公告版位
有關近期電影的完整資訊,請點擊右側欄位「現正上映」、「新片看這」的banner。

目前日期文章:201707 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

賴國安獲讚「台灣是枝裕和」《上岸的魚》游進西班牙逐獎

賴國安「大隻雞慢啼」《上岸的魚》入選聖賽巴提昂影展競賽

國片進軍國際再傳好消息!台灣新導演賴國安今天(7/18)以新片《上岸的魚》(A Fish Out of Water)入選第65屆西班牙「聖賽巴提昂國際影展」(San Sebastián International Film Festival)新導演競賽單元,也是該單元成立38年來首部入選的台灣電影。聖賽巴提昂影展與瑞士盧卡諾影展齊名,歷來拔擢不少大師級導演,奉俊昊、曹保平都是在此拿下最佳新導演獎後竄紅國際。《我不是潘金蓮》去年更奪下該影展最佳影片大獎,范冰冰也在此榮登影后,馮小剛更狹其氣勢續奪金馬獎最佳導演。這次入選的台灣電影《上岸的魚》,劇情藉一個尋找前世父母的小孩,一探現代男女共組幸福家庭的初衷,導演賴國安拍攝手法獨樹一格,被稱讚為「台灣的是枝裕和」。

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《血琥珀》礦場年輕老闆李仕豪砸千萬投資 渴望藉血珀開採來翻轉人生

開挖「血珀」豪賭人生《血琥珀》入選瑞士盧卡諾影展

第70屆瑞士盧卡諾影展(Festival del film Locarno)今天(7/12)公佈入圍名單,台灣導演李永超以紀錄片《血琥珀》(Blood Amber)順利入選「影評人週」競賽片。該片是在緬甸長大、在台灣完成學業的李永超第一部紀錄長片,也是他冒著戰火危險、親入戰區拍攝緬甸聞名於世「血珀」的開挖故事,以頗具膽識的運鏡手法,自眾多台灣電影中冒出頭來,受到盧卡諾影展的青睞,獲選角逐評審團大獎(Prix SRG SSR)及8000瑞士法郎(約25萬台幣)獎金。

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論