珠寶詩人曾郁雯獻寶《血琥珀》邱志宇李永超貴氣上身

唯一代表台灣、剛入選第58屆亞太影展最佳紀錄片的電影《血琥珀》,7/24舉辦「琥珀首映會」,邀請曾獲金馬獎的「珠寶詩人」曾郁雯、特別來賓邱志宇到場力挺。為了烘托電影,曾郁雯特別帶來價值不斐的血珀極品出席,計有血珀項鍊及手串等珍稀收藏,讓觀眾一飽眼福外,還讓邱志宇及導演李永超都配戴一番,感受其不凡價值。

珠寶詩人曾郁雯獻寶《血琥珀》邱志宇李永超貴氣上身

收藏琥珀多年的曾郁雯,對電影《血琥珀》充滿好奇,片中描述的原礦稀有及開採困難,更讓她體會其珍貴價值。有趣的是,該片導演李永超雖因拍攝《血琥珀》揚名國際,卻從沒真正看過如此高檔的血珀珠寶,當場眼界大開。而這部從瑞士盧卡諾影展、釜山影展,一路紅到亞太影展的電影《血琥珀》,將於7/27週五在台上映。

素有「珠寶詩人」美譽的設計師曾郁雯,曾以《天馬茶房》電影歌曲勇奪金馬獎,熱愛寫作的她還著有【珠寶情人】一書,在珠寶界及文壇均享有盛名。曾郁雯今天特別邀請作家老公林文義一起欣賞電影,並表示雖看過琳瑯滿目的血珀極品,卻是首次了解琥珀背後的開採故事,讓她獲益良多,片中不時傳來的砲彈聲,更讓她佩服導演李永超的拍攝膽識。當她聽說導演李永超只看過琥珀原石,特別帶來私人收藏的血珀項鍊,來烘托這部拍攝不易的電影,讓李永超相當感動。從沒配戴過血珀珠寶的邱志宇則坦承,自己為出席這場「琥珀首映會」,還一度為搭配的服裝傷透腦筋,最後決定以簡單白襯衫,來彰顯其特有的瑰麗色澤。

李永超搖身琥珀專家《血琥珀》送觀眾去緬甸

有「琥珀中的貴族」之稱的血琥珀(亦稱血珀),不僅是佛教七寶之一,也是琥珀高端玩家最鍾愛的極品。由於產量稀少,世界四大產地波羅的海、墨西哥、印尼及緬甸中,以距今約一億年前形成的緬甸琥珀最為神秘,因此即使烽火四起,仍有人為能一夜致富、甘願冒險前往開採。

有「琥珀中的貴族」之稱的血琥珀產量稀少,以距今約一億年前形成的緬甸琥珀最為神秘,吸引許多人冒險開採

圖說:有「琥珀中的貴族」之稱的血琥珀產量稀少,以距今約一億年前形成的緬甸琥珀最為神秘,吸引許多人冒險開採

導演李永超為拍攝《血琥珀》,隻身進入兵戈擾攘的緬北森林,真實拍攝想藉此致富的人們,如何把自己當作籌碼、在兵連禍結下開挖「血珀」,進行一場人生豪賭。電影破紀錄成為瑞士盧卡諾影展「影評人週」單元創立27年以來,首部入選的台灣紀錄片,更接連獲邀至韓國釜山、新加坡、香港等多達七個國際影展放映。

《血琥珀》劇情描述緬北居民渴望藉琥珀開採,來脫離貧窮、翻轉人生的故事

李永超為拍攝《血琥珀》,隻身挺進緬甸「昔漂貢礦區」琥珀產地,由於戰火頻傳,他一人得身兼製片、導演、劇本、剪接、收音等多達六項工作,並以兩個月的時間、獨自完成所有拍攝。拍攝期間他曾遭人檢舉,情急下改用iPhone佯裝玩手機,才驚險躲過軍方查緝,順利拍完該片。有趣的是,他雖因拍攝《血琥珀》揚名國際,卻常被誤認收藏行家,不僅有人拿琥珀請他鑑定,也有人要他代購血珀,讓他連忙解釋血珀價值不斐,他根本買不起。更誇張的是,還有許多人想組團一探緬甸「昔漂貢」琥珀礦區,要請他當導遊,他更哭笑不得解釋,當地在打仗,「就算進得去,也出不來」。但為讓觀眾充分感受影片背景文化,電影《血琥珀》祭出好禮,將邀請觀眾親赴緬甸體驗,只要將電影票根轉貼在海鵬電影粉絲團 https://facebook.com/swfilms 上,就有機會赴緬甸一遊。

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

希特勒也被《真假維梅爾》米格倫只烤箱賺進52

 

小圖1.jpg

 

描述藝術史上最大交易騙局的電影《真假維梅爾》(A Real Vermeer),將荷蘭藝術家米格倫(Han van Meegeren)因一場錯愛走上偽畫之途的真實人生搬上大銀幕,再度造成轟動。米格倫當年因將維梅爾畫作」希特勒收藏,一舉揚名天下。有趣的是,他的假畫能成功騙過希特勒靠的不是高超畫技,也絕非如簧之舌,而是一只烤麵包用的烤箱。原來米格倫將油畫放進烤箱烘烤,製作出老舊顏料才會有的乾裂紋路,不僅成功騙過藝術品鑑定師法眼,就連很懂藝術品的希特勒也沒察覺出來。而這部勇奪美國休士頓影展最佳影片銀獎《真假維梅爾》今在台舉行試片,觀者無不嘆為觀止,將於83日上映。

電影《真假維梅爾》由荷蘭名導魯道夫范登貝治(Rudolf van den Berg)執導,將二戰後轟動國際的「維梅爾偽畫事件」首度搬上大銀幕。該片劇情描述:畫家米格倫因愛上知名藝評家的美麗妻子,慘遭毒舌攻擊,名聲一落千丈。為報復自視甚高的藝評界,他傾力研究維梅爾,不僅以塵封數百年的畫布作畫,更精心調製300年前質感的顏料,炮製出幾可亂真的畫作。更驚人的是,為讓畫作呈現歷史感,他還將完成的油畫放進烤箱中烘烤,使其變色、出現裂痕,一幅幅以假亂真的「名畫」於焉誕生。最諷刺的是,米格倫作夢都沒想到,自己竟因偽畫飛黃騰達,除賺得52幢房子及15棟別墅,還成為名震歐美畫壇的畫商。

