公告版位
有關近期電影的完整資訊,請點擊右側欄位「現正上映」、「新片看這」的banner。

20160409-DSCF5295

「盪鞦韆」嘆為觀止《自畫像》勇奪西班牙影展最佳影片

今年轟動鹿特丹影展,探討藝術、人性與激情的台灣電影《自畫像》,不僅片中將「七宗罪」油畫特效、躍然於大銀幕上,更以「跨性別」妙喻台灣處境、引爆國際熱議。該片獲得全球電影雜誌【銀幕】(SCREEN)盛讚全片光澤華麗,展現一面「具深度的寬廣畫布」。榮膺金馬奇幻影展開幕片的《自畫像》,隨後更擊敗韓國、日本、阿根廷、法國、伊朗等九國,勇奪西班牙格拉那達國際影展最佳影片金獎。

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

導演 陳宏一

台北電影獎最佳導演陳宏一《自畫像》妙喻台灣現況

導演陳宏一畢業於台大哲學系,拍攝超過一千多部MV與廣告作品,影像風格強烈的他,廣告作品曾獲亞太廣告金像獎「中國龍廣告獎」、法國坎城廣告獎、美國紐約廣告獎、Mobis廣告獎等多座國內外獎項。MV作品更曾奪下MTV最佳音樂錄影帶、金曲獎最佳音樂錄影帶等大獎。

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20160418-HJT_9356

n  江中澤 /林哲熹 飾演

25歲,美術系研究生,主修油畫。年輕的時候因為參加過社會運動並畫了一系列帶有明顯社會議題的作品,成為畫壇新秀,也被媒體冠上異議份子、社運代表的標籤。但他其實真正在乎的還是在創作中對自身的省思,以追求藝術性、美學為創作的最高標準,所以後來捨棄了過去的畫風轉而偏向抽象主義、超現實主義。

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

凱薩琳丹妮芙扮揮霍小媽《再見小媽》入木三分最完美演出
由2位「凱薩琳」、法國兩大天后凱薩琳丹妮芙(Catherine Deneuve)、凱特琳芙蘿(Catherine Frot)主演的電影《再見小媽》(The Midwife),今春在法國上映近兩個月,創下68萬觀影人次及二億台幣的票房佳績,成為凱薩琳丹妮芙近年最賣座電影。該片獲選今年柏林影展主競賽,劇情藉一名助產士與其小媽愛恨交織的心結,一探人生風景的轉變與重生。凱薩琳丹妮芙扮起揮霍無度的小媽、瀟灑入木三分,尤其生命盡頭回眸美好人生的戲更惹人愛憐,不僅使該片獲權威影評【銀幕】(Screen)盛讚「豐沛!完美!有趣!」美國Indiewire電影網更形容該片是「凱薩琳丹妮芙最完美的演出!」。這部集合法國兩大天后共同飆戲的新片《再見小媽》,將於10月6日在台上映。

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拉貢妮絲甩貴氣扮女侍《今夜,陽光燦爛》用檸檬賺小費
曾經主持威尼斯影展開幕的義大利影后伊莎貝拉拉貢妮絲(Isabella Ragonese),最近在新片《今夜,陽光燦爛》(Sun, Heart, Love)收起貴氣、改扮咖啡店女侍,不僅得當受氣包、忍受傲客的無理取鬧,更為了餬口、每天得工作十多個小時。有趣的是,影后片中為賺客人小費,靈機一動發明「檸檬小費」遊戲,能將銅板成功放在浮水檸檬上便是贏家,讓吝嗇客人趨之若鶩、紛紛掏出歐元來玩,果然銅板紛紛滑落入袋,讓她小賺一筆。拉貢妮絲「吃苦當吃補」甩貴氣扮女侍,反差之大讓媒體驚嘆,對她的突破演出奉上好評,她也因此榮獲義大利「銀緞帶獎」(Nastro d'Argento)最佳女主角提名。

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鄭人碩做蛋糕超爆笑《上岸的魚》曾珮瑜自誇兒子:「Amazing」

