《約他去看絕世雪景》兩大冷面喜劇男星(左- 湯凱斯Ton Kas;右-雷內范特霍夫Rene van   

連奪觀眾獎、北影熱門片《約他去看絕世雪景》相約中秋見

橫掃今年台北電影節觀眾口碑的喜劇片《約他去看絕世雪景》(Matterhorn),即將於中秋節檔9月18日在台上映。該片之前連奪鹿特丹及莫斯科兩大歐洲國際影展觀眾票選獎,並入選台北電影節「國際青年導演競賽」。由於口碑沸騰,在台北電影節連開三場還欲罷不能,口碑更是在網路瘋傳!《約他去看絕世雪景》是荷蘭喜劇演員迪德利克艾賓格(Diederik Ebbinge),在演出狂賣三億台幣的電影《家庭至上》(Family Way)後的轉型之作,初試啼聲即展現了他導演與編劇的過人才華。

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201307311706026637143  

Ryan ◎影評人

如果說《4月3週又2天》是講羅馬尼亞的過去,那麼《愛的佔有慾》就是在講羅馬尼亞的現在,「後西奧塞古時代」始終揮之不去的舊時代幽靈,具象化成為劇中母親的佔有慾,從一樁再平凡不過的意外車禍出發,檢視了當代羅馬尼亞盤根錯節的政經脈絡與階級問題。這個故事可能發生在共黨解體後歷經轉型邁入歐盟時期的羅馬尼亞,可能發生在快速崛起的今日中國,更可能發生在「葉少爺酒駕」類似事件頻傳的台灣。

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

初生犢不畏豹《暑假作業》楊亮俞邀美大導看首映  

楊亮俞邀大導費拉拉看《暑假作業》代表團嚇出一身冷汗

參加瑞士盧卡諾影展的台灣電影《暑假作業》,在反應熱烈的媒體試映後,隨後於昨天(8/16)國際記者會上再度贏得注目。該片12歲的男主角楊亮俞,不但擄獲了國際媒體的心、成為鎂光焦點,就連在午宴巧遇享譽國際、曾獲盧卡諾「榮譽」金豹獎的美國大導演阿貝爾費拉拉(Abel Ferrara)時都搏得關愛。費拉拉不時望著楊亮俞,而楊亮俞「初生犢不畏豹」、竟直接拿著《暑假作業》卡片上前問他「要不要來看我的電影呢?」、「等下2點首映見!」,頓時把同行的人嚇出一身冷汗!《暑假作業》不但在近3000名觀眾的世界首映上博得滿堂彩,楊亮俞發表一分鐘的英文致詞時,純真從容的表現也讓觀眾報以熱烈的掌聲與笑聲,製片高文宏並陪同出席該片映後QA。盧卡諾影展將於台灣時間8月18日凌晨6時進行頒獎。

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【影評】-《愛的佔有慾》─母愛的扭曲面    

作者:塗翔文 ◎影評人│編劇│台北電影節策展人

《愛的佔有慾》講的是扭曲的母愛,電影一開場,只用短短的俐落兩場戲,幾乎就已預示這對母子間的溝通不良,而且兒子根本還沒出場。首先是母親一邊抽菸、一 邊跟姊妹訴苦兒子和他的緊張關係,甚至嚴重到了髒話謾罵、拳腳相向的誇張地步;然後接著是場衣香鬢影的派對,母親過生日,兒子偏偏缺席,她還得顧面子替他 編織個冠冕堂皇的好理由。