米格倫罪犯變英雄《真假維梅爾》人氣超旺遠勝荷蘭王子

 

小圖2.jpg

 

這些橫空出世的維梅爾畫作,不僅轟動歐洲藝術界,當時更吸引納粹帝國的注意。由於希特勒年輕時畫家夢未果、憤而從政,當權後便利用權力搜刮各地藝術珍品,而他最愛的就是維梅爾的畫作。納粹元帥戈林為討他歡心,重金透過米格倫買進維梅爾畫作《基督與淫婦》獻給希特勒。米格倫「盜賣國寶」被列納粹共犯,後來卻在法庭上語出驚人,坦認賣給希特勒的是偽畫,並且是出自他之手,引發國際一片譁然。米格倫還在獄方安排下繪製一幅模仿維梅爾的《少年耶穌與長老》,證明他確有以假亂真的本事這讓結果出現大逆轉他非但沒通敵反而擺了納粹一道,瞬間從「通敵罪犯」翻身為「全民英雄」重磅打臉當時氣燄高張的歐洲藝評界。

維梅爾偽畫事件」究竟算是高明的騙術,抑或是洞悉人性的藝術,至今仍爭論不休。但有趣的是,當時荷蘭媒體曾做一份「誰最受歡迎?」全國民調,結果新上任的首相名列第一,荷蘭王子名列第三,莫名其妙衝上第二名的,正是這位「偽畫大師」米格倫。電影《真假維梅爾》不僅首度將米格倫傳奇人生搬上大銀幕,更邀請荷蘭影帝傑羅恩史皮森伯格(Jeroen Spitzenberger飾演這位集浪漫狂狷於一身的畫家大師,片中他從抑鬱難伸,演到意氣風發,最後悲慘淪為階下囚,人生各個階段轉折精湛,精彩演出讓國際媒體奉上「虛實交錯,目不轉睛!」高評荷蘭【電影雜誌】更以四顆星滿分推薦該片讓人「重新思索藝術的意義」。描述藝術史上最大交易騙局的電影《真假維梅爾》,將於83在台上映。

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

李永超拍片躲戰火《血琥珀》一夜多次「沒有一天睡飽」

《血琥珀》片中最年輕的礦工白牧年僅19歲,他一心期望能挖到血琥珀、順利擺脫貧窮

影史首部深入緬甸琥珀產地拍攝的電影《血琥珀》,17日在台舉辦試片,觀眾不僅對導演李永超在戰火下冒命拍攝的勇氣大感佩服,更對礦區惡劣的生存環境大開眼界,感嘆在價值不斐的血琥珀背後,竟是工人冒著生命風險,自地下百餘公尺深的礦坑開採而來。儘管如此,仍有不少人傾財產生命顧注一擲,期盼能一夜致富、人生因此翻身,片中最年輕的礦工白牧年僅19歲,他一心期望能挖到血琥珀、順利擺脫貧窮,不僅對如此惡劣環境毫無怨言,堅韌毅力更讓人看得不忍。這部描述彩一場人生豪賭的電影《血琥珀》,已獲邀包括瑞士盧卡諾等七個國際影展,將於7月27日在台上映。

被譽為「世界四大琥珀產地」的緬甸「昔漂貢礦區」,礦坑深達數百公尺。不僅地底不見天日,就連空氣都相當稀薄,全賴管線將氧氣輸送入坑,待在礦坑每分每秒都像在賭命。地底下辛苦,地面上也不輕鬆。電影《血琥珀》就拍出採礦工人的艱困生活,不僅糧食供應常受戰火波及,日常用水也都得背著大水桶,一步步從山澗運回來。最可怕的是,礦場不遠處就是反抗軍基地,黑夜裡砲彈聲不絕於耳,導演李永超甚至還曾在半夢半醒間,跟著礦工們倉皇逃離,搏命程度讓人難以想像。但最令李永超難熬的是,當地入夜溫差大,動不動氣溫驟降10度以下,讓他一夜凍醒多次,只好起床生火取暖,感嘆「沒有一天睡飽」。

19歲少年飲積水止渴《血琥珀》李永超進礦坑搖身吉祥物

為拍《血琥珀》李永超在緬甸礦區住了兩個月,飽受惡劣環境折磨,讓他大喊吃不消,卻從年僅19歲的礦工白牧身上,看到吃苦耐勞的最佳典範。原來男主角白牧出身貧寒,16歲就離家賺錢,為尋求人生翻身機會,來到緬甸西北部「昔漂貢礦區」開採血琥珀。令人驚訝的是,白牧生活在百餘公尺深、不見天日的地洞裡,竟不見任何抱怨。更讓李永超印象深刻的是,白牧有次為省錢步行返家,路上口渴難捱,竟直接取大象腳印坑中的積水來喝,刻苦耐勞程度讓他聽得瞠目結舌。這不僅更堅定李永超拍攝《血琥珀》的決心,也決定將白牧故事納入其中,讓生活富裕的台灣觀眾看到他。

由於礦坑實在太危險,李永超拍攝《血琥珀》根本不敢進坑。直到離開前三天,在白牧邀請下「輸人不輸陣」,李永超只好勉強入坑。沒想到他進坑不到半小時,白牧竟立刻挖到一顆血琥珀,於是被大家視為吉祥物。當他隔天要離開時,大家竟都跑上來拜託他「不要走」,甚至希望他再度入坑、為大家帶來好運,讓他哭笑不得。電影《血琥珀》描述緬北居民藉琥珀脫離貧窮的故事,成為緬甸近年兵連禍深、民不聊生的最強力見證。該片入選了瑞士盧卡諾、韓國釜山等7個國際影展,將於7月27日在台上映。

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大叔級男星最哈一夜情《願望咖啡館》帕帕里歐搖身變英雄


義大利大叔級男星洛可(Rocco Papaleo)最近獲羅馬政府之邀,舉辦夏日音樂會受到市民熱烈歡迎。他的電影新作《願望咖啡館》(The Place)日前橫掃義大利奧斯卡8項大獎提名,他在片中雖飾演渴望一夜情的汽車工人,卻因命運安排意外成為英雄人物,還名列媒體「最想一夜情」票選名單,受歡迎程度可見一斑。酷愛旅遊的他,最近也在【浮華世界】分享旅遊經,表示「越難到達的地方越令我著迷」,充滿旺盛挑戰欲望,即使下月將屆花甲之齡卻益發迷人。演戲、歌唱、編導均才華驚人的他,52歲時勇奪義大利金像獎及金球獎雙料「最佳新導演」,創作力與身價均扶搖直上、堪稱「越老越值錢」。