台灣電影《上岸的魚》(A Fish Out of Water)今晨(9/09)在北美最大影展—多倫多影展舉行世界首映,年僅8歲的台日混血童星白潤音大受觀眾歡迎,他刻意戴上片中面具出席映後QA引發觀眾尖叫,卻因為導演賴國安太專注回答提問,忘了叫他摘下面具、讓他呆站好久,現場觀眾一片竊笑。該片劇情描述一名男孩亟欲找尋前世父母的故事,除讓不少觀眾感動拭淚,一場單親爸爸鄭人碩拿巧克力醬淋上蛋糕、為兒子做「巧克力蛋糕」的戲,竟意外引爆全場笑聲。令人開心的是,《上岸的魚》成功賣出了加拿大版權,確定將在加國上映。不等這場世界首映結束,連美國片商也展開版權洽詢,台灣電影今年在北美成功出擊。

台灣電影《上岸的魚》導演賴國安,今天親率演員曾珮瑜、鄭人碩及童星白潤音等,一同出席多倫多影展這場世界首映。三位演員映後QA時,都被問到片中最困難的演出。鄭人碩表示片中照顧重症父親、賣水煎包謀生的情節,均出自他人生的真實寫照,演出該片彷彿再經歷一次,卻讓他更懂珍惜家人。曾珮瑜則趁機透露自己未婚、也沒小孩,一開始不知該如何演媽媽,幸好白潤音助她進入角色,不時自誇「兒子」令她「Amazing」。有趣的是,童星白潤音為搞神秘,特別戴著片中日式面具出場,卻因導演QA太過專注,快結束時才猛然想起忘了要他摘下面具,引發全場大笑,為這場首映更添笑聲。

白潤音戴魚戒助威《上岸的魚》成功賣出加拿大版權

台、日混血年僅8歲的白潤音,首部電影《上岸的魚》便挑大樑,飾演念幼稚園的男孩怡安,他在面對爸媽愈發不可收拾的爭吵時,腦中竟浮現對前世父母的印象,意外促使爸媽重新思考共組幸福家庭的初衷。片中他一戴上面具,宛若躲進自己世界,又像跌回前世記憶,有觀眾就問他相不相信有前世、又如何演出「前世的自己」時,他說聽了導演說戲後、他加入了自己的想像,「是我自己創造出來的」,自信滿滿讓觀眾不愛他都難。為祈求好運,白潤音的日籍媽媽還特地為他準備一枚魚戒指,果然讓他此行如魚得水,在多倫多大受歡迎,連工作人員都想跟他學功夫、搶著要「拜師學藝」,大家玩成一片好不開心。

《上岸的魚》今天吸引數百名觀眾大排長龍欣賞,連曾在北影獲獎的韓裔青年導演申大根也特地跑來觀摩,主辦單位更貼心安排劇組在當地頗知名、台灣人開設的「路燈咖啡」進行媒體專訪。導演賴國安在被問到拍攝該片的原因時表示,片中有不少是他對家庭及婚姻的感觸,希望藉此提醒觀眾「記得美好,莫忘初衷」,珍惜跟家人的相處。《上岸的魚》獲當地媒體讚賞「充滿神秘,揉合了憂傷、同情與懸疑感」,多倫多影展更以「神秘、感動、新意」來形容它。該片今天還傳來好消息,順利賣出了加拿大版權,由該國新成立、堪稱最大藝術片商的MK2 Mile End搶下,並將於近期在加國戲院正式上映。消息一傳開,也使當地媒體蜂擁而至,爭相專訪這位來自台灣的導演。而由於加拿大版權順利賣出,不少美國片商也迅速展開洽談,算是今年台灣電影在北美市場的成功出擊。

《上岸的魚》成功賣出加拿大版權,算是今年台灣電影在北美市場的成功出擊 後三人為歐美發行商

《上岸的魚》粉絲團:https://facebook.com/AFishOutOfWaterthemovie

海鵬影業LINE@ID:@swfilms

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

奈森連恩燒腦開課《哈佛幸福課》讚嘆川普最好教
榮獲兩屆金球獎提名的好萊塢男星奈森連恩(Nathan Lane),近來在新片《哈佛沒教的幸福課》(Carrie Pilby)改行當起心理醫師,還絞盡腦汁、設計出一份充滿魔力的「快樂清單」,引導智商185的哈佛跳級生走過人生關卡。無獨有偶,他最近在全新舞台劇中也是扮演心靈導師,不同的是,開導的對象竟是美國總統川普,美媒問他開導川普辛不辛苦?他竟大玩諷刺幽默「幸好用詞簡單,完全不耗腦力」讓人聞之捧腹。而這部有他費心開導苦惱哈佛生的電影《哈佛沒教的幸福課》,不僅戲院賣座、更蟬連三周美國iTunes排行榜票房冠軍,現正熱映中。

