完就閃人,天兵行徑令人又氣又好笑。曾獲凱薩獎肯定的尚保羅盧弗其實較少演出喜劇,曾演出《玫瑰人生》、《未婚妻的漫長等待》等片,直到與《逆轉人生》導演合作後才開始發現自己冷面笑匠的特質,未料越演越來勁、迄今已合作部喜劇。

笑諷業餘凌駕專業《享宴Hold不住》狂戳觀眾笑穴三奪冠軍

這部幽默喜劇電影《享宴Hold不住》,劇情描述一名資深婚宴顧問麥斯(尚皮爾巴克希 Jean-Pierre Bacri 飾)正想退休時突然接到一場世紀婚宴,原本想將之變成生涯代表卻不料遇到一群天兵導致狀況百出。其中以天兵攝影師蓋伊(尚保羅盧弗 飾)最為誇張不僅工作隨心所欲還會偷吃賓客餐點離譜行徑卻完全戳中觀眾笑穴,助該片在法國狂吸300萬觀影人次,更一舉蟬聯三週票房總冠軍。有趣的是尚保羅盧弗片中不僅搞笑他的遭遇也反映了現今社會專業式微的普世現象,尤其拜科技之賜、常使業餘凌駕專業,讓人在捧腹之餘、也看得心有戚戚焉。

 

這部法國叫好叫座的電影《享宴Hold不住》,是凱薩獎名導那卡契及多倫達諾,有感於現代人生活緊張,於是將過去跑趴所見所聞化作劇本靈感,藉一場突槌連連的婚宴,反映出意外連連的驚喜人生,劇情絕妙又深刻感人,笑果十足看得觀眾拍案叫絕。片中將法國人的辦趴文化展現得淋漓盡致,創意奇想的橋段更令人驚嘆不已,獲法國時尚名報【巴黎人報】(Le Parisien)五顆星評價盛讚該片「在瘋狂婚宴中看見溫暖人性」。這部幽默火力全開的電影《享宴Hold不住》,將於本週五(5/18)在台上映。

文章標籤
創作者介紹
創作者 swfilms 的頭像
swfilms

海鵬電影

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()