洛可帕帕里歐(Rocco Papaleo)是義大利影壇少見的怪才,他身兼歌手、演員、導演三重身份,自跨入影壇以來不以成名為志,反倒甘之如飴演出讓人眼睛為之一亮的綠葉角色,是許多義大利名導最愛合作的男演員。八年前,52歲的他轉戰幕後執起導演筒,竟以處女作《巴西利卡塔海岸線》(Basilicata Coast to Coast)一舉榮膺義大利金像獎及金球獎「最佳新導演」,人生再寫輝煌一頁。近年他的興趣朝演戲、音樂及旅遊多元發展,不僅電影《願望咖啡館》橫掃義大利奧斯卡8項大獎提名,連創義大利電影票房雙周冠軍,組團開演唱會更是一票難求,連政府舉辦音樂會都得借重他的高人氣;「一卡皮箱」的輕裝旅行形象,更讓LV躍躍欲試、想邀他來代言。

11影帝后勾心鬥角《願望咖啡館》義大利奧斯卡8大獎提名


洛可帕帕里歐演出的角色,總是能貼近義大利基層民眾的生活,讓人在爆笑之餘、更具有認同感。這次他在賣座電影《願望咖啡館》飾演一心想與海報女模共度春宵的汽車工人,於是跑去「願望咖啡館」喝咖啡、許心願,沒想到咖啡館的神秘男子(瓦里歐馬斯坦德 Valerio Mastandrea 飾),卻叫他去執行保護鄰居小女孩的任務,雖然因此陷入離奇謀殺、旋又意外搖身國民英雄,最後竟抱得美人歸、一償宿願!全部過程曲折有趣且讓人不可思議,洛可帕帕里歐演來卻令人又好笑又感動,使該片連續兩周高居義大利電影票房冠軍寶座,最後創下二億台幣的票房佳績,洛可帕帕里歐功不可沒。

曾以前作《完美陌生人》被影迷譽為燒腦經典的義大利名導保羅傑諾維西(Paolo Genovese),今年這部叫好叫座的新片《願望咖啡館》,不僅維持他一貫複雜、卻洞見人心的劇情編排,更讓包括洛可帕帕里歐在內、多達11位義大利影帝影后片中勾心鬥角,大玩緊張刺激的驚悚遊戲。該片不僅入圍義大利奧斯卡最佳導演、最佳劇本等8項大獎,也接連橫掃國內銀絲緞獎、金拍板獎等多項大獎提名,更獲媒體譽為「義大利電影的新標竿」,是年度最風光的義大利電影,將於本周五(7/20)在台上映。

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


仿效「聖母」處女懷孕?《願望咖啡館》影后大罵影帝魔鬼

威尼斯影后艾巴羅爾瓦雀(Alba Rohrwacher)最近在新片《願望咖啡館》(The Place)大踩禁忌、飾演一名懷孕修女,震驚義大利!該片是她繼《完美陌生人》後,與導演保羅傑諾維西(Paolo Genovese)的再度合作,不僅橫掃義大利奧斯卡8項提名,更榮登義大利電影雙周冠軍、創下二億台幣的超級票房。艾巴羅爾瓦雀片中飾演的修女美麗虔誠,為重尋上帝之愛,找上影帝瓦里歐馬斯坦德(Valerio Mastandrea)指點迷津,不料竟被要求像「聖母瑪利亞」處女懷孕,簡直不可能的任務,讓她當場傻眼。這部充滿人性挑戰的燒腦神片《願望咖啡館》,將於7月20日在台上映。

艾巴是義大利最會拿獎的女星,擁有十多個影后頭銜,更曾出任威尼斯、柏林及盧卡諾國際影展評審,也是當今國際影壇最負盛名的義大利女星,什麼角色都難不倒她。她曾在導演保羅傑諾維西合作《完美陌生人》飾演醫生娘,因一場手機遊戲、差點引發婚姻風暴。今年兩人再度合作《願望咖啡館》,這次她飾演守貞11年的虔誠修女,一生奉獻給上帝,有天突然再也感受不到上帝的愛,自此陷入人生徬徨…。她只好到咖啡館尋求幫助,不料神秘男子(影帝瓦里歐馬斯坦德 飾)給她的交換條件,竟是要她懷孕生子,即可重獲上帝的愛。這無異是要守貞11年的她大破色戒,讓她當場氣結、指著影帝大罵「你是魔鬼!」。

一夜情遭小鮮肉打槍《願望咖啡館》影后大呼不想再合作




既然不可能像「聖母瑪利亞」受到神的感召而懷孕,艾巴在《願望咖啡館》只好在夜裡脫下修女服,到夜店尋找一夜情。問題是,11年來只讀聖經的她,根本勾不起年輕小鮮肉的性趣,讓她不僅頻遭打槍、還超級崩潰沒自信。艾巴為此陷入天人交戰:她該遵循信仰、心中卻無上帝,抑或違反戒律,但能重新感受上帝?有趣的是,這時一位盲人教徒出現了,在不知她「精主」,問題迎刃而解。眼看任務就快達成,艾巴卻驚訝發現:他竟也是「願望咖啡館」的常客...。

《願望咖啡館》是義大利名導傑諾維西繼《完美陌生人》又一燒腦力作,電影以一名神秘男子為中心,帶出11位不同身分背景的男女,為滿足慾望所做的驚人選擇。劇情不僅驚悚刺激,更一窺現今男女千奇百怪的欲望,逼出心底最暗黑的一面,全片劇情高潮迭起,完全猜不到結局,不僅獲國際媒體「勾出永恆罪惡」的另類好評,更獲譽年度燒腦神片。影后艾巴羅爾瓦雀片中為重獲信仰,竟得違背信仰、到夜店求歡,同時考驗人性神性,讓她大呼「以後不敢再(跟導演)合作了」。而這部橫掃義大利金像獎8項大獎提名、大賣二億的電影《願望咖啡館》,將於7月20日在台上映。

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

揭密爆賺1.06億美金《真假維梅爾》奪美國休士頓影展銀獎

 

小圖1.jpg

 

