松波雅格扮天使遭追殺《天使追殺令》飛上半百高空「演到想哭」

法者追殺獵捕,奇特際遇及想像力讓觀眾驚嘆連連。雖然擁有飛天遁地超能力看來很威武,松波雅格卻坦承吊鋼絲很痛苦,他經常一整天都被吊在50多公尺高的半空中,「演到很想哭」。該片成功呈現末世氛圍,不僅獲坎城評審威爾史密斯盛讚,並勇奪西班牙錫切斯奇幻影展最佳影片以及最佳視覺效果大獎,被電影權威影評CineVue稱之為「娛樂性極高的的野心之作」,上周金馬奇幻影展開賣瞬間秒殺一空,將於4月20日在台正式上映。

這部影像奇特的電影《天使追殺令》(Jupiter’s Moon),全片在布達佩斯拍攝完成,片中將「歐洲」塑造為一塊應許之地,男主角松波雅格飾演無辜難民卻遭濫殺,意外成為天使的化身,映照出現世人性的脆弱與貪婪,十分具有末世寓言性。主演的匈牙利男星松波雅格,不靠替身、親自上陣演出飛天遁地的奇觀場面,觀眾無不看得驚嘆連連。尤其一場他為躲避警察追捕,竟快步衝破玻璃帷幕牆,縱身飛越十多層的高樓大廈,場面刺激程度,不僅他自己心跳快要停止,就連在他身後跟拍的攝影師也都嚇到腿軟。他的搏命演出成就了該片的驚人神采,連好萊塢巨星威爾史密斯都豎起大拇指誇獎「值得一看再看」。

優雅男星變暴瘦難民《天使追殺令》九成九驚險場面來真的

年僅27歲的匈牙利男星松波雅格,熟稔古典文學及經典劇作,畢業於布達佩斯電影戲劇學院,是莎士比亞戲劇的欽定演員。精通鋼琴及小提琴演奏的他,歌聲更是一流,卻萬萬想不到自己的「成名作」,竟是扮演落魄逃至歐洲的難民,還因遭警方非法射殺,才意外發現自己擁有槍彈不入、騰空飄浮的超能力,一遇緊急便能飛躍50公尺高空,躲避滴水不漏的嚴密追緝。松波雅格為演出該角色求好心切,身型纖細的他不惜加碼減重,讓自己暴瘦、直到看來像難民才肯進食,犧牲程度連一同飆戲的奧地利男星米勒尼尼茲(Merab Ninidze)都心疼不已。

這部令坎城為之驚艷的電影《天使追殺令》,劇情描述非法越境歐洲的難民阿利安(松波雅格 飾),在追捕行動中遭到警方射殺,傷口竟能奇蹟癒合,身體更能甩脫地心引力、騰空飛翔。他的超能力被手術失敗、人生陷入深淵的史登醫生(米勒尼尼茲 飾)發現,想藉這股力量獲得救贖…。《天使追殺令》的末日之美,雖由《異形:聖約》、《絕地救援》好萊塢後製團隊聯手打造,導演柯諾穆恩德秋(Kornél Mundruczó)為強調真實的臨場感,拍攝時高達九成九的驚險高空場面都捨棄特效,全由松波雅格親自上陣。而他在高空吊鋼絲飛行的搏命演出,不僅獲歐洲電影網Cineuropa高評「驚險刺激!」,敬業態度更博得眾人敬佩。《天使追殺令》將於4月20日在台上映。

文章標籤
創作者介紹

海鵬電影

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()