1天連中3元《顛父人生》勇奪紐約影協最佳外語片 圖為女主角桑德拉惠勒(Sandra Huller)

金馬首映觀眾4度鼓掌《顛父人生》穩抓風向球半壁江山

橫掃歐洲電影獎5項大獎提名、代表德國角逐2017奧斯卡的電影《顛父人生》(Toni Erdmann),一天之內連中三元,除提名美國廣播影評人協會最佳外語片,還榮登英國【視與聽】雜誌年度最佳電影第一名,更勇奪紐約影評人協會最佳外語片大獎,幾乎穩抓奧斯卡最佳外語片風向球半壁江山。《顛父人生》今年創下坎城影史評分最高,上週也剛獲美國衛星獎最佳外語片提名,預計可在下週的歐洲電影獎頒獎及金球獎提名上有所斬獲。《顛父人生》上月在金馬國際影展首映時,不僅席間笑聲不斷、更創今年唯一觀眾四度鼓掌電影。

《顛父人生》是由德國女導演瑪倫艾德(Maren Ade)所執導,在今年坎城影展上一鳴驚人,不僅以獨特的故事、幽默的人物擄獲人心,更一舉奪得國際影評人費比西獎。國際媒體也紛紛對《顛父人生》大表讚賞:美國【綜藝報】盛讚該片是「驚為天人的巨作」,【好萊塢報導】更大讚它是「有史以來最棒的德國喜劇」,英國【衛報】也稱讚片中橋段極其滑稽,給予4顆星的極高評價,該片在美國爛番茄網站期待度更一度飆上100%

《顛父人生》講述一位退休父親,因不忍見上班族女兒鎮日忙碌,於是使出渾身解數、出盡各式怪招來改變女兒生活,讓女兒不堪其擾 左為男主角彼得西摩尼謝克(Peter Simonischek)

片長163min遇漲風2種票價《顛父人生》吉祥物最療癒

《顛父人生》劇情講述一位退休父親,因不忍見上班族女兒鎮日忙碌,於是使出渾身解數、出盡各式怪招來改變女兒生活,女兒從原本不堪其擾、到最後感動其衷,父女情感令人動容…。片中父親在試圖親近女兒時屢屢失敗,便創造出一號神秘人物「東尼厄德曼」(即原片名)神出鬼沒在女兒的生活中,想要拉近與女兒的距離…。《顛父人生》今年在坎城紅毯上,除導演演員全數到齊,片中吉祥物也來湊一腳,該吉祥物是保加利亞趨吉避凶的傳統巨獸,由於巨大玩偶很具療癒功能,也成為紅毯上的一大亮點。

《顛父人生》全片以幽默方式刻畫父親對事業忙碌女兒欲言又止的呵護,不僅觀點獨特、更深深切中了現代人的情感。今年英國廣播公司BBC選出百部21世紀最佳電影時,華人導演李安、王家衛、楊德昌與侯孝賢的作品都榜上有名。讓人最感驚訝的是,2016年竟僅有一部影片上榜,而它就是《顛父人生》。

由於台北有些映演戲院將自2017年1月3日開始漲票價,使片長達2小時43分鐘的《顛父人生》,在上映期間將會出現兩種票價,觀眾若呼朋引伴欣賞,把握新年連續假期欣賞可省不少。《顛父人生》將於12月30日在台上映。

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 swfilms 的頭像
swfilms

海鵬電影

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()