根據史上舉世震驚「維梅爾偽畫事件」改編的電影《真假維梅爾》(A Real Vermeer即將於83日在台上映。該片描述荷蘭藝術家米格倫(Han van Meegeren)教人嘆為觀止的真實人生,他因一段錯愛賭氣走上偽畫之途,高超技藝竟成功騙過專家,意外靠仿造維梅爾賺進1.06億美金,還在阿姆斯特丹擁有五十多處房產甚至比維梅爾在世時更富裕。最誇張的是,米格倫還將偽畫成功賣給納粹頭子戈林高價收藏,導致他戰後被以叛國罪起訴震驚全世界!而這部描述他充滿藝術與犯罪傳奇的電影《真假維梅爾》,不僅勇奪美國休士頓國際影展銀獎連荷蘭媒體【電影雜誌】都奉上滿分四顆星推薦,盛讚該片讓人「重新思索藝術的意義」

荷蘭國寶級畫家維梅爾以《戴珍珠耳環的少女》等畫作廣為知名,流傳在世的作品卻不超過四十幅,每幅畫作價值連城,均以天價被博物館搶購,包含法國羅浮宮、英國國家美術館、紐約大都會博物館都爭相收藏。上個世紀初華盛頓國家博物館曾買下他的《倒牛奶的女僕》,消息傳回荷蘭引發眾怒,逼得政府動用國庫以更高價將畫作買回,從此維梅爾畫作在荷蘭被視為國寶,外人休想染指。從此人人懷抱發現維梅爾的美夢入眠,發現一幅維梅爾畫作,就像得到藝術界聖杯。這讓一生不得志的米格倫動了心,決心傾力模仿維梅爾,以假亂真的偽畫,向自大狂妄的藝術界展開報復,成為藝術史上舉世震驚的「維梅爾偽畫事件」。

連希特勒也敢騙《真假維梅爾》米格倫階下囚翻身大英雄

 

小圖2.jpg

 

更驚人的是,米格倫不僅騙過藝術界,更把希特勒黨羽當做肥羊,高價賣出維梅爾畫作《基督與淫婦》,沒想到此舉在戰後竟反遭荷蘭指控叛國最後在酷刑拷問下才坦承「那些都是我畫的」,再度震撼全世界!不僅當時因屠殺猶太人、正等候紐倫堡大審的納粹頭子戈林,聽到自己花重金卻買到假畫,當場嚇得發愣,發現「世界竟真有邪惡存在」鹿特丹博伊曼斯博物館以高價購入維梅爾最偉大傑作之稱的鎮館之寶《以馬杵斯的晚餐》,更瞬間價值暴跌米格倫卻在一夜之間甩脫「通敵」汙名,成功搖身為全民大英雄,更躍上荷蘭報紙民調排行榜上的最受歡迎人物傳奇人生再添一筆。

有「畫界天才雷普利」之稱的米格倫,因為一段婚外情,意外將納粹、藝術界玩弄於股掌間,創造出藝術史上最精采的一段攻防,高潮迭起的人生也被荷蘭名導魯道夫范登貝治(Rudolf van den Berg)拍成電影《真假維梅爾》,一舉奪得美國休士頓國際影展銀獎。該片讓國際媒體奉上「虛實交錯,目不轉睛!」高評,片中米格倫編造歷史、嘲弄藝術,以狂狷才情和浪漫愛情、織就這場充滿藝術與犯罪的人生大戲,更奪得【電影雜誌】四顆星滿分推薦,盛讚該片讓人「重新思索藝術的意義」。這部充滿藝術與犯罪的傳奇電影《真假維梅爾》,將於83日在台上映。

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

李永超拍電影遭舉發《血琥珀》吸反抗軍「泡茶」關切

去年獲選瑞士盧卡諾影展競賽的國片《血琥珀》,入選台北電影獎今天(7/11)放映。導演李永超出席映後座談時表示,由於緬甸戰事頻傳,過去從沒人能真正成功進入世界四大琥珀產地「昔漂貢礦區」拍攝,但他的緬甸同鄉、也是該片男主角李仕豪,卻義無反顧返鄉開設礦場,還豪擲兩千多萬緬元一搏人生,勾起他拍攝該片的慾望,決定深入戰區、冒險拍攝琥珀礦區的現狀。


有情有義的是,李仕豪不僅大方出借礦場給李永超拍攝,更不惜冒著被反抗軍登門「泡茶」的風險,硬是用人脈將《血琥珀》的拍攝消息給壓下來,讓李永超能順利拍攝,也讓全球觀眾得以一探血琥珀背後不為人知的人生豪賭。該片將於7月27日在台上映。

李永超作品大多關懷弱勢,常獲得國際肯定。為拍攝《血琥珀》他深入緬甸礦區,還做足功課,對琥珀開採及礦場分布瞭若指掌,讓礦場老闆李仕豪相當驚訝,冒著風險力挺他進礦場拍攝。不料李永超拍攝當下,烽火再起,反抗軍擔心機密外洩,下令閒雜人等離開,更嚴禁任何人攜帶攝影機,讓《血琥珀》拍攝工作一度中斷。這突如其來的命令讓所有人噤若寒蟬,不少礦工為避戰火趁夜離開,李永超來此拍攝之事更遭人舉發,引來全副武裝的反抗軍登門「泡茶」表達關切,幸好所有危機都被李仕豪一夫當關擋下,還出動人脈壓案,李永超才得以繼續留下,所有拍攝檔案也都完好無缺,幸運躲過一場浩劫。

李仕豪砸千金豪賭人生《血琥珀》分享預告免費遊緬甸


這部冒生命危險拍攝的電影《血琥珀》,劇情描述男主角李仕豪為一圓致富美夢,從台灣返回緬甸密支那市「昔漂貢礦區」開採血琥珀豪賭人生。他砸下兩千多萬緬元(約台幣60萬)開設新礦場,雇用當地原住民白牧等十多名礦工,在槍林彈雨中冒險開採血琥珀。幸運的李仕豪,果然很快挖到價值不斐的血琥珀,大發了一筆橫財。但為一圓更大夢想,他將賺得的錢又再全數押注其中,神秘的血琥珀卻從此未再出現…。即使一切努力付諸流水,礦區枯竭加上戰事危急,李仕豪為不讓致富美夢功虧一簣,仍決定繼續賭上身家財產,全力開採、不獲不歸,並滿懷希望表示;「我(未來)的房子車子全都在礦洞裡」。