名聲響遍美國西岸好萊塢、東岸百老匯的男星奈森連恩,過去於紐約劇場界磨練演技,廣獲好評才挾高人氣進軍好萊塢,並因演出賣座喜劇《鳥籠》(The Birdcage)聲名大噪。該片橫掃全球超過30個獎項提名,也將連恩演藝事業推向高峰,片中他與已逝男星羅賓威廉斯深情對戲,迄今仍被影迷奉為經典。連恩此次演出幽默喜劇《哈佛沒教的幸福課》,正好和百老匯多年好友蓋布瑞拜恩(Gabriel Byrne)搭檔演出,兩位實力派演員一為父、一為師,一起帶著智商185的哈佛資優女生找到幸福真諦。電影不僅在美口碑爆棚,日前在台舉行特映會,觀眾超受教這位心靈導師,大家看得心花怒放。

奈森連恩燒腦開悟哈佛生《哈佛沒教的幸福課》讚嘆川普簡單最好教
被譽為今年美國最強口碑電影《哈佛沒教的幸福課》,劇情描述曼哈頓名醫佩特洛夫(奈森連恩 飾)受好友之託,接下輔導哈佛跳級生凱莉(貝兒波麗Bel Powley 飾)的重責大任,引導她融入人群、找到快樂幸福的生活。不料聰明絕頂的凱莉不僅引經據典,辯才更是一流,逼得佩特洛夫只得絞盡腦汁、想出一份充滿魔力的「快樂清單」,讓她人生有180度的大轉變…。奈森連恩片中展現了溫暖真誠的專業形象,能讓人無趣的生活瞬間改觀。片中他開悟哈佛資優生如「高學歷不代表萬事全能」、「整天無所事事,快樂不會找上門」等金句,不僅讓年輕人茅塞頓開,更讓觀眾如沐春風。

奈森連恩片中機智面對貝兒波麗的伶牙俐齒,逗得觀眾捧腹大笑。但為求對答如流,他還是得費盡苦心「備課」啃劇本,先把台詞背熟了再來發揮,直呼演出《哈佛沒教的幸福課》是他「人生最聰明的時候」。有趣的是,這份師表情懷也延續到他的全新舞台劇作《美國天使》(Angels in America),只是這回搖身成為美國總統川普的心靈導師,得不斷對川普訓話,「幸好用詞簡單,完全不耗腦力」。而這部有他妙語如珠、充滿睿智對談的電影,現正熱映中。



海鵬影業LINE@ID:@swfilms

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

影后欽點當煮夫《今夜,陽光燦爛》義男星扮失業奪大獎

蒙塔納里在電影《今夜,陽光燦爛》開拍前還拿別人小孩做練習,果然餵牛奶、抱貝比練出心得成功女人的背後,也需要一個挺她的好男人!義大利男星法蘭西斯科蒙塔納里(Francesco Montanari)應影后摯友伊莎貝拉拉貢妮絲(Isabella Ragonese)之邀,在新片《今夜,陽光燦爛》(Sun, Heart, Love)飾演代她照料孩子的「家庭煮夫」,他不僅將演戲生活化,更脫稿演出、苦中作樂,擠出胸肌來比美「阿湯哥」的魔鬼身材,逗得影后開懷大笑,更為電影增添不少趣味,勇奪義大利巴里國際影展最佳男配角大獎。這部描述出義大利人樂天知命的電影《今夜,陽光燦爛》,獲邀羅馬國際電影節首映時感動不少觀眾,將於9月15日上映。