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

影展總監卡洛夏特瑞安(Carlo Chatrian)刻意用臺灣人最愛的YA手勢與《暑假作業》製片高文宏、男主角楊亮俞於歡迎酒會合影  

楊亮俞年僅12歲《暑假作業》赴豪華晚宴險吃閉門羹

獲選第66屆瑞士盧卡諾影展競賽片的台片《暑假作業》,率團出席影展的男主角楊亮俞,卻差點被拒絕於歡迎晚宴門外!有趣的是,楊亮俞明明握有邀請函,影展卻規定未滿18歲者不能出席晚宴;經人提醒後、影展這才猛然想起:《暑假作業》的男主角根本才12歲!工作人員於是緊急通報,半小時後終於確定「破例」讓年僅12歲的楊亮俞,順利出席了這場在一座五百多年歷史古堡所舉行的豪華晚宴。楊亮俞不僅成為這場歡迎晚宴上唯一未滿18歲的貴賓,影展藝術總監卡洛夏特瑞安Carlo Chatrian)特別上前跟他致意,還打趣說這場豪華晚宴差點沒了男主角。

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《暑假作業》演員楊亮俞赴瑞士參加盧卡諾影展競賽,抵達第一天(14日)就被影展工作人員認出是「小寶」(Bao,片中暱稱),還直拉著他簽名合照。  

瑞士遇粉絲《暑假作業》楊亮俞想看限制級被喊卡

代表台片《暑假作業》參加瑞士盧卡諾影展(Festival del Film Locarno)競賽的演員楊亮俞,抵達第一天(8/14)便到大會報到,立刻就被影展工作人員認出是「小寶」(Bao,片中暱稱),還直拉著他一起簽名合照,楊亮俞雖感到有些害羞,但立刻就先賺進了兩個粉絲,讓他頗感虛榮。《暑假作業》日前(8/12)曾專為歐洲電影專業人士放映一場,許多人都大讚片中小孩都超級可愛,該片並於今天(15日)舉行國際媒體試片,預計16日晚間八點於盧卡諾影展主場館舉行世界首映。

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《愛的佔有慾》喬吉烏不僅與她的醫師妹妹(歐嘉薛茜Olga Cerchez飾)合扮名流  

喬吉烏扮貴婦口袋嫌淺《愛的佔有慾》BV包裝30元露餡

影后盧米妮塔喬吉烏(Luminita Gheorghiug)在本屆柏林影展金熊獎電影《愛的佔有慾》(Child's Pose)中的精湛演技,被譽為是「羅馬尼亞影史最精彩的演出」!喬吉烏在片中不但演活了一個超會虛張聲勢喬事情的貴婦,而她在為兒子犯錯、委屈求全時的包容,卻又讓人大為動容。令人叫絕的是,她與準媳婦看似風平浪靜、實則暗潮洶湧的鬥法戲碼,簡直叫人嘆為觀止!該片在台北電影節放映時,看過的觀眾都為片中精彩的婆媳鬥法大呼過癮,認為該片足堪為台灣八點檔的典範,所有編劇更都該排隊來見習。這部繼《分居風暴》(A Separation)後最具戲劇轉折的電影《愛的佔有慾》,將於本週五(8/16)在台上映。

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

張作驥背疾復發《暑假作業》12歲楊亮俞出征盧卡諾  

獲選第66屆瑞士盧卡諾國際影展(Festival del Film Locarno)主競賽單元的台灣電影《暑假作業》,代表團於出發前傳出變化,原訂明日(8/13)率團前往的導演張作驥因背痛復發、無法長途飛行,將改由輔自小學畢業的男主角楊亮俞率團出征。《暑假作業》其他出席人員雖包括製片高文宏等,但楊亮俞仍將在超過3000名觀眾的世界首映上以英文致詞,並出席該片全球記者會及映後QA。

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你的今天和我的明天 電影預告  

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

月底來台宣傳《你的今天和我的明天》提摩西護照不翼而飛  

月底來台宣傳《你的今天和我的明天》提摩西護照不翼而飛

在台灣電影《你的今天和我的明天》有著吃重演出的美國演員提摩西韋納特Timothy Weinert),確定將於本月底來台宣傳,卻意外發現他的美國護照竟不翼而飛。提摩西以演出美國獨立電影見長,本人憨厚有趣,曾在YouTube網站上公開露點「除草」(剃毛)而轟動一時。他因演出《你的今天》十分嚮往台灣,導演陳敏郎趁機要求他減肥,並得練好六塊肌、人魚線才准來台。提摩西只好天天健身,並趕緊補辦護照,要趕在本月底(8/26)帶著六塊肌、人魚線和他新辦好的美國護照抵台宣傳。而他的新片《你的今天和我的明天》將於9月6日正式上映。