《血琥珀》劇情描述緬北居民渴望藉琥珀開採,來脫離貧窮、翻轉人生的故事。片中枕戈寢甲、朝不保夕的真實畫面,也成了緬甸近年兵連禍深的最強力見證。其中一顆長達12分鐘、一鏡到底「挑水走山路」長鏡頭的神來之筆,更讓盧卡諾影展總監馬可蘇奇(Marco Zucchi)不禁讚嘆能讓觀眾「宛如置身緬甸叢林」,對李永超的運鏡手法讚不絕口。為讓觀眾充分感受影片背景文化,電影《血琥珀》祭出好禮,將邀請觀眾親赴緬甸體驗,只要分享電影預告、為該片宣傳造勢,就有機會赴緬甸一遊。這部已入選瑞士盧卡諾影展、台北電影獎等7個國際影展的電影《血琥珀》,將於7月27日在台上映。

 

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「魔鬼」影帝太冷酷《願望咖啡館》影后嚇到「不敢掏心掏肺」

以燒腦賣座片《完美陌生人》爆紅的義大利影帝瓦里歐馬斯坦德(Valerio Mastandrea),與該片導演保羅傑諾維西(Paolo Genovese)再度合作,在新片《願望咖啡館》(The Place)扮起能助人圓夢的「魔鬼」,但代價卻得殺人、搶劫,甚至獻身,直踩道德底線。有趣的是,如此荒謬暗黑的交易條件,觀眾竟趨之若鶩,讓該片在義大利飆出二億台幣好票房。反倒是他在片中的冷酷演出實在太過懾人,讓一起飆戲的10位影帝影后從此對他改觀。在片中飾演修女的威尼斯影后艾巴羅爾瓦雀(Alba Rohrwacher),就笑說自己都被嚇到「不敢再對他掏心掏肺」,讓馬斯坦德大喊無辜!這部能勾出人心黑暗面的電影《願望咖啡館》,更橫掃義大利金像獎8大獎提名,將於720日在台上映。

擁有義國影壇「男神」封號的馬斯坦德,不僅是帥氣熟男,更因演出《完美陌生人》發燒片爆紅國際。曾二度榮膺義大利金像獎影帝的他,卻認為演出《願望咖啡館》是他從影二十年來最大挑戰。原來他片中飾演的角色,表面看似幫走投無路的人雪中送炭,實際上卻是「趁火打劫」挑戰人心道德底線,儼然是魔鬼化身,連他自己看完劇本都被嚇到。有趣的是,馬斯坦德本身形象與該角色相差甚大,讓他坦言得「昧著良心演出」,才敢跟所有對戲的影帝影后大開條件。敏感的他更說,演完該片大家對他都有陰影,「連看我的眼神都變了」,該片劇情挑戰人心所帶來的震撼可見一斑。

筆記本魔幻神秘《願望咖啡館》馬斯坦德妙喻iphone還威

這部題材新穎刺激的新片《願望咖啡館》,劇情描述一名專門助他人圓夢的神秘男子(瓦里歐馬斯坦德飾),每天都出現在願望咖啡館裡,吸引形形色色的人登門拜訪。沒想到要他達成願望的交換條件,竟是要人們上街搶劫、偷竊,甚至得去找人獻身,讓每個找他協助的人都陷入天人交戰。特別的是,這些看似無關的「任務」,竟如蝴蝶效應般環環相扣,最後出乎所有人意料,竟還完成了請託者的願望,劇情轉折絕妙,讓人大呼神奇。馬斯坦德在片中不僅看盡人們千奇百怪欲望,更逼出他們心底最暗黑一面,精彩程度獲媒體Cinematografo「勾出永恆罪惡」的另類好評。

有趣的是,《願望咖啡館》全片都在一座咖啡館場景拍攝,馬斯坦德片中也從來沒離開過這家「願望咖啡館」,卻頭腦清晰、掌握每個人的動向。原來全倚賴一本巨型的魔幻筆記本、能記下所有人發生的事,讓他一邊喝咖啡、一邊能掌控所有人動向,還妙喻該筆記本上知天文、下知地理,還能洞察人心「比iphone還厲害」。該片雖刺激卻也浪漫,片中迷人神祕的馬斯坦德,還吸引了咖啡店老闆娘(莎賓娜費蕊麗 Sabrina Ferilli 飾)注意,不僅不時奉上咖啡來搭訕,片中一場兩人試探彼此、充滿挑逗的精彩對手戲,更讓他以該片七度榮獲了義大利金像獎最佳男主角提名。這部橫掃義大利金像獎8項大獎提名的電影《願望咖啡館》,將於720日在台上映。

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

方尖碑4000年血淚史《教宗與他的12件收藏》教宗不拆成警惕



備受愛戴的現任教宗方濟各,最近他的4K新片《教宗與他的12件收藏》(Pope Francis: My Idea of Art)首度揭露最鍾愛的藝術品。有趣的是,這12件收藏竟如「耶穌12門徒」一般,當中出現了一個「叛徒」,也就是被教宗方濟各罕見抨擊、具有四千年歷史的古埃及傑作「埃及方尖碑」。由於「方尖碑」乃異教為崇拜太陽神所立,後來更發生基督徒遭屠殺事件,被教宗視為教徒遇害的象徵,讓它矗立在聖彼得廣場上,提醒世人永不遺忘。導演馬西密(Claudio Rossi Massimi)為拍該片,出動4K超高畫質空拍機、飛上41公尺高空進行拍攝,使觀眾得以最近距離,一覽高聳參天的「方尖碑」,以及雄偉壯闊的「聖彼得廣場」。《教宗與他的12件收藏》本周五(7/6)在台上映,台灣天主教主教團秘書長陳科神父,將於周日(7/08)下午於台北真善美戲院作電影映後座談。

這座擁有超過4000年歷史的方尖碑,是由西元前2500年的埃及人所打造,過去原是埃及人奉獻太陽神的獻祭禮,後遭羅馬皇帝搶奪運至羅馬,曾是公開處決基督徒的場所,令後世教徒十分厭惡,如今卻矗立在神聖的聖彼得廣場上,一度受教徒非議、考慮搬遷。但教宗反倒力排眾議,認為不必只為消除「眼中釘」而砸大錢拆除,反而以該碑為誡,提醒世人莫忘慘痛教訓。這座充滿爭議的方尖碑,也在教宗方濟各的力保下免除拆除命運,也成為他12件中最資深的收藏品。