堪稱義大利影劇當紅炸子雞的蒙塔納里,因演出熱門影集《犯罪小說》(Romanzo criminale)竄紅,成為家喻戶曉的喜劇演員,更跨足大銀幕、演出多部賣座電影,戲約多到接不完。由於影后伊莎貝拉拉貢妮絲特別欽點,蒙塔納里於是在電影《今夜,陽光燦爛》飾演她長期失業的丈夫,讓工作滿檔、忙得焦頭爛額的他打趣說「終於失業了,正好休息一下」。蒙塔納里在該片扮演失業煮夫,不僅悉心照料四個孩子,更是力挺老婆的好男人。兩位好友首次搭檔,扮起夫妻幾可亂真,也使他一舉奪得義大利巴里國際影展最佳男配角大獎。

擠胸肌逗樂影后《今夜,陽光燦爛》義男星演奶爸真結婚

喜劇男星法蘭西斯科蒙塔納里在新片《今夜,陽光燦爛》,與影后伊莎貝拉拉貢妮絲共組幸福家庭。兩人幾乎同時出道、交情甚深,首度合作默契十足,扮夫妻不用排練隨時輕鬆入戲,尤其一場陽台聊天戲,蒙塔納里為真的逗辛苦工作的老婆開心,還脫稿演出、化身高級餐廳的猛男服務員,更擠出胸肌、比美「阿湯哥」湯姆克魯斯的魔鬼身材,果然逗得影后大樂,為電影加分不少。該片不僅將景氣低迷的義大利作浪漫呈現,亦將苦中作樂的羅馬居民生活、描述得精闢入裡,獲美國【綜藝報】力讚「充滿伍迪艾倫式的現代羅馬風情」。

榮獲「義大利電影記者協會獎」3大獎提名的電影《今夜,陽光燦爛》,以景氣一蹶不振的羅馬為故事背景,主角們的生活縱然勞累,卻保有義大利人樂觀積極的生活態度,誠摯反映社會樣貌令人感動。由於片中失業在家,蒙塔納里一人得照料四個孩子的生活起居,不僅當起奶爸有模有樣,更為愛妻洗手作羹湯。有趣的是,由於未婚的他從沒照料小孩經驗,還為此向歌手女友求救,在電影開拍前還拿別人小孩做練習,果然餵牛奶、抱貝比練出心得,電影一拍完就跟女友結婚,婚期還挑《今夜,陽光燦爛》在義大利上映時,讓觀眾大沾喜氣。而這部有他當奶爸、扮煮夫的電影《今夜,陽光燦爛》,將於9月15日在台上映。

海鵬影業LINE@ID:@swfilms

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鄭人碩、曾珮瑜爸媽沒路用《上岸的魚》白潤音遭加拿大海關留置

獲選本屆多倫多國際影展(TIFF)的台灣電影《上岸的魚》(A Fish Out of Water),導演賴國安率演員曾珮瑜、鄭人碩及男主角童星白潤音9/7凌晨抵達多倫多宣傳,並在台灣駐加拿大辦事處安排下舉行映前記者會,現場十分熱鬧。有趣的是,媒體對首度演出電影、就挑大樑的8歲童星白潤音超感興趣,使原本預計一小時的記者會,進行超過2小時才告結束,連辦事處大呼「比上次張艾嘉來還熱烈」。特別的是,白潤音在入境加拿大時,一度因為沒帶「母親同意書」遭海關留置,警察正準備將他遣返,上網查證後才發現,這個小朋友竟是影展邀來的「大明星」,立刻變得客氣起來,還充當粉絲跟他合照,過程曲折有趣。這部來自台灣的電影《上岸的魚》,將在多倫多影展舉行世界首映。

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

芬蘭「阿基師」發威《希望在世界另一端》奪費比西最佳影片大獎

電影權威獎項「國際影評人費比西獎」(FIPRESCI)9/7公佈,今年在柏林影展勇擒最佳導演銀熊獎的電影《希望在世界另一端》(The Other Side of Hope)再下一城,獲選為今年「國際影評人費比西獎」的年度最佳影片。《希望在世界另一端》是芬蘭「阿基師」導演阿基郭利斯馬基(Aki Kaurismäki)的最新作品,今年二月曾創下柏林影史SCREEN評分最高3.7分(總分4分)記錄,劇情描述一名男子移民北歐、努力成家立業的故事,全片幽默溫暖、充滿人性光輝,自最後決選名單:奧斯卡最佳影片《月光下的藍色男孩》及柏林金熊獎《肉體與靈魂》(On Body And Soul)勝出,勇奪年度最佳影片。

