奈森連恩燒腦開課《哈佛幸福課》讚嘆川普最好教
榮獲兩屆金球獎提名的好萊塢男星奈森連恩(Nathan Lane),近來在新片《哈佛沒教的幸福課》(Carrie Pilby)改行當起心理醫師,還絞盡腦汁、設計出一份充滿魔力的「快樂清單」,引導智商185的哈佛跳級生走過人生關卡。無獨有偶,他最近在全新舞台劇中也是扮演心靈導師,不同的是,開導的對象竟是美國總統川普,美媒問他開導川普辛不辛苦?他竟大玩諷刺幽默「幸好用詞簡單,完全不耗腦力」讓人聞之捧腹。而這部有他費心開導苦惱哈佛生的電影《哈佛沒教的幸福課》,不僅戲院賣座、更蟬連三周美國iTunes排行榜票房冠軍,現正熱映中。

名聲響遍美國西岸好萊塢、東岸百老匯的男星奈森連恩,過去於紐約劇場界磨練演技,廣獲好評才挾高人氣進軍好萊塢,並因演出賣座喜劇《鳥籠》(The Birdcage)聲名大噪。該片橫掃全球超過30個獎項提名,也將連恩演藝事業推向高峰,片中他與已逝男星羅賓威廉斯深情對戲,迄今仍被影迷奉為經典。連恩此次演出幽默喜劇《哈佛沒教的幸福課》,正好和百老匯多年好友蓋布瑞拜恩(Gabriel Byrne)搭檔演出,兩位實力派演員一為父、一為師,一起帶著智商185的哈佛資優女生找到幸福真諦。電影不僅在美口碑爆棚,日前在台舉行特映會,觀眾超受教這位心靈導師,大家看得心花怒放。

奈森連恩燒腦開悟哈佛生《哈佛沒教的幸福課》讚嘆川普簡單最好教
被譽為今年美國最強口碑電影《哈佛沒教的幸福課》,劇情描述曼哈頓名醫佩特洛夫(奈森連恩 飾)受好友之託,接下輔導哈佛跳級生凱莉(貝兒波麗Bel Powley 飾)的重責大任,引導她融入人群、找到快樂幸福的生活。不料聰明絕頂的凱莉不僅引經據典,辯才更是一流,逼得佩特洛夫只得絞盡腦汁、想出一份充滿魔力的「快樂清單」,讓她人生有180度的大轉變…。奈森連恩片中展現了溫暖真誠的專業形象,能讓人無趣的生活瞬間改觀。片中他開悟哈佛資優生如「高學歷不代表萬事全能」、「整天無所事事,快樂不會找上門」等金句,不僅讓年輕人茅塞頓開,更讓觀眾如沐春風。

奈森連恩片中機智面對貝兒波麗的伶牙俐齒,逗得觀眾捧腹大笑。但為求對答如流,他還是得費盡苦心「備課」啃劇本,先把台詞背熟了再來發揮,直呼演出《哈佛沒教的幸福課》是他「人生最聰明的時候」。有趣的是,這份師表情懷也延續到他的全新舞台劇作《美國天使》(Angels in America),只是這回搖身成為美國總統川普的心靈導師,得不斷對川普訓話,「幸好用詞簡單,完全不耗腦力」。而這部有他妙語如珠、充滿睿智對談的電影,現正熱映中。



海鵬影業LINE@ID:@swfilms

文章標籤
創作者介紹

海鵬電影

swfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()