垃圾變藝術教宗不避親《教宗與他的12件收藏》館長親自來揭秘



在教宗方濟各所欽點的12件收藏裡,除有名家米開朗基羅、卡拉瓦喬的珍貴名作,當代阿根廷藝術家馬爾默的知名作品《工人的基督》(Worker Christ)及《盧漢的聖母》(The Virgin of Lujan)也名列其中,占了六分之一的重要性,教宗方濟各「內舉不避親」(他是阿根廷人)也蔚為一段佳話。這兩座以環保素材打造成的藝術品風格獨特,細膩呈現現今人們所感受到的絕望、暴力以及恐懼,藝術價值獲得教宗極力推崇。有趣的是,這兩座聞名國際的藝術品,製作材料竟都以垃圾回收再製而成,環保作風又與教宗提倡的「不浪費」理念不謀而合,難怪教宗公開讚賞馬爾默是「當代最重要的藝術家」。

 

孕育文明、獲譽「世界最重要博物館」的梵蒂岡博物館,集結了人類數千年來的藝術收藏,每年吸引絡繹不絕的遊客專程參訪,但教宗並不以此自滿,反倒希望藉由電影,將藝術價值散播出去。這部由教宗方濟各首開先河、闡述藝術觀的電影《教宗與他的12件收藏》,不僅獲得梵蒂岡博物館允許拍攝,館長桑德羅巴爾巴加洛(Sandro Barbagallo)更親自導覽,為觀眾揭開教宗最愛收藏的神秘面紗。片中教宗自梵蒂岡富可敵國的收藏中、精心挑出12件來,闡述這批藝術品流傳至今的不朽價值,也令觀者醍醐灌頂。《教宗與他的12件收藏》一拍完便獲選義大利盧卡國際影展國際首映,更被媒體形容是「一趟夢幻般的藝術之旅」,將於本周五(7/6)在台上映。

 

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

熱海電影節邀請「Tony」邱志宇,清和天皇後裔親自接待


以《台北物語》爆紅的男星「Tony」邱志宇,上周獲邀赴日為首屆「熱海國際電影節」站台,獲主辦方超高規格接待,不僅與日本女團AKB48前成員板野友美、韓流天團「a.la.carte」等同台,更獲日本皇族邀宴,讓他此行收穫滿滿。邱志宇去年因為演出電影《台北物語》爆紅,恰巧「熱海國際電影節」策展成員在台欣賞驚為天人,對該片獨特創意與實驗精神印象深刻,於是邀請邱志宇及製片余峰銘赴日參加影展,而向來力挺電影產業的清和天皇後裔「源尊義家族」更是親自出面接待他,讓邱志宇受寵若驚。

源尊義家族不僅親自接待邱志宇,還邀他共進晚餐,並請日本國寶級名家-台灣作家楊素秋作陪翻譯,頂級尊榮前所未有。就在他回台北前,源尊義家族還特地派人到機場、奉上傳家美味禮物,禮數周到地讓邱志宇感動到不行。有趣的是,電影節期間也有日本製片對邱志宇大表好感,不僅跟他要手機及電郵,兩人更以翻譯軟體聊得不亦樂乎,讓邱志宇笑說,「沒想到我在日本這麼有人氣」。

《是非》點閱破五百萬「Tony」邱志宇《十年台灣》角逐百萬首獎


曾引發兩極迴響的電影《台北物語》,去年還風光榮膺香港坎坷影展開幕片,不僅被網友奉為「神片」,還數度引爆觀影熱潮,最終全台飆出500萬票房,後續口碑瘋狂延燒,今年更有影迷自掏腰包力挺,讓電影四度重登大銀幕上映。該片演員邱志宇因此知名度大開,接連演出的多部影視作品還屢創佳績。由他演出的BL網劇《是非》,不僅最近驚創五百萬點閱人次,更將於下周一(7/09)破紀錄在華視八點黃金檔播映。邱志宇最近與台灣新導演謝沛如合作的短片《十年台灣》,也台北電影獎提名、將角逐百萬首獎,該片將於本周六(7/7)在台舉行世界首映。

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

花俏燒腦結局難猜《願望咖啡館》獲義奧斯卡8大獎提名

燒腦神作《完美陌生人》導演保羅傑諾維西(Paolo Genovese)又推出新作,新片《願望咖啡館》(The Place)不僅影帝后卡斯升級為11人(之前為7人),更在義大利賣出二億台幣票房,緊張刺激的劇情還獲封「義大利版《黑鏡》」。該片邀集以影帝瓦里歐馬斯坦德(Valerio Mastandrea,《完美陌生人》的小雷)為首的11位影帝后級演員擔綱演出,大家片中勾心鬥角,帶出人心黑暗貪婪的一面,層層翻轉的劇情,就連影帝馬斯坦德都猜不到結局,還坦承「差點把我的心魔也勾了出來」。這部蟬聯義大利電影雙周冠軍,更橫掃義大利奧斯卡8項大獎提名的電影《願望咖啡館》,將於7月20日在台開張上映。

義大利名導傑諾維西曾在前作《完美陌生人》,讓7個好友在一張餐桌上,共玩一個分享彼此電話、簡訊的危險遊戲,口碑票房均獲得巨大的成功。最新作品《願望咖啡館》做的更極致、玩得更絕,片中場景簡單俐落,劇情卻花俏燒腦,完美將11位角色的故事串在一起,更意外勾出人心的貪婪魔鬼,彷彿打開潘朵拉的盒子,看盡人心險惡與善良,讓領銜主演的男星馬斯坦德看完劇本後深表佩服,直呼最後節局翻轉出乎意料,連他都完全猜不透。這部叫好叫座的燒腦神片《願望咖啡館》,更被專業媒體【電影論壇】(Cineforum)譽為「義大利電影的新標竿」,也讓傑諾維西成為當代燒腦電影的箇中高手。

11影帝后勾心鬥角《願望咖啡館》玩驚悚遊戲大賣二億



《願望咖啡館》不僅由影帝瓦里歐馬斯坦德、鬼才男星洛可帕帕里歐(Rocco Papaleo)主演,曾以《完美陌生人》爆紅的「醫生」馬可扎尼里(Marco Giallini),有趣的是,導演保羅傑諾維西果然神通廣大,能讓片中11位影帝后不爭排名,齊心在片中勾心鬥角,大玩心理驚悚遊戲。馬斯坦德更不計形象,挑樑飾演在咖啡館為人解惑的「魔鬼」,一邊助人實現願望,一邊藉由交付任務來考驗人性,卻沒想到這些任務一再挑戰人們道德底線,讓觀眾看得頭皮發麻、大呼過癮。