美國演員提摩西韋納特台灣電影《你的今天和我的明天》的男主角之一,也是全片唯一的美國白人演員。他在演出該片時,就跟導演陳敏郎與男主角黃尚禾、鹿瑜等台灣人混得相當熟,甚至為了演出被黃尚禾暗戀的鄰居,還特地學了好多句華語,沒想到兩人在片中竟然完全沒講到話。因此當提摩西得知將會來台宣傳《你的今天和我的明天》時,簡直欣喜若狂,正想可以大啖美食、大秀他苦練多時的華語時,才發現他的美國護照竟不見了!為能順利趕在月底(8/26)前來台宣傳,提摩西於是立刻申請護照補辦,目前正等待通知領取新護照。

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《你的今天和我的明天》劇情大綱  

年輕的中餐外送男孩來自台灣,他隨身帶著照片,逢人就問:「你有沒有見過我媽?」大家看見照片裡那個三○年代好萊塢著名的德國女演員瑪琳黛德麗(Marlene Dietrich,都不禁發笑或覺得莫名其妙,他卻不改其樂,穿梭在紐約街頭尋尋覓覓,他在找什麼?或者這只是個無聊的遊戲?

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《你的今天和我的明天》電影簡介  

《你的今天和我的明天》是青年導演陳敏郎的首部電影,該片主要在紐約拍攝,劇情則敘述一個在中餐館外送的台灣男孩,在紐約尋找自我的故事。導演陳敏郎和男主角黃尚禾也旅居美國多年:陳敏郎畢業於紐約大學電影製作研究所,是導演李安的學弟,2000年時曾以優異成績榮獲「李安獎學金」,《你的今天和我的明天》是他第一部長片作品。男主角黃尚禾則自建中、台大,一路唸到美國哥倫比亞大學表演研究所,該片也是他的首部電影,而其他演員則還有邵氏資深男星鹿瑜、美籍華裔演員盧靖姍,以及美國演員Timothy Weinert等人。

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《你的今天和我的明天》導演的話  

直到開始覺得已經能夠使用英文毫無障礙地與人溝通的時候,我似乎變成了有兩個腦袋的人。左邊的腦袋用英文思考並形成語言,右邊的腦袋用中文思考並用中文說話。如果可以畫出來的話,我大概會學村上春樹在這裡附上一幅隨手畫的人腦裂成兩半的圖案。

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

稻垣吾郎急甩偶像《阿信》「爸」氣十足!  

急甩偶像包袱《阿信》稻垣吾郎短髮鬍渣演出引質疑

日本「SMAP」偶像稻垣吾郎為演出電影《阿信》,特別換短髮、蓄鬍渣,還特意操一口東北口音。他MAN味十足的大叔新造型,果然搏得了飾演他女兒「小阿信」濱田茲音的好感,嘴甜直誇他充滿魅力,讓稻垣吾郎聽得心花怒放!片中一場「小阿信」思鄉心切跑回家、卻遭霸氣父親痛打的戲,稻垣吾郎就心軟地下不了手,慣用左手的他、於是改用右手來打,也讓這場打子戲多了些不捨與溫馨。有趣的是,近來日媒紛紛揣測稻垣吾郎在《阿信》戴假髮演出,因為他們不相信向來愛美的他,會真的為戲落髮!儘管眾說紛紜,但稻垣吾郎急甩偶像包袱的用心,卻是不爭事實。而這部有他改變形象演出的電影《阿信》,將於十月在台、日同步登場。

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

圖01 《馬內的繆思》─女人,永遠是印象派的重點論述  

作者:雀雀

《馬內的繆思》講的不是印象派畫家馬內的故事,而是他的畫中人物,莫莉索莫莉索馬內一樣是個畫家,幾度為了繪畫理想而放棄愛情與婚嫁,堪為女性自主的時代前鋒。

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()