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

安娜貝爾引發寒蟬效應《自畫像》文宣品遭撤、油畫遮胸貼

繼《安娜貝爾》高鐵照惹議、戲院預告太血腥遭罰,電影宣傳果然出現「寒蟬效應」,使在國際連奪大獎的國片《自畫像》意外中槍,近日宣傳DM遭戲院主動撤下,只因其中裸女油畫露了兩點。有影院坦承因為擔心遭客訴,索性先撤下海報文宣品,並建議海報的美女酥胸要遮點,陷入藝術與色情之爭。其實該畫出自台灣抽象派畫家鍾江澤之手,價值超過百萬台幣,也是他特地為國片《自畫像》所繪製的「七宗罪—傲慢」油畫。《自畫像》今年獲選鹿特丹國際影展競賽、榮膺金馬奇幻影展開幕片,更奪下西班牙格拉納達國際影展最佳影片大獎,將於本月22日上映。

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

預售券:1套(2張)計440元(原票價600元)

加贈:【貳拾陸巷Somebody CAFE】典藏黑咖啡兌換券+插畫便條紙

※上映後持2張預售券至上映戲院兌換。數量有限,贈完為止!

 

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

坎城、奧斯卡女星爭演《哈佛沒教的幸福課》勇奪觀眾票選獎

智商185的高材生,會怎麼解決人生難題?連續蟬連美國iTunes排行榜、蟬聯三週總冠軍的電影《哈佛沒教的幸福課》(Carrie Pilby),不僅教觀眾談情說愛,更連帶解決親情問題。女主角貝兒波麗(Bel Powley)片中飾演哈佛資優生凱莉,與想再婚的父親(蓋布瑞拜恩Gabriel Byrne飾)存有心結。卻在尋找快樂的過程中,父女上演大和解。片中親情戲讓人感動異常,真情擄獲了觀眾的心,一舉奪得美國「加斯帕里拉國際影展」觀眾票選最佳影片。有趣的是,該片的親情感人、並被列為保護級,審片委員們還因為「父母離婚是否適合在子女面前談論」產生熱議,使電影又多了一項可供討論的人生課題。這部極具話題的電影《哈佛沒教的幸福課》,將於9月8日在台上映。

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣電影三傳捷報《上岸的魚》入選溫哥華國際電影節

2017溫哥華國際電影節(VIFF)8/31公布入選片單,台灣新導演賴國安所執導的電影《上岸的魚》(A Fish Out of Water)三傳捷報,再次風光入選該影展最著名的「龍與虎」(Dragons & Tigers)單元。溫哥華國際電影節向來有「亞洲電影專家」美稱,歷來致力於亞洲年度佳片的發掘,台灣今年有《大佛普拉斯》與《上岸的魚》雙雙上榜。尤其《上岸的魚》更創在九月「大三元」連跑多倫多、西班牙聖賽巴提昂及溫哥華等三大重量級影展紀錄,片中挑樑主演的童星白潤音功不可沒。

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

岡本孝打野炮尺度大《自畫像》勇奪西班牙影展最佳影片

以《雖然媽媽說我不可以嫁去日本》闖出名號的日本男星岡本孝,最近在新作《自畫像》挑戰截然不同角色,飾演白天笑擁嬌妻、晚上夜店偷歡的型男Hiroki,夜夜笙歌享盡齊人之福。有著陽光笑容招牌的他片中不但得跟Kiwebaby調情深吻更帶他直上天台放煙火,展現從影以來的最大尺度。一場「走後門」的野炮戲,岡本孝因為姿勢不對連拍二次未果,只好一反優雅壓著Kiwebaby從後面「一竿進洞」,還狂暴扯開她的內衣胸罩當場震驚劇組,效果卻出奇得好,並將片中聖經七宗罪貪婪的警世意味展現無遺。該片月前代表台灣出征、並在西班牙勇奪格拉納達國際影展最佳影片金獎將於922日全台上映。

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()