這部叫好又叫座的電影《願望咖啡館》,劇情描述咖啡館裡出現了能助人圓夢的「魔鬼」(瓦里歐馬斯坦德 飾),吸引走投無路的人們登門許許願。不料魔鬼開出的代價千奇百怪,尺度更直逼道德底線,人性的善惡面就攤在一張咖啡桌前,藉著「魔鬼」與「人們」的對話逐一揭開…。片中魔鬼需索層層代價,被知名電影網Cinematografo力讚「勾出了永恆的罪惡」,表達對它的另類讚美。據了解,該片並無駭人畫面,但因果與宿命的循環,卻十分驚心動魄,在義大利引發觀影熱潮,不僅狂賣2億台幣票房、榮登電影雙周票房冠軍,更橫掃義大利奧斯卡8項大獎提名,是近來最風光的義大利電影。《願望咖啡館》將於7月20日在台開張上映。

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

期末考驚見送分題《只有大海知道》顏子矞老師:全班都答對!



被譽為「台灣史上最蘭嶼的電影」的《只有大海知道》票房上周勇破500萬,不僅成為觀眾熱切話題,電影竟也成為期末考的考題!蘭嶼昨天舉行四所國小聯合期末考,赫然發現電影《只有大海知道》入了數學題,超有創意地列出電影放映時刻表,要同學算出電影的片長。大家看到題目都十分驚喜,原本緊張考試心情瞬間一掃而空,看過電影的人更興奮地說是「送分題」,而椰油國小老師顏子矞則透露「全班都答對了!」據了解,《只有大海知道》不僅入了考題,許多學校老師更將它列為「暑假作業」,要同學開學後提交心得。該片現正熱映中。

《只有大海知道》入題期末考,被稱讚很有創意。該片不僅讓台灣觀眾看得感動落淚,更是蘭嶼鄉親的美好經歷。據悉,出題老師為考驗學生的數學能力,特別結合這件蘭嶼近來最轟動的時事,創意地列出該片上映時刻表,讓學生計算電影片長。有趣的是,蘭嶼雖然沒有戲院,同學們也都沒看過電影時刻表,但這題大家都答對了。

明天天氣如何?「只有大海知道」小飛魚爆紅受邀台北演出



這部講述蘭嶼在地故事的電影《只有大海知道》,全片幾乎都在蘭嶼島上實景拍攝。該片本月初甚至在蘭嶼舉辦世界首映會,吸引全島居民熱烈參與,如今電影大賣,「只有大海知道」更成為島上無人不知、無人不曉的關鍵字。有人就開玩笑說,現在問蘭嶼人明天天氣如何?答案十之八九會是「只有大海知道」。

費時六年籌拍的《只有大海知道》,劇情改編自顏子矞與小飛魚文化展演隊的真實故事。他們月中來台北比賽時,還特別穿上丁字褲在西門町表演快閃,一夜之間轟動全台,不僅助該片票房大賣,「小飛魚」也瞬間爆紅,受到不少台北單位的表演邀約,七月行程幾告滿檔,連台南知名旅店都慕名前來邀約。顏子矞老師下周將再率展演隊再度飛來台北,「小飛魚們」更趁機提出要求、要再看一次《只有大海知道》。而這部擁有蘭嶼美麗風光及感人親情的電影《只有大海知道》,全台特定戲院現正熱映中。

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

教宗不愛BMW《教宗與他的12件收藏》國民車升級藝術品

 

小圖1.jpg

 

教宗方濟各最近在他闡述藝術理念的新片《教宗與他的12件收藏》(Pope Francis: My Idea of Art)中,自梵蒂岡富可敵國、數以萬計的藝術收藏中,欽點出最愛的12件,究竟他怎麼選出?原來不以金錢價值衡量,而是以其能傳世的永恆價值。曾遭毀損的《聖彼得銅像》及《英雄軀幹》兩座雕塑都名列其中,它們在教宗眼裡,傳承了「價值再造」的精神,身價更勝完美無缺的藝術珍品。有趣的是,一輛跨越教區行善、慰藉無數信眾的30年老車「雷諾4型」,也獲選藝術收藏之列《教宗的新車》,教宗甚至為它放棄BMW座車,珍愛程度可見一斑。這部由教宗首度親身闡述藝術理念的電影《教宗與他的12件收藏》,將於7月6日在台上映。

教宗方濟各引領全球11億天主教徒,但他作風低調簡樸,即使擁有豪華名車卻鮮少搭乘,就連他當選教宗那天,都還是與其他主教一起搭乘小巴士進城。有趣的是,他的愛車「雷諾4型」不僅是國民車款,更是使用超過30年的二手老車。這輛車原先是義大利神父倫佐佐卡(Don Renzo Zocca)開了34年、跑遍義北教區行善的傳教車,就在教宗方濟各就任時,被當作禮物送進梵蒂岡,受到教宗喜愛程度,遠勝過任何藝術珍品。教宗認為該車具備的「愛與奉獻」,深具傳世價值、不容被「浪費」,一句箴言「我們不能害怕發現新的藝術形式」,使原本該是「被丟棄的東西」,搖身成為進駐梵蒂岡博物館的重要收藏。

教宗回收新價值《12件收藏》造就羅丹知名雕塑《沉思者》

 

小圖2.jpg

 

曾呼籲世人珍惜資源、擺脫被欲望操控的教宗方濟各,這次在新片《教宗與他的12件收藏》更進一步宣揚「老事物其實傳承了新價值」的重要理念,他以聖彼得大教堂的《聖彼得銅像》為例,揭密該雕像其實是「回收」宙斯青銅雕像改鑄而成,雖因信徒觸摸、雙腳磨損殆盡,其庇佑世人的精神、依然吸引著全世界教徒引頸朝聖。此外,教宗還透露,羅丹的知名雕塑《沉思者》靈感其實「回收」自梵蒂岡所收藏的古希臘羅馬雕塑《英雄軀幹》,該雕塑被收藏時已是斷臂殘肢,米開朗基羅雖曾授命修復、卻拒絕做任何添肢更動,這反而啟發了後世藝術家羅丹,創作出舉世聞名的雕塑《沉思者》。

