翻牆爬樹矯捷《騎單車的男孩》童星童星湯瑪士多西特(Thomas Doret)原是黑帶高手.jpg  

翻牆爬樹鬥毆矯捷《騎單車的男孩》童星多西特原是黑帶高手

由12歲童星湯瑪士多西特(Thomas Doret)擔綱主演、奪下今年坎城影展評審團大獎的電影《騎單車的男孩》(The Kid With A Bike),張貼於公館商圈咖啡館的海報日前被竊,店家猜測是童星多西特騎單車「我見猶憐」的身影所致。《騎單車的男孩》自金馬影展放映後口碑不斷,童星多西特精采的演出,甚至也迷倒了許多女性觀眾。讓人驚訝的是,多西特雖然外表纖弱,卻原來是跆拳道黑帶高手,難怪片中所有單車特技、徒手爬樹翻牆等高難度動作完全難不倒他。而他在《騎單車的男孩》中「靜如處子、動如脫兔」的優異表現,不但讓他成為近來國際最亮眼的童星,也奪下了西班牙瓦拉多利德國際影展(Valladolid International Film Festival的最佳童星獎。

湯瑪士多西特在這部由兩屆坎城金棕櫚獎得主達頓兄弟(Jean-Pierre & Luc Dardenne)所執導的最新力作《騎單車的男孩》中,飾演一個在尋親過程、險些誤入歧途的男孩。多西特在片中不僅內心戲沒話說,導演達頓兄弟要求的所有高難度動作,舉凡從單車特技、肉搏格鬥,甚至徒手爬樹等也都難不倒他,讓工作人員相當驚訝。尤其拍攝一場狠勁十足的鬥毆戲時,達頓兄弟事先曾詢問多西特能否做得來?想不到多西特酷酷地說:「沒事,我只是怕打起來、他們會受傷。」初生之犢不畏虎的豪氣口吻,雖讓達頓兄弟當場笑了起來,卻同時也發現真不能小看他。原來多西特體型纖弱,媽媽怕他被人欺負,讓他從小就開始勤練跆拳道,小小年紀就已經成為黑帶高手了!

  

 

觀眾熱淚盛讚、名家豎指推薦《騎單車的男孩》海報意外遭竊(右為凱撒獎影后 西西迪法蘭絲Cecile de France).jpg  

觀眾熱淚盛讚、名家豎指推薦《騎單車的男孩》海報意外遭竊

《騎單車的男孩》劇情描述一名12歲男孩希利(湯瑪士多西特 飾)有個心願—他想騎單車去找回他的父親,因為他父親不告而別、將他棄置在教養院。旅途中,希利認識了美髮師珊曼莎(凱撒獎影后 西西迪法蘭絲Cecile de France飾),珊曼莎察覺希利在刺蝟般的外表下,其實藏著一顆缺乏愛、脆弱的心,於是慨伸援手暫時收容他,但希利銳利的邊緣性格驅使他走向歧路,一直想逃離珊曼莎的愛,還興起偷搶拐騙的惡念,甚至攻擊珊曼莎。但珊曼莎仍懷著愛心,引領這個迷途男孩走出生命暗巷,找到他的人生大道…。《騎單車的男孩》劇情感人至深、結局出人意料,金馬影展放映時就讓許多觀眾看得淚流滿面,知名影評人鴻鴻、詩人李敏勇、導演楊順清、台北電影節策展人塗翔文等人,也都紛紛豎起大拇指盛讚多西特的精彩表現。

《騎單車的男孩》受到觀眾歡喜愛的程度,竟也反應在電影海報上…。日前,電影公司至公館商圈張貼新片海報與發送DM,驚覺《騎單車的男孩》海報不見了;經詢問,得知海報竟給摸走了,店家並表示這現象相當罕見,也加深他們對這部電影的好奇。而這部有童星湯瑪士多西特驚人演出,榮獲今年坎城影展評審團大獎、更提名「歐洲奧斯卡」最佳影片等四項大獎的電影《騎單車的男孩》,將於11/25在台上映!

 

部落格:http://swfilms.pixnet.net/blog/category/1497238

臉書:http://www.facebook.com/swfilms

 

 

媒體相關報導

《騎單車的男孩》皮包骨 內藏跆拳道高手 (蘋果日報)

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 swfilms 的頭像
swfilms

海鵬電影

swfilms 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話