教宗方濟各不僅宣揚人道、環保理念,更是266任教宗中,首位公開談論藝術觀點的教宗。這部改編自教宗著作的電影《教宗與他的12件收藏》,獲得了梵蒂岡博物館的力挺,不僅出動4K高畫質攝影機拍攝,更結合藝術觀與歷史、社會關係,由教宗特別挑選12件藝術品來闡述重要價值,同時也反映當今社會的各種問題,片中金句「藝術品是上帝存在的最佳見證」更令觀者如醍醐灌頂。這部展現了梵蒂岡博物觀縱跨4000年珍品收藏的《教宗與他的12件收藏》,不僅獲選義大利盧卡國際影展特別放映,也被媒體形容是「一趟夢幻般的藝術之旅」。該片將於7月6日在台上映。

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有「台灣影史最蘭嶼的電影」之稱的國片《只有大海知道》,口碑目前延燒全台,上映10天狂賣500萬票房,不僅吸引新北市長朱立倫包場支持,就連紐西蘭導演訪台、還特地前往欣賞,看完直呼「電影太感人!」,意猶未盡地直到片尾字幕跑完才不捨地離場。這部以蘭嶼文化為題材的國片,除了感人劇情,片中風光美景及達悟文化也相當吸睛。「三金影帝」吳朋奉看完該片一直念念不忘,今天還特地上該片電影官方粉絲頁直播心得分享,他除愛上蘭嶼風光人文,推薦觀眾進戲院欣賞;更被金曲歌王陳建年做創作的主題曲《海的眼淚》深深打動,直說「看完超想飛到蘭嶼」。

新北市長朱立倫今天特別包場支持《只有大海知道》,並邀請貢寮臨海小學的學生一同欣賞這部結合海洋文化與偏鄉教育題材的電影。他還特別感謝該片導演崔永徽拍出這麼好看的電影,讓他從片中認識蘭嶼風情與達悟文化。有趣的是,由於這幾所貢寮小學都臨近大海,學生不僅熟稔海洋文化,個個更是海中蛟龍,都得通過潛水考驗才能畢業。片中童星鍾家駿悠游潛水畫面,讓他們看得相當興奮,直呼「終於遇到對手了!」,童言童語十分可愛。

10天狂賣500萬《只有大海知道》紐西蘭影人也感動


國片《只有大海知道》票房告捷,連來台參訪的紐西蘭電影團隊也有所耳聞,特地跑到戲院觀賞,沒想到電影熱賣程度超乎他們想像,一行六人還差點買不到票。紐西蘭原住民導演塔米戴維斯(Tammy Davis)看完表示,片中達悟族人面臨現代化衝擊,在傳承文化上的努力,讓他看得心有戚戚焉,還靦腆坦承數度被感動到落淚,更等片尾字幕跑完才依依不捨離開戲院。紐西蘭國際電影節主席凱瑟琳菲茨杰拉德(Catherine Fitzgerald)與紐西蘭電影委員會的國際部總監裴恩思(Chris Payne)也被該片真誠動人的故事所打動,不僅所有人聊天話題都圍繞在這部電影上,更計畫邀請該片導演崔永徽,赴紐西蘭介紹這部極具文化價值的電影。這部讓大人、小孩以及老外都看得盡興的國片《只有大海知道》現正熱映中。


文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

史崔索出去一下15年《他叫簡單,他是我兄弟》2兄弟尋父奪影帝


以電影《我出去一下》大熱全球票房的德國影帝大衛史崔索(Devid Striesow),最近在新片《他叫簡單,他是我兄弟》(My Brother Simple)也「出去一下」,竟不告而別失蹤15年,搞得兩個兒子費德烈克勞(Frederick Lau)和大衛克勞斯(David Kross)只得展開一趟感人的尋親之旅。從影20年的大衛史崔索,演過父親角色不下5次,卻首次在《他叫簡單,他是我兄弟》飾演不敢面對兒子天生缺憾的父親,一場父子相見他卻不肯相認的戲,史崔索演得讓人又愛又驚,悲喜場面令人不勝噓唏。但由於他的精采陪襯,也使「兩個兒子」都出人頭地、雙雙榮登德國「巴伐利亞電影獎」影帝。而這部集合三大影帝主演的新片《他叫簡單,他是我兄弟》現正熱映中。

44歲的德國影帝大衛史崔索,之前更因演出奧斯卡最佳外語片《偽鈔風暴》榮登德國電影獎影帝,近年更因在電影《我出去一下》遠征800公里的「聖雅各之路」而聲名大噪,,影迷也多半因為片中「哈沛」一角而認識他,還因此奪下德國斑比獎等兩座最佳男主角大獎。但他這次在新片《他叫簡單,他是我兄弟》卻一改過去溫暖形象,飾演一位拋家棄子的父親,卻在15年後與兩個兒子再度重逢,重新考驗他的人生。史崔索片中之於難捨親情讓人同情,面對兩個兒子的截然不同態度則教人心碎,精彩詮釋功力無人能及。

「一門三傑」都是影帝《他叫簡單,他是我兄弟》觀眾感動熱淚盈眶


這部一砲雙響、勇奪雙影帝的新片《他叫簡單,他是我兄弟》,劇情描述車廠經理大衛(大衛史崔索 飾)因無法接受兒子甘丹(大衛克勞斯 飾)的弱智事實,狠心不告而別遠赴漢堡生活。沒想到15年後,長子班恩(費德烈克勞 飾)竟帶著弱智弟弟登門拜訪,還稍來令人心碎的消息…。史崔索片中雖然拋家棄子,心中卻始終掛念著大兒子,一場他與大兒子久別重逢的戲,史崔索竟如數家珍、搬出深藏心中15年的親情回憶,讓兒子當場熱淚盈眶,原諒他離家15年的不負責任行為,也獲得觀眾同情理解,成為片中最讓人愛恨交織的角色。

這部溫馨感人的德國電影《他叫簡單,他是我兄弟》,讓三位影帝同台飆戲,陣容堅強堪稱年度之最。其中「兩兄弟」費德烈克勞及克勞斯的感人演出,就連資歷最深的史崔索也表示甘拜下風,力讚兩位新生代影帝的表現超越他自己。該片改編自法蘭克福國際書展的同名獲獎小說,電影在德國上映後引發熱烈迴響,被譽為是繼《雨人》與《阿甘正傳》最逗趣感人傑作,片中「一門三傑」的互動精彩,更獲德國【時代報】(Die Zeit)讚賞是「今年最不簡單的電影」。

文章標籤